|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Да, хотя в моем дневнике уже поднимался вопрос о необходимости альфа- липоевой кислоты и я объясняла, что не вижу смысла в ее применении, причем моя убежденность не на пустом месте( все же я очень дотошный человек, а не легковерный)- вижу, что есть все же смысл подробно рассказать о этом "незаменимом лекарстве". Буду размещать сообщения из общения между собой продвинутых эндокринологов. Если уж они сами убеждены в бесполезности этого препарата, то почему я должна его капать? Итак :
цитата
Альфа-липоевая кислота при диабетической полинейропатии Интересно, как прогрессивные эндокринологи относятся к альфа- липоевой кислоте при диабетической полинейропатии? (То есть я догадываюсь, конечно, но хотелось бы обоснования.) Ответить #2 Старый 01.03.2012, 22:07 Аватар
для Melnichenko ВРАЧ Регистрация: 26.07.2001 Адрес: Москва Сообщений: 53,804 Сказал(а) спасибо: 26 Поблагодарили 10,910 раз(а) за 10,530 сообщений Здесь неподалеку раздел - обсуждаем алгоритмы в диабетологии .. А если серьезно :давным - давно , когда я была ординатором по нашему отделению ходили толпы слепых диабетиков и каждое утро начиналось с перечня гиповавших ночью до потребности в венной глюкозе , липоевая кислота назначалась каждому и всем . Потом как-то плюнули - появились серьезные исследования во диабетологии вообще , пришли школы, самоконтроль и тд Потом появились фирмы с увлекательным рассказом , что та липоевая была ужасть ккак плоха , а новая ну пелесть как хороша , и необлипоевленных лиц не стало в нашей стране.
Конец цитаты.
Продолжение в следующих постах.
|