Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 02:31   #11
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как не делать из еды культа?

Цитата:
Сообщение от barmalini
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду,
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду, совершает принципиальную ошибку. Есть фрукты-овощи надо, как говорит Изюм, "живыми". На восстановлении после голода ещё куда ни шло. А в норме не стоит отделять расщепляющие ферменты от расщепляемых в ЖКТ фрагментов пищи. Видовая пища - результат длительной эволюции едока. Едок ведь хитрый - он обычно садится на особенности её жизненного цикла. Яблок, например - подождём пока его углеводы наберут фруктозу, пока аскорбинка там накопится для расщепления фруктозы. Потом обычно и едим. Бедное яблоко это всё сгородило миллионы лет назад для своего оптимального прорастания. А мы терпеливо эволюционировали вместе с ним. Или вот горох (арахис, пшеница, другие злаковые и т.п.) замоченный высохший цельный. Прорастает и переводит свой жёсткий трудноусвояемый крахмал в мягкгие легкоусвояемые и зародышем гороха и нами формы. При этом поднимается (если мочится весной в почве) температура зародышевого щитка зерна. Спросите у любого специалиста, занимающегося физиологией и биологией растений. Я работал в академии наук с бывшим сотрудником фитотрона СИФИБРа, метрологом ихним, потому в курсе. Поднимается за счёт биохимических реакций немного, на 0,7...1 градус и только в зоне зародышевого щитка. Целое дело было создать (недавно) такие миниатюрные и точные градусники, чтобы изучать распределение температуры по объёму прорастающего зёрнышка. Но этого градуса по весне оказывается достаточно природе, чтобы запустить ферментативную цепочку биохимических реакций, обеспечивающих питание и рост зародышевой точки зёрнышка. А мы эту ЖИЗНЬ - молоть, сепарировать. А что там электрические заряды разделяются между жмыхом и соком - нам, конечно, пофиг. Уважительнее надо к законам природы. Здесь как с собаками. Если их правила приличия знать, они нам кусаются меньше. На сегодня утверждение, что в видовой пище половина расщепляющих ферментов, необходимых едоку, находится в самой пище, - просто научный факт. Многократно проверенный и для любого едока фундаментальный. Слава биологии и нутриентологии. Должен признаться, что это недавно я стал таким осведомлённым. И когда надо готовиться к тюбажу - покупаю пару трёхлитровых банок узбекского яблочного сока. Но в обычном режиме пить какой-либо сок меня палкой не заставишь. Слава богу китайские Фу-ши и ихние же помидоры у нас на рынке круглый год. А 600 баков отложите на путешествие к Байкалу. У нас здорово.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-06-2007 в 03:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (22-06-2007), Илья (21-06-2007), Худеющий (21-06-2007)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать со слюной? Nik_M Теория и практика голодания, вопросы и советы 15 28-10-2014 09:43
Что делать? Может посоветуете! x_alexsander_x Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 28 26-11-2011 11:33
Что делать??? Тося Теория и практика голодания, вопросы и советы 2 05-11-2011 21:43


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter