Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
вдруг рассердится?...
|
не рассердится, не бойся! Думай о нем просто и почувствуешь момент, когда внутренне созреешь подойти к мощам, и слова сложатся ...Иди, проси!
Я знаю, как важен внутренний настрой, сама прошла через это. Многие из нашего послевоенного поколения долгое время совсем не знали церкви.. Не было у меня рядом бабушки, которая привела бы за руку и все рассказала, что к чему. Хоть я и была крещенная, но не знала ни исповеди, ни причастия.. Как долго я к этому шла! Долго не могла внутренне созреть к исповеди... Долго готовилась, много читала об этом... Почувствовала, что "созрела" во время 40-дневного великого поста. До сих пор не могу без слез благодарности вспоминать батюшку, которому я исповедовалась, как я слезы лила на бумажку со своими перечисленными грехами всей моей жизни..Мне важно было проговорить это все вслух, я чувствовала, что так каюсь более искренне... Слова сложились в предложения... и слезы текли рекой... Святой отец разорвал бумажку с моими грехами на мелкие части, грехи отпустил... но... к причастию не допустил... Все объяснил почему... Сказал придти еще три раза на исповедь и только потом допустил к причастию... Много грехов накопилось за всю мою жизнь и после первой исповеди он счел невозможным допустить меня к причастию. Я благодарна ему за это. Он не просто накрыл меня попоной и отпустил грехи, он заставил меня думать еще и еще... Почти год еще прошел до момента моего причастия. А когда это произошло, я не могла нарадоваться и надивиться чувству радости, легкости наполнившему меня. Да, надо бы чаще ходить в храм, я понимаю это, но все что-то мешает и отвлекает.. только по большим праздникам и получается... к сожалению...
Катюша, ты сильная, ты много перенесла и выстояла, ты справишься! Желаю тебе этого всей душой!