|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Упс! Стоило одно слово недописать - набросились!
))Естественно "Цель - здоровье" именно на голоде, а не вообще по жизни. Ну чего к словам цепляться? В общем, я неудачно попытался сказать, что зная о механизмах голода достаточно много, можно выстроить градацию ценностей для него. Цитата:
Но доказать ничего не смогу, так что уверенно утверждать что-либо на эту тему тоже не имею права. Но те выводы, что я себе сделал, отпишу как ИМХО? Есть еда наиполноценнийшая, "видовая", и это сыромоновегетарианская. Причём не травленная химией и не плесневелая... В общем, понятно какая. И на этой еде мы имеем минимум проблем как со своим здоровьем, так и со здоровьем микрофлоры. А самое интересное, что и "нюх" на испорченную еду при таком питании уникален. Здоровье, которое можно иметь при идеальном питании, да ещё без отравлений промышленными ядами невероятно с точки зрения современности. Достаточно вспомнить, что абсолютное большинство женщин сейчас рвётся при родах и понять, что если бы наши предки так рвались, нас просто не было бы как вида. Однако, социум есть и он привык есть совсем иное. И мы в тех привычках купаемся давно. И здоровье наше далеко от желаемого и даже от достаточного. Поэтому то, что для абстрактного "абсолютно здорового" человека ерунда - для нас смертельная опасность. Глисты, вирусы, микробы, грибки, травмы... всё это коснувшись нас проявляет степень наших заблуждений в вопросах болезней и питания. Но даже, если бы на Земле не было ни микробов ни глистов ни вирусов, мы как мухи мёрли бы от инфарктов, атеросклерозов, артритов и прочих последствий бесграмотной "блюдомании". Вот и сложилось две правды о многих методах и веществах. Одна - правда сыромоноеда - для большинства форумчан абстрактная, но понятная. По ней мы говорим, что полезно есть овощи и фрукты, причём не смешивая... Тогда и приправы, как часть блюда теряют смысл. И остаются интересными только как лекарства и БАДы на случай проблем или сезонных неурядиц с микроэлементами. Другая - правда реальных форумчан. По ней полезно то, что менее вредно, чем привычное. А привычки и накопления у всех разные. Как и болезни. Тут уж приправы - часть блюд, но и лекарства (например от глистов, как гвоздИка) и источник недостающего. А вот чего недостаёт, или что именно нужно в каждый конкретный момент времени... жуть как сложно разбираться. Все находятся в настолько разном положении, что универсальных рецептов нет. Клюква полезна? Сыроеду со стажем, абстрактно здоровому - конечно! А человеку, который валится с ног от гипотонии клюква вообще уронит давление до обморока. В общем, если сыромоноеду при любой проблеме лучше зрить в корень и лечить не симптомы, а причины... То среднему подвижнику ЗОЖ приходится пробираться по лабиринту и часто всерьёз опасаться и симптомов, откладывая разборки с первопричинами на потом. (Так во время приступа гастрита в армии, я вообще пил новокаин, чтобы хоть как функционировать... Снимая именно сиюминутный симптом - боль. А причину - комбижир и прочие прелести армейского питания, равно как и реакцию на дым котельной, в которой пришлось пол-года проработать в армии, удалось полностью вывести из организма только по возвращении домой, голодом.) Так что с приправами понятно одно - они даже желательны, если Вы не сыромоноед, но придётся разбираться с каждой в отдельности. И очень внимательно и вдумчиво, ползая в яндексе и других поисковиках по названию каждой приправы, да ещё и отделяя предвзятые статьи. Так например, майонезы для несыромоноеда - вполне сьедобны, хоть и не полезны, если сделаны по ГОСТу или самодельно. Но если в них не растительное масло, а дешёвый маргарин, то это чистый яд. Аджика, Чили, Ткемали... да простая петрушка могут быть испорчены либо химией, либо ещё как в угоду прибыли. А какие смеси приправ просто несовместны - не знаю, но уверен, что есть и такие. Да к тому ещё и разные заболевания, при которых те или иные приправы то-ли нужны, то-ли вредны... Поди всё учти! Я понял так, что тут самоощущения, яндекс и опыт - основы основ. Если ещё помнить, что реакция на какую-нидь приправу может быть отрицательной вовсе не потому, что приправа плоха или вредна, а потому, что с ней обостряется в теле то, что так лечится... Вот такая каша! Не правда ли, сыромоноеду проще?!! ))))))
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (23-03-2018),
shimki300711 (07-05-2021),
VSV-Soft (05-09-2020),
Люсико (12-02-2014),
Нау (07-01-2019)
|
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Детские вопросы | Maksenek | Беседы о жизни | 94 | 13-05-2013 09:01 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|