|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,515 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Разные советы и комментарии
О чем нам может рассказать древнеславянская азбука?
Пожалуй, сразу и начнем с самой Азбуки: Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти. Наши современники переводят сейчас так: Я знаю буквы, Письмо – это достояние. Живите трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям, постигайте наше мироздание. Несите слово убежденно, Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! И есть еще один вариант перевода азбуки. И мне он больше по душе. Древнеславянская азбука: Аз Буки Веди – Я Бога ведаю. Аз –основа, начало, Я. Я – это с меня начинается мой мир. А сейчас Я – последняя буква алфавита. Основа всему – знание Бога и предков своих, то есть родителей, корней своих. Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Говорю – значит делаю. И делаю добро. Добро есть Жизнь – только добро создает жизнь. Живете зело земля. – живите землею, она кормилица наша. И како люди мыслите – наш он покой. То есть, как Вы, люди, думаете, таков и ваш мир. Рци слово твердо. Говори слово твердо. Сказал – сделал. А теперь, и сам перевод: Я Бога Ведаю. Говорю и делаю Добро. Добро Есть Жизнь. Живите Землею, она кормилица наша. И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир. В последней строчке сказаны самые верные и нужные слова, они несут основной смысл всей нашей с Вами жизни. Люди с древности знали, то что мы сейчас забыли. Прочитайте еще раз, вдумайтесь слова — они прекрасны!
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|