|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Давайте вместе искать счастье!
Нажмите тут для просмотра всего текста
стал дуальностью в проявленном. Добро и зло, красота и уродство, богатство и бедность, здоровье и болезнь. Любой возможной парой, взаимосвязанными объектами. Если у вас есть одно то вам придётся иметь дело и со вторым. Не может быть здоровья без болезни, богатства без бедности. Следовательно моя идея Бога – это Источник который стал этим. Не кто то, кто сидит на троне и судит людей.
И ничто не может случится если это не является волей Бога. Это означает что Единое стало дуальностью а всё что должно было произойти уже предопределено. Кино жизни уже снято а плёнка лежит в коробке. Мы созерцаем кино жизни кадр за кадром тогда как вся плёнка уже готова и лежит в коробке. Понимаете? Следовательно не существует ждущего бога чтобы наказать кого то. Бог знает: всё что должно произойти уже произошло в соответствии с его волей. Согласно его сценарию – божественному сценарию. Всё произошло в соответствии с этим божественным сценарием. Это мы и имеем ввиду под «Да будет воля Твоя». «Твоя воля» – это божественный сценарий. Ничто не может произойти если это не является волей Бога. И ислам также говорит тоже самое. Индуизм говорит тоже самое более сильным образом: «Ты – Тот, кто делает. Ты – Тот, кто переживает опыт». Почему? Потому что Ты - единственная реальность. Ты единственный существующий источник. Всё выглядит так как будто я-Рамеш говорю а Вы слушаете. Вы говорите я слушаю. Но все мы, будь мы в глубоком сне или без сознания не смогли бы говорить или слушать. Не так ли? Это значит что Бог как Источник всего совершает говорение через один инструмент, слушание через другой человеческий инструмент. И на этом основана моя концепция Просветления. Я искал просветления как будто Просветление было каким то сертифицированым событием. Теперь же я пришёл к знанию что Просветление может быть только концепцией. Индивидуальной концепцией. Моя концепция Просветления. Какова моя концепция просветления основываясь на этом? Моя концепция Просветления значит: «Всё в мире происходит согласно воле Бога (Космическому закону). Как происходящее влияет на окружающих на пользу или во вред, происходящее помогает кому то или причиняет кому то боль - это тоже согласно Космическому закону. И когда через инструмент ума-тела происходит происходящее, которое общество называет вашим действием, моим действием, его действием, её действием - это тоже согласно Космическому закону. Никакой человек не способен сделать что либо если на то нету воли Бога. Полное приянтие этой концепции и есть Просветление. Мой второй вопрос, более важен: Что даст мне Просветление, чего у меня не было до сих пор? И ответ таков: счастье которое я получаю, полностью приняв что я не могу быть делателем и вы не можете быть делателем - означает немедленно полное отпадение груза вины и стыда, которые я нёс за мои действия которые причинили другим боль… и ещё больший груз ненависти к другим за их действия причиняющие боль мне. Весь груз ненавести исчез. И это тот груз ненавести который создавал страдание, который обладал силой разрушать моё удовольствие в моменте или усиливать мою боль в моменте. Я наслаждаюсь чем нибудь, воспоминание о чём то что я сделал чтобы причинить боль моему отцу, за что он никогда не простил меня, воспоминание об этом возникает и моё удовольствие разрушено и моя боль стала сильней. Или что то что мой личный друг(брат) сделал мне, за что я никогда в действительности его не простил – память об этом инциденте может усилить мою боль. Если я способен принять тотально что человек не способен сделать что либо доброе или злое а происходящее происходит, означает ли это что то хорошое или то плохое он не может контролировать. Я становлюсь инструментом через которое происходящее происходит и которое общество называет моим поступком и за которое общество награждает или наказывает. Награда от общества означает удовольствие, наказание от общества означает боль и это повседневная жизнь. Понимаете? Так вот как я сказал я стремился к Просветлению как к высшему счастью (такое во мне создали впечатление). Я стремился к Просветлению как к высшему достижению! И это принесло мне разочарование. Тепер же я пришёл к знанию что стремится к счастью… что то счастье к котрому я стремился это сама моя природа. И это зависит от моего полного принятия того факта что я не могу сделать что то чтобы причить боль кому то и никто не может сделать что то чтобы причинить боль |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|