Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2014, 00:52   #11

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Вот, кстати, нашла ссылку - http://naked-science.ru/article/sci/...surface-waters
А можно с вашей стороны ссылку на данные про кока-колу, например? Как-то не верится в эти цифры...

П.С. И с чего вы взяли, что выкидыш у вашей подруги был из-за пломбы и содержания в ней ртути? выкидыш может произойти от чего угодно!
Опять-таки выражение - маркетинговый миф корпораций, можно применить буквально ко всему, потому что те же корпорации загрязняют воду химикатами и не в их интересах говорить о загрязнении морей...
Вот ссылка откуда я брала информацию: http://iowa.sierraclub.org/Mercury/5...0in%20HFCS.pdf

Я ни с чего не взяла. Я узнала от подруги, которая узнала от доктора. Обычно, когда такая беда происходит, в клинике берутся разные тесты и тд. Выяснилось, что у нее пломбы старого образца (в которые кладут ртуть), которые ей поставили еще в юности в Турции, и они начали протекать через зубной канал. Она их потом удаляла у специального врача, их даже удалить просто так нельзя - можно еще больше отравиться.

Разумеется, никому нельзя верить. Поэтому все надо проверять и перепроверять. Метод, которым пользуюсь я как бывший специалист по PR, маркетингу и спичрайтингу, когда произвожу анализ информации - я сначала смотрю, кому это выгодно. Это фундаментальный вопрос. Выгодно выращивать рыбу искусственно. Выгодно сплавлять всякие отходы производства и продавать их как еду. Выгодно кормить свой электорат всякой дешевой химической дрянью и поддерживать дурацкие диеты, чтобы получать прибыль и эффективно контролировать массовое сознание. Ртуть, как и многие другие тяжелые металлы, задерживает умственное развитие. Кроме того, не секрет, что технологический процесс переработки пищевой продукции использует ртуть. Поэтому мне не совсем понятно ваше удивление, почему промышленно-переработанные продукты (такие как кока-кола) содержат больше ртути, чем дикая рыба.
Достаточно просто здравого смысла. Где будет бOльшая концентрация ртути - в океанах (весом в 1340 мл км3) или в земле в районе заводов? Основная масса отходов сначала идет в землю и резервуары пресной воды, большинство заводов находятся внутри материков. Мы живем на пресной воде и вообще не знаем, откуда она берется, и ее гораздо меньше, чем морской. Даже в рисе, который выращивают в воде, будет больше ртути, если он растет в загрязненном районе (актуально для Китая, который находится на грани экологической катастрофы).
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (13-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (13-08-2014)