Рассказ -быль, почти анегдот.

Я каждую осень собираю не малое количество чеснока и планирую обязательно съедать ежедневно несколько зубчиков . Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад

Приходит весна и почти всё выбрасывается. Нынче в марте провела ревизию запасам и что бы не выбрасывать продукт в котором много полезных микроэлементов решила его употреблять в большом количестве

Мне нравился вкус варёного чеснока в плове и я начала экспериментировать как съесть много чеснока и при этом не иметь отрицательного воздействия от эфирных масел.

Зимой я частенько запекаю картофель (клубень , два)в духовке, ну и положила туда головку чеснока. А подтолкнула меня к этому статья,где запекают чеснок что бы потом им приклеивать поталь. (Сок чеснока липкий, а я действительно искала клей для потали.Я ведь рукодельничаю) Ну запекла я чесночину, понравилось. На следующий раз две запекла. Снова понравилось!

Идея, думаю, все микроэлементы во мне и нет запаха и давления на печень. Но есть ещё одна прекрасная пословица "Жадность храера сгубила!"

Это точно мой случай

Несколько дней назад я так разошлась, что стала запекать по горсти чеснока. и вечером почувствовала "влажность" под носом. Странно-думаю- с чего бы это?А вчера на прогулке совсем побежало из носа, вначале чуть чуть, а вечером прямо ручьём жиденькая водичка.Неужели грипп?-подумала-не было уже много лет! Надо с утра насухо голоднуть!

Утром встаю, настроение хорошее, самочувствие тоже, гриппом не пахнет, а из носа снова потекло прямо струйкой.

Какой странный грипп?! А потом- БА!!!! А вдруг это просто реакция на печёный чеснок???? Значит надо съесть ещё побольше и посмотреть.

Сказано-сделано. Испекла и съела, сижу вяжу,
из носа каплет- сейчас жду результата от съеденного

Пишу не только для смеха, но и ради "профилактики" если кто будет повторять. Оказывается чесночины взрываются в духовке!!!!

ДА.да! Я, для ускорения процесса, не стала луковицу очищать от верхних грубых оболочек. А они на средних луковицах засохли, образовался твёрдый монолитный кожух. При нагревании пару некуда выходить и слышу БУМ-БАХ.Заглянула, а в духовке последствия атомной войны. Все стенки в частичках чеснока .

!! Смешно и весело, а Юра говорил что я не умею радоваться! Да радость вокруг разлита!!!!! Даже мой поток из носа такой редкий в радость!

, глядишь проверю права ли была поедая столько микроэлементов!? Витаминов то там точно уже нет!