Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2014, 08:05   #11
 
Аватар для На-Талия
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 9,586 Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой голодный 2014-й...

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Девченки, это вы еще про беларускую мачанку забыли...Я когда начинала голодать (еще в молодости), то мозг рисовал такие блюда, которые на выходе будут с благодарностью (за то, что существуют) к ним съедены. Мачанка царствовала.

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
А что это за чудо такое?
Я первый раз слышу.
Тань, или рецептик или ссылку, если можно...
Я погуглила и нашла:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Мачанка белорусская


Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют “пальцем пиханая”, т. е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.

Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством растительного масла, так как и колбаса и ребра дадут свой жир. После обжаривания, доливаем в сковороду водичку и тушим до готовности. По времени приблизительно минут 15 — не больше.

Потом, получившийся бульон отливаем отдельно и на его основе готовим непосредственно “мачанку” — то есть то, куда макать. Готовим мы соус с помощью ложки муки, обжаренного репчатого лука, приправ для свинины, зелени и соли. Соус должен получиться как кисель, но не очень жидкий, ну или как жидкая сметана.

Потом опускаем туда наше мясо и МАЧАНКА ГОТОВА.

К мачанке обычно пекут обычные толстые блины.

Блин макают в соус, и заедают мяском. И запивают водочкой. Вкусно необыкновенно!



п. с. при приготовлении соуса можно извращаться по разному, то-то вместо воды льет пиво темное, кто-то добавляет в соус сметану, кто-то при обжарке мяса добавляет кусочки сала.


Это оно?
Написано вкуссссноооо...
На-Талия вне форума  
7 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (27-03-2014), Gulichka (26-03-2014), infinity (26-03-2014), Noti (26-03-2014), prosto Natali (26-03-2014), Subul (26-03-2014), Versaveia (26-03-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оздоровиться и посвежеть перед Новым 2014 годом! Natasha.Gaiter Архив 2 13-12-2013 13:46
Голодный дневник (7 дней) Эликсир Примеры успешно проведенных голоданий 59 04-12-2012 15:19
Мой голодный дневник (8 дней) capu4ino Примеры успешно проведенных голоданий 24 02-03-2009 19:28
Голодный экспромт (12 + 7 СГ) kinderon Сухие голодания 30 24-05-2006 09:16


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter