|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: С улыбкой об очень серьёзном!
Фу, отдышался.
Нэлли, не обращайте внимания на прошлый пост. Я что-то воспылал эмоциями и не смог внятно высказаться. В конце концов плюнул и разродился только эмоциональным фоном. Чувствую, что дело надо довершить. Знаете... Любую цель можно рассматривать, как средство к следующей цели и так по ступенькам выше. Вначале, любой (ИМХО) человек знакомиться со "средством" с целью изучения, получая начальный опыт и оценивая потенциальный кайф. Я дошел однажды до такой точки, где СЕ в его чистом виде стало приносить те дивидеды, о которых все так кричат. Я мог много чего, что не смог бы в принципе никогда на простопитании. Тут я присел на попу. Я увидел как проблемы уходили, а те заботы, которым я посвящал свое время, не имели места трансформироваться в радости т.е. я настолько сильно увлекся отрастанием микрофлоры, что в упор не видел "КУВШИНа". Это необычный кувшин. Наполняя его КАЖДЫЙ ДЕНЬ до определенной метки человек чувствует себя счастливым и удовлетворенным прошедшим днем и жизнью в целом. Он ускользает от взгляда многих, но Вы, Нелли, его "увидели" и почувстовали на собственной шкуре, какого это постоянно недоливать необходимой порции "кайфа". Я не знаю, как назвать воду, которую надо заливать в кувшин. Можно ее назвать "кайфами", но это слишком узко. Я думаю, Вы сами разберетесь когда "вода в кувшине" тратится, сохраняется или накапливается. Кувшин лишь топливо, счастье и чего-то там еще. Он не более, чем мерило!!! и циклиться на нем - абсурд, но изучить его на себе следует досконально ИМХО. Можно всю жизнь пробегать, игнорируя пустоту кувшина. А что? Авось пронесет и человек не задумается в конце пути, где счастье потерял.))) СЕ... Я задумался. Мне жутко не хватало умений для воплощения умений по добыче этого "кайфа" на новом уровне. Еда - тоже кайф, забота и задачки по составлению меню и прочие ЗОЖевские методы - реализация для получению "кайфа". Чувствуете , как кувшин наполняется ? Достугнув "рубикона", передо мной встал выбор или скатиться в старые привычки по непонятной реставрации непонятно чего или уйти обратно в обычноедение(там я уже побывал и на СЕ - "кайфа" с гулькин нос ) или научиться умениям вполощаться на более высоких уровнях, где то, что я достиг на СЕ является естественным продолжением... Попробую поподробнее. Надо обладать афигенным чувством ситуации, чтобы вовремя перескочить от отношения к средству, как самодостаточной цели к новой ступеньки, где цель становиться средством, возможно для целого веера целей. Это тонкий момент, научившись распозновать этот провал уже не впадаешь в депрессуху, а спокойно оглядываешься по сторонам. И не дай Бог, пожалеть и не исчерпать прошлую цель до конца, подумав: " Это ВСЕ, и что будет дальше ?... я так не хочу", - и снова в старые праведные привычки по достижению того, чего уже не хочешь достичь. Оказалось достаточно осознать, что завтра всегда будет, что есть, пить, жить, видеть и т.д." ЗА той поляной, окажеться еще и еще и еще, главное, до конца выпить пейзаж сегодняшнего дня, наполнив до краев свой кувшин... Еще по-другому. Ну решил человек пeрейти на СЕ резко. Многие кайфы пообломал, но и некоторые расходующие тоопливо кувшина тоже отвяли. Ну, побалдеет с некоторое время, как штангист с шеи, которого сняли гирю. Ну очухается и задаст себе вопрос: " И что мне с этим делать ?", - кувшин то, блин, не наполняется. Блюдомания и ей сопутствующие атрибуты очень прикольно действуют. Они нагружают тем, от чего приходится освобождаться - от чего создается иллюзия наполнения кувшина кайфом. Так оно и есть. С утра встать с помятой от попойки лицом, полдня проболтаться больным, к вечеру ожить и типа за счет разницы состояния от "нормально-плохо-нормально" получить пусть и крохотное, но счастье.... совсем чутка на донышке. Самое смешное, что все с этим согласны, пусть и не осознают.))) СЕ дает возможность избежать этих левых страданий. Но не в них дело... Человека или жизнь учит на страданиях неосознанности или он сам учиться осознанно воплощаться. Правильное СЕ сможет реализовать только второй тип, первый тип скорее всего выберет путь, отличающийся от первого кардинально, хотя и в рамках СЕ.)) Никого не хочу обидеть, но и так понятно. Не о Вас, Нелли, речь. Скорее для общей картины. Морковкина микрофлора заставляет избавиться от многих отягощений блюдомании, которые в свою очередь являются источником "кайфа". Например, однообразие морковкиного рациона резко снижает разнообразие вкуса, обьем сьеденного снижается до смешного и много чего. А как вспомню, что высший пилотаж у одного знакомого считалось набухаться до потери памяти, чтобы на следующий день узнать, что было вчера.) Так вообще понимаю, что МОРКОВКА - это дикое освобождение от порочного круга вылазинья из ямы, которую сам себе копаешь каждый божий день.))) Пиковые методы оморковывания для людей не бывавших на СЕ - очень крутая штука. Не в шутку говорю. Дело не в том, что куда девать ту энергии свободы. Если дел любимых достаточно, то нормально прокатит. А если морковка не проканает и начнут выявлятся дефициты - хватит ли опыта это воремя почувствовать ? Когда жор начнет постепенно засасывать в свои лапы, хватит ли чувства ситуации различить жор на витамины, белки и прочие незаменимости с неуправляемым заносом, как в отдушину для накопления кайфа в уже начинающий истощаться кувшин ? Дефициты влияют на все и не стоит отвлекаться от этого всякими книжками и занятостью, забывая послушать свой кувшин на предмет наполненности. Кайфы можно получать от тела и мозгов. Кто умеет получать кайф от мозгов и тела, тот и на чистую морковку залезет без компромиссов и даже в голову не взбредет себя заставлять - сама полезет, а на восполнение возможных дефицитов посмотрит не как срыв с пути праведного, но как заправку и отладку двигателя. Залезая на все более уровни реализации своего потенциала приходится учиться получать удовольствие !!! Кувшин, как мерило в помощь. Постепенный переходный период это очень гармоничное умирание отягощений прошлого этапа и наработка умений для выработки удовольствия на следующем, оглядываясь на достаточный уровень воды в кувшине. Даже временный недостаток приводит к опасности срыва в непонятно во что. Я действительно считаю, что перейти на морковкину микрофлору можно за считанные месяцы или недели. А вот удержать результат - это ДА, для людей любящих не только морковку, но жизнь, как таковую. ![]()