Цитата:
Сообщение от barmalini
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду,
|
Кто копит на соковыжималку перейдя временно на воду, совершает принципиальную ошибку. Есть фрукты-овощи надо, как говорит Изюм, "живыми". На восстановлении после голода ещё куда ни шло. А в норме не стоит отделять расщепляющие ферменты от расщепляемых в ЖКТ фрагментов пищи. Видовая пища - результат длительной эволюции едока. Едок ведь хитрый - он обычно садится на особенности её жизненного цикла. Яблок, например - подождём пока его углеводы наберут фруктозу, пока аскорбинка там накопится для расщепления фруктозы. Потом обычно и едим. Бедное яблоко это всё сгородило миллионы лет назад для своего оптимального прорастания. А мы терпеливо эволюционировали вместе с ним. Или вот горох (арахис, пшеница, другие злаковые и т.п.) замоченный высохший цельный. Прорастает и переводит свой жёсткий трудноусвояемый крахмал в мягкгие легкоусвояемые и зародышем гороха и нами формы. При этом поднимается (если мочится весной в почве) температура зародышевого щитка зерна. Спросите у любого специалиста, занимающегося физиологией и биологией растений. Я работал в академии наук с бывшим сотрудником фитотрона СИФИБРа, метрологом ихним, потому в курсе. Поднимается за счёт биохимических реакций немного, на 0,7...1 градус и только в зоне зародышевого щитка. Целое дело было создать (недавно) такие миниатюрные и точные градусники, чтобы изучать распределение температуры по объёму прорастающего зёрнышка. Но этого градуса по весне оказывается достаточно природе, чтобы запустить ферментативную цепочку биохимических реакций, обеспечивающих питание и рост зародышевой точки зёрнышка. А мы эту ЖИЗНЬ - молоть, сепарировать. А что там электрические заряды разделяются между жмыхом и соком - нам, конечно, пофиг. Уважительнее надо к законам природы. Здесь как с собаками. Если их правила приличия знать, они нам кусаются меньше. На сегодня утверждение, что в видовой пище половина расщепляющих ферментов, необходимых едоку, находится в самой пище, - просто научный факт. Многократно проверенный и для любого едока фундаментальный. Слава биологии и нутриентологии. Должен признаться, что это недавно я стал таким осведомлённым. И когда надо готовиться к тюбажу - покупаю пару трёхлитровых банок узбекского яблочного сока. Но в обычном режиме пить какой-либо сок меня палкой не заставишь. Слава богу китайские Фу-ши и ихние же помидоры у нас на рынке круглый год. А 600 баков отложите на путешествие к Байкалу. У нас здорово.