|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы.
Цитата:
LadyTa, спасибо за вопрос о чайном грибе. Этот вопрос беспоkoил меня одно время сильно... Понимала такую вещь: гриб или полезен или вреден, но он не может быть безразличный для организма... слишком много разных процессов там проиходит... Почитала о истории гриба. В старые времена грив использовали для производства уксуса. значит, окончательный продукт гриба-уксус. В основе цикла кребса стоит ацетил- кофермент уксусной кислоты. При его недостатке в организме формирование пипсинов и трипсинов идет не до конца что приводет к нарушениям в переваривании пищи. В результате в кровь всасываеться больше недопереваренных веществ, вызывающих токсикозы. Замечаю так же, что все больше и больше альтернативных врачей обращают внимание на потребление уксуса (и соли). В этом смысле гриб не вызывает сомнения, как-фермент, иминокислота. Он необходим для нормального пищеварения и вероятно других процессов в организме. Теперь сахар. Эта тема долго волновала меня, т.к. мой муж диабетик. Xотелось бы, чтоб муж получал эти необходимые ферменты. Ho... После гриба сахар в крови сильно рос-проверяем аппаратиком сахар несколько раз в день. Что я заметила? когда грибок стоит 9-10 дней и больше, то сахара в грибе нету. Он весь используется для питания молочно-кислых бактерий... После стакана такого гриба показание сахара в крови не растет. (Только после молодого гриба-растет сахаp..) Но тут не стоит употреблять сильно кислый гриб. Он сильно окисляет организм, может быть слишком острым на желудок. Лучше развести гриб водой. Но все-равно:не стоит использовать малонастоенный гриб. Заметила, что не только сахар присутствует в таком грибе, а так же гриб как бы растущий, гриб который провоцирует рост грибов в организме. Язык сделался белый-белый. (мог, конечно и сахар провоцировать...) Но факт, что когда начала гриб дольше настаивать-язык порозовел у меня и мужа. Такой вот маленький парадокс: гриб убивает грибки.. но только гриб, который постоял более 10 дней... Да, настаиваю травки от гельментов на грибе. Действительно, такой гриб от горьких трав перестает расти, как вы пишите- от гвоздики так же... Но главное, что щупальци внизу гриба растут, а как раз они важны для переработки ферментов. Гриб не гибнет. Чаи на этих растения от гельментов сииильно горькие, а ферменты на тех же растениях горчат, но вкус приятный, а эффективность гораздо выше чая из этих же травок. Это свойство, кстати, я использую в приготавлении своих ферментов и квасов... Кисло-молочное брожение увеличивает действие трав. Гриб не стоит настаивать на меде-как-то странно реагирует... Спасибо за необыкновенно интересную гимнастику . После сообщения OreRuM начала задумуваться над гимнастикой от застойных явлений в организме... И тут как раз ваша ссылочка-то что мне надо было. Похоже... замечательная и простая гимнастика! Интересно, вы сами испробовали? |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
sabbath (09-03-2014),
Валерия57 (10-03-2014),
Ина (06-03-2014),
ЛЮДМИЛА 24 (07-03-2014),
Олег1099 (06-03-2014)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |