Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2013, 17:46   #11

Поблагодарили 221 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Экопоселения

Спасибо, Друзья!!!

Немного прояснилось в голове по вопросу организации лечебного голодания в отдельно взятом государстве. Обобщенно, можно представить предоставление услуг по проведению ЛГ в двух вариантах:
первый – «клуб по интересам», т.е. не афишируя громко данную услугу
второй – «здравница ЗОЖ». Официально, со всеми вытекающими…
Что касается меня, то мне ближе первый вариант - «клуба по интересам». Все-таки ЛГ является для нас лишь составной частью развития. Не основной. Но интересной.
Сегодня стало известно, что мой младший брат поступил-таки в медицинский колледж. Так что и вариант со «здравницей» исключать не стоит. Поразительно! Казалось бы, откуда у парня тяга к медицине? В семье медиков никогда не было, все больше натуры артистические, творческие… Надо сказать, что у нас с ним 20 лет разницы и братан мой типичный представитель поколения «Пепси». Больших трудов стоило избавить его от чипсовой да кока-кольной зависимости (от компьютерной зависимости, к сожалению, так и не получилось). Много рассказывал ему о ЗОЖ, о лечебном голодании. Сам он даже несколько раз голодал по нескольку дней, стал больше налегать на овощи и фрукты…
Так вот, я когда его спросил, почему медицина, он ответил: «Знаешь, Братан, очень мне непонятно, почему медицина все лучше и лучше, а больных и болезней разных все больше?» Плюс, его зацепили некоторые практики из восточной медицины и интегральной психотерапии. В итоге, идея максимум – объединение западной и восточной медицины на новых принципах. Шикарная мотивация на всю жизнь!!! Дай Бог, чтобы хватило терпения пронести эту идею незапятнанной через все обучение.
В перспективе, в нашей «здравнице» будет дипломированный специалист с медицинским образованием. К тому же идейный! Так что и платить много не надо)))))

Что же касается клуба по интересам, то пока я гулял с рюкзаком на спине, появилась кое-какая идея. Надо почаще ходить пешком! Не только полезно для здоровья и фигуры, но и мысли в порядок приводит.
У нас же будет Йога-Ашрам!!! А голодание такая же часть йоги, как Великий Пост в православии. И кто сможет отказать нам в отправлении религиозного культа? Тем более, это право закреплено конституционно. А если в период голодания добавить пранаяму и медитацию, так и вовсе не разберешь, то ли ты голодаешь, то ли йогу практикуешь. Думаю, никто не захочет связываться с нами. Все-таки дела религиозные такие деликатные… Только тронь, замучаешься разгребать)))
В общем, надо поработать в этом направлении. У меня до сих пор руки не доходят выяснить, какие выгоды может иметь для нас регистрация как религиозной организации.
Стоит ли это делать, или пойдем другим путем?
Андрон Бодрый вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Андрон Бодрый спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (05-09-2013), Леший (05-09-2013), Нэлли (05-09-2013), Удача (14-09-2013)