Нелли, добрый вечер. Давно не писал...как-то не хотелось. У нас на Украине наконец то мороз. Снова прорубь нормальную можно сделать. Сегодня брали купаться с собой одного монаха (отца Андроника). Поплавал, говорит понравилось, хотя погода была не очень для первого раза, -9 и сильный ветер. В информационном плане наблюдаю за разгорающимся голубым скандалом в нашей церкви. Диакон Кураев
http://diak-kuraev.livejournal.com/ разворошил гомоепископат и теперь патриарху хочешь не хочешь прийдется принимать серьезные решения. На этой почве у меня проиходят баталии с одним активным прихожанином (моим кумом). Моя позиция... сор из избы нужно выбрасывать сразу и безкомпромисно особенно за такие грехи. И вопросы решать не на епархиальном уровне а в уголовном порядке. Его позиция... оно тебе надо? За собой следи! Возможно Кураев ошибается итд. В общем понимания пока достичь не удается

. Для меня ВЕРА очень правильно показана в фильме Остров. Понимаете Нелли, в идеале должно быть: Добрый пастырь пасущий стадо смиренных (но думающих!!!!) овец, а получается волк стригущий шерсть с глупых баранов! Вот это больше всего меня и угнетает в нашей Православной церкви. Конечно не везде волки, есть и просто работники атеисты, есть и настоящие пастыри, я лично с такими знаком. Но процент настоящих очень не велик... Но самое неприятное, что вот эти вот бараны готовы горло разорвать любому, кто попытается оценить поступки ихнего волка с точки зрения Библии. Может они его и заслуживают, но мне кажеться, люди когда-то прийдя в храм по зову сердца, выключили критическое восприятие происходящего в храме и даже наоборот дали огромный аванс доверия священослужителям. Как следствие стали жертвой глубочаейшего НЛП програмирование, ничуть не хуже чем это происходит в сектах. Как то купил я в храме книженку, не помню название, там было описание мира бесов и их воздействия на людей. На обычного мирянина приходится один бес, а на священника десять, соответственно и искушений у него в десять раз больше, мало того бесы могут рисовать в воображении людей не существующие голограммы. Соответственно если ты видишь священника совокупляющегося в храме с женщиной....не верь глазам своим, он в это время соборует тяжело больного. Прочел я этот опус, и подумал... вот она кузня идеальных рабов! Принесут бесплатно попу еды, будут бесплатно работать на огороде, стройке, а ему даже не нужно притворяться в плане нравственного поведения, они его всеравно оправдают и в своих и чужих глазах.