|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Прошу прощения, вчера так замоталась с прополкой и генеральной уборкой, что едва доползла до кровати, рухнула и уснула до утра сном праведника.
Отвечаю подробнее об укрепления волос. Кстати, только сейчас начинаю понимать, какой подарок мне сделали Небеса в виде "смертельного диагноза". Наконец-то, у меня появилось время заниматься собой-любимой. ![]() Итак, делюсь своими соображениями. В последние года два жизни волосы я теряла пачками просто. От моей роскошной некогда "пугачёвской" гривы осталась, дай Бог, десятая часть и та сегодня больше по виду напоминает паклю, чем волосы. К трихологу я не обращалась, но года полтора назад моя приятельница -ветврач- паразитолог посмотрела соскоб с моей головы и сказала, что в нём полным полно малацезии(грибок) и много клеща-демодекса. Надо сказать, что эти "сожители" есть у всех людей, но размножаются бурно они при ослабленном иммунитете. Что и понятно. Думаю, среди онкологических больных людей с крепким иммунитетом нет - иначе бы не возникло и онкологии. Так вот, в моём случае, как я понимаю, именно этот дрожжевой грибок с приятелем-клещом на пару и сожрали мою некогда роскошную шевелюру. А мне всё некогда было им показать "где раки зимуют". А вот сейчас, наконец-то, пришло время выдать "всем сёстрам по серьгам". Моя программа восстановления роста волос будет состоять из трёх пунктов: 1. Уничтожение "сожителей"; 2. Раздражение волосяных фолликулов для активизации роста волос; 3. Питание вновь отрастающих волос на протяжении всего их дальнейшего роста. Понятное дело, что эту проблему только внешними мерами не решить. Но и без них никак не обойтись. Короче, для начала даю бой всем "сожителям" и внутренним и внешним. По первому пункту программы план такой: 2 раза в неделю - делаю масляный массаж головы, втирая в корни волос репейное масло, добавив в него несколько капель масла чайного дерева. Масло чайного дерева - очень сильное средство против микозов. - После массажа намыливаю голову дегтярным мылом, взбивая его в пену, надеваю на голову просторный полиэтиленовый пакет и укутываю сверху полотенцем. Выдерживаем 30 минут (я вчера больше держала - очень комфортное ощущение тепла). Дегтярное мыло уничтожает демодекса и подавляет малацезию. - Смываем мыло. Ополаскиваю волосы с добавлением чистотелового уксуса. (Смягчает воду и опять-таки прекрасное антимикозное средство). Если надо кому, то про 2-й и 3-й пункт моей программы расскажу чуть позже. Сейчас убегаю на огород. Желаю всем приятного радостного дня! |
|
|
| 12 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение: |
GebaVestina (13-07-2014),
infinity (14-07-2014),
Joyce (13-07-2014),
LadyTA (14-07-2014),
MikEB (13-07-2014),
Milo (13-07-2014),
Pani Valevska (13-07-2014),
Tamara (14-07-2014),
Zazaza (14-07-2014),