|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 265
Поблагодарили 221 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Спасибо, Друзья!!!
Немного прояснилось в голове по вопросу организации лечебного голодания в отдельно взятом государстве. Обобщенно, можно представить предоставление услуг по проведению ЛГ в двух вариантах: первый – «клуб по интересам», т.е. не афишируя громко данную услугу второй – «здравница ЗОЖ». Официально, со всеми вытекающими… Что касается меня, то мне ближе первый вариант - «клуба по интересам». Все-таки ЛГ является для нас лишь составной частью развития. Не основной. Но интересной. Сегодня стало известно, что мой младший брат поступил-таки в медицинский колледж. Так что и вариант со «здравницей» исключать не стоит. Поразительно! Казалось бы, откуда у парня тяга к медицине? В семье медиков никогда не было, все больше натуры артистические, творческие… Надо сказать, что у нас с ним 20 лет разницы и братан мой типичный представитель поколения «Пепси». Больших трудов стоило избавить его от чипсовой да кока-кольной зависимости (от компьютерной зависимости, к сожалению, так и не получилось). Много рассказывал ему о ЗОЖ, о лечебном голодании. Сам он даже несколько раз голодал по нескольку дней, стал больше налегать на овощи и фрукты… Так вот, я когда его спросил, почему медицина, он ответил: «Знаешь, Братан, очень мне непонятно, почему медицина все лучше и лучше, а больных и болезней разных все больше?» Плюс, его зацепили некоторые практики из восточной медицины и интегральной психотерапии. В итоге, идея максимум – объединение западной и восточной медицины на новых принципах. Шикарная мотивация на всю жизнь!!! Дай Бог, чтобы хватило терпения пронести эту идею незапятнанной через все обучение. В перспективе, в нашей «здравнице» будет дипломированный специалист с медицинским образованием. К тому же идейный! Так что и платить много не надо))))) Что же касается клуба по интересам, то пока я гулял с рюкзаком на спине, появилась кое-какая идея. Надо почаще ходить пешком! Не только полезно для здоровья и фигуры, но и мысли в порядок приводит. У нас же будет Йога-Ашрам!!! А голодание такая же часть йоги, как Великий Пост в православии. И кто сможет отказать нам в отправлении религиозного культа? Тем более, это право закреплено конституционно. А если в период голодания добавить пранаяму и медитацию, так и вовсе не разберешь, то ли ты голодаешь, то ли йогу практикуешь. Думаю, никто не захочет связываться с нами. Все-таки дела религиозные такие деликатные… Только тронь, замучаешься разгребать))) В общем, надо поработать в этом направлении. У меня до сих пор руки не доходят выяснить, какие выгоды может иметь для нас регистрация как религиозной организации. Стоит ли это делать, или пойдем другим путем? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Андрон Бодрый спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |