Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 13:55   #11
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Совсем новичок

mister,
Честно говоря, ты знаешь, понимаю о чем ты говоришь и соглашаюсь.
Любой человек, который смог как-то измениться, нашел что-то полезное для себя, что-то что ему помогло и действительно сделало лучше, стремится поделиться этим с другими. И не суть важно что это, рецепт бабушкиной мази, или это бег трусцой или что -нибудь еще.
Благодаря таким людям мы узнали о голодании, о "легком способе бросить курить" об "опыте дурака" и многих других вещах. Узнали от людей, которые горели и спешили поделиться этим с другими, помочь кому-то еще.
Но глядя на сообщения, посвященные йоге, мне не хочется ею заниматься, эти люди не делятся тем, что она приносит, они не хотят помогать кому-то еще. Такое ощущение, что все, что дает йога - это
лишь самоуверенность и бахвальство. Вот какие мы! И кажется что никто не только не хочет делиться тем что нашел в йоге, но даже ревностно и страстно охраняет это от других, чтобы не дай бог, никто не посягнул на уникальность.
Меня сегодня обвинили в том, что я пропагандирую "курение, наркоманию и алкоголизм". Признаться, меня это порядком удивило.
Я не предполагаю что на форум должны приходить святые агнцы, более того, очень логично, что к здоровому образу жизни люди идут ОТ нездорового. И обсуждение "плохих" привычек, я считаю, не только допустимым на форуме, но и совершенно нормальным явлением. Форум существует для взаимной поддержки людей стремящихся к здоровью.
И те люди которые смогли преодолеть свои вредные привычки и помогают справиться с ними другим людям, заслуживают еще большего уважения.
Бармалини мне пригрозил тем что будет пресекать мои попытки участвовать в обсуждении подобных тем. ЧТО это, я не знаю. Желание продемонстрировать свои права или нежелание чьего-то успеха в борьбе с вредными привычками? Из личного опыта я очень много знаю и о табаке и об алкоголе, обладаю энциклопедическими знаниями о наркотической зависимости. Остановит ли меня его угроза? Нет не остановит. Постольку, поскольку я могу кому-то помочь своим опытом я это буду делать. Я не йог и не боюсь, что кто-то кроме меня перестанет курить или употреблять алкоголь. Скорее я этому обрадуюсь.
Может показаться, что в некоторых случаях я оправдываю тот же самый алкоголь, но это не так. Я пытаюсь сформировать о нем правильное представление, правильное представление о причинах зависимости и правильное к этому отношение.
Я НЕ ПЫТАЮСЬ УГОДИТЬ ТЕМ КТО С ЭТИМ НЕ ЗНАКОМ! И поддакивать под глупые лозунги. Я хочу помочь тем, для кого это важно, а эти люди, я уверен, понимают о чем я говорю.

mister,
Йога - для избранных и избранные все уже здесь. Не жди, что кто-то расскажет тебе о ее чудесах и поможет с ней познакомиться.

Ты услышишь только о том как это нереально круто и недостижимо.
Ты узнаешь сколько многотомных томов ты должен прочесть, чтобы получить разрешение задать вопрос и узнаешь, какой ты "темный прапор".
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-07-2007), Ksun (23-03-2013), Vitek (10-11-2007), Валерия1509 (15-08-2008), Илья (17-07-2007), Коля (10-07-2007), _vr_ (10-07-2007)