Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2013, 04:06   #11

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
К стати когда заложен нос, но есть хоть какое то дыхание, достаточно закрыть рот и преодолевая какое то время чувство не хватки воздуха просто дышать и ждать.
Но нужно четко знать что гипоксия благотворна, что идет глобальная настройка организма.
Раз уж зашла речь о методе Бутейко, то вот надыбал в просторах интернета интересную информацию:

Как определить степень нарушения дыхания

С помощью измерения «контрольной паузы» и пульса. Во всех известных нам публикациях измерение контрольной паузы описано весьма неопределенно. Вот более четкое описание.

Измерение контрольной паузы желательно проводить в одних и тех же условиях, после 10-минутного отдыха для выравнивания дыхания. Сесть удобно. Принять красивую, правильную осанку, расправить плечи. Живот при этом подтянется.

Сделать обычный вдох, расслабить живот, при этом произойдет непроизвольный выдох. Одновременно с окончанием выдоха зафиксировать взглядом положение секундной стрелки и остановить дыхание. В течение измерения не следить за временем, а выбрать любую точку перед собой или прикрыть глаза. Не вдыхать до первой трудности, то есть тогда, когда произойдет «толчок» диафрагмы. Одновременно с этим «толчком» непроизвольно напрягаются мышцы живота и шеи. Пациенты обычно характеризуют это ощущение как «толчок в горле». В момент «толчка» посмотреть на показание секундной стрелки и продолжить дыхание. Вдохнуть нужно не глубже, чем это делали перед остановкой дыхания.

Измеренные таким образом пары устойчивых значений «контрольная пауза-пульс» позволяют установить стадию болезни по следующему правилу:

контрольная пауза больше 40 секунд при пульсе меньше 70 ударов в минуту — вы здоровы;
от 20 до 40 с (пульс 80) — 1-я стадия болезни;
от 10 до 20 с (пульс 90) — 2-я стадия болезни;
менее 10 с — 3-я стадия болезни.
Устойчивость значений контрольной паузы и пульса означает, что они хотя бы несколько дней соответствуют одной и той же стадии болезни.

Вот ссылка:
http://ooom.ru/blog/2009/03/dyxanie-po-metodu-butejko/
...

Я вот до 40 сек не дотягиваю. Где то 30 сек. Надо заниматься.

Последний раз редактировалось Stefania; 24-09-2013 в 21:25.. Причина: раскрутка ресурса
serg981 вне форума  
Следущий пользователь сказал serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (21-06-2013)