|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 150
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() 5. Питание для сердца:
http://www.tenox.ru/fistashki-orexi-dlya-serdca/ Фисташки – орехи для сердца Американские ученые в ходе последних исследований назвали фисташки своеобразным кладезем здоровья, поскольку горсть этих орехов в день защищает организм человека от «плохого» холестерина и является профилактикой болезней сердца и рака. Антиоксиданты и вещества, содержащиеся в фисташках, защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Причем, именно фисташки по сравнению с другими орехами, содержат большее количество антиоксидантов. Кроме того, бета-каротин, содержащийся в фисташках, превращается в витамин А, необходимый для профилактики рака, гамма-токоферол предотвращает заболевания сердца. Для здоровья глаз и кожи в фисташках содержится лютеин. http://www.tenox.ru/kletchatka-sberezhet-serdce/ Поможет ли клетчатка уберечь сердце человека? Большое содержание клетчатки в каждодневной еде окажет положительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний как людям различных возрастных категорий. Исследователи из Соединенных Штатов Америки (Северо-западный университет Иллинойса) определили, что люди в возрасте от двадцати до пятидесяти девяти лет, употребляющие количество клетчатки более нормы, имеют меньший риск приобрести заболевания сердца. Данное многоцентровое исследование стало 1-м, доказавшим, что влияние клетчатки на риск появления заболеваний сердца в течение жизни человека. Автор исследования Хунянь Нин, статистический аналитик в департаменте профилактической медицины факультета Файнберга Северо-западного университета, изучил данные об 11 000 взрослых людей, полученные в результате Национального опроса по изучению здоровья и питания, проведенного в США. Выяснилось, что в возрасте от 20 до 59 лет употребление в пищу большого количества клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в старшем возрасте (от 60 до 79 лет) потребление клетчатки уже таким образом не влияет. http://www.tenox.ru/chereshnya-ukreplyaet-sosudy/ Черешня укрепляет сосуды Черешня действует на организм человека подобно лекарствам от сердечно-сосудистых заболеваний, она очищают сосуды - утверждают диетологи. Врачи отмечают пользу ягод черешни для людей любого возраста. Черешни содержат глюкозу и пектин, который выводит из организма опасный холестерин. Особенно пригодятся эти ягоды тем, кто страдает от анемии и варикозного расширения вен – с их помощью выводится из организма лишняя жидкость и стенки сосудов укрепляются. Названы правила «правильного» употребления черешен при разных проблемах со здоровьем: диабетикам не стоит есть желтые ягоды (в них слишком много глюкозы), аллергикам нужно воздержаться от красных ягод. Есть ягоды нужно между основными приемами пищи, а переедание вызовет метеоризм и спазмы. http://www.tenox.ru/poprobujte-pri-gipertonii/ Попробуйте при гипертонии Среди целителей гипертонии есть и растения сада, которые, к тому же, можно припасать на зиму в виде самых разных домашних заготовок. Арония (черноплодная рябина). Свежие ягоды, сок и даже прошедшее тепловую обработку варенье отличаются необычайно высоким содержанием витамина P, а потому и оказываются особо эффективным средством для лечения и предупреждения гипертонической болезни. Суточная профилактическая доза этого витамина содержится примерно в горсти свежих плодов, в 5 г сухих или в ложке варенья. В лечебных целях свежие плоды принимают по 0,5 ст. 3 раза в день. Эффективно и использование сока. Его пьют по 2-3 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10-ти дней. Но еще раз напомню, что темно-красная, даже черноватая окраска ягод аронии обусловливается высоким содержанием в них антоциана и потому употреблять ее следует «с оглядкой», особенно при высоком (до 80%) содержании в крови протромбина. Боярышник кроваво-красный. Используют свежие плоды, настойку из них (по 20 капель в день до еды) и отвар: 20 г сухого сырья заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин., процеживают, отжимают, доводят объем до исходного. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день. Вишня. Рекомендуют настой плодоножек или листьев: 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 30 мин., процеживают и выпивают в течение дня. Земляника лесная. Настой листьев: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Калина обыкновенная. Отвар коры: 15 г измельченного сырья заливают 2 ст. горячей воды, кипятят 30 мин., процеживают, отжимают, доводят объем до исходного. Принимают по 1-2 ст.л. 3 раза в день после еды. Настой ягод: 5 ст.л. растертых в ступке плодов заливают 3 ст. кипятка, настаивают 4 часа. Принимают по 0,5 ст. 4 раза в день до еды. Смородина черная. Рекомендуют употреблять свежие и сухие плоды в любом виде, а также настой листьев: 3-5 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 10-12 мин., процеживают. Принимают по 0,5- 1 ст. 2-3 раза в день. Последний раз редактировалось petr54; 10-10-2013 в 06:44.. |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|