|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Возможно, Вы этого не замечаете, но я пишу одно, а Вы читаете - другое. Я о рациональном толкую, Вы - об идеальном. Между тем, идеального питания - не существует. Меняется организм. Меняется температура воздуха, влажность, нагрузки на тело и психику. Не говоря уже о недоступности для многих просто качественных продуктов питания, не говоря уже об идеальных. Оставим в стороне индивидуальные различия в анатомии, физиологии, биохимии, образе жизни, привычках, традициях, возрасте, поле, расе, национальности. Любые попытки дать рекомендации по идеальному питанию, которые подойду всем и каждому - шарлатанство, равно как и массовые гороскопы или рецепты достижения всеобщего счастья. Я это утверждаю - без всякого имхо, это так же верно, как то, что волга впадает в каспийское море. Более того, допустив наличие идеальных продуктов и идеальных условий существования - невозможно предсказать, чего нужно будет организму, например 25 августа 2008 года. Причина - чисто теоретическая невозможность, но развитие этой мысли уведет к теории хаоса - оффтопик не только для данного ресурса, но и для подавляющего большинства одомашненных приматов современности. Это примерно как идеальное предсказание будущего - знание будущего непременно его изменит, что является неустранимым противоречием. Человеческое тело - действительно очень сложная машина. Действительно, можно трескать самогон всю сознательную жизнь, заедать его салом, курить махру, класть прибор на физическую активностьи и научные рекомендации и жить долго и счастливо. Так же как можно питаться наилучшими продуктами, тренировать свое тело в оптимальном режиме и склеить ласты от инсульта в 45. Поэтому - личный пример в науке - никому ничего не доказывает. Наука (неважно какая ее часть) занимается установлением закономерностей, созданием все более и более адекватных моделей реальности, выработкой на основе этих моделей практических решений. Применение этих решений на практике есть эксперимент. Наука диетология (нынче это нутрициология) - не исключение. Существовало большое количество теорий, которые не выдержали проверки практической жизнью, существуют и сегодня теории, которым не суждена долгая жизнь. Постоянное уточнение полученных данных - и есть свидетельство того, что научный поиск не прекращается. Вы не первый раз приписывает мне веру в науку. Между тем, наука тем и отличается от религии, шаманизма, мистики и прочих способов уйти от проблем, что она не требует веры. Любой научно полученный результат можно повторить, результат будет тот же, в пределах погрешности, предусмотренных теорией. И медицина, по крайней мере, современная медицина - полагается в деле "сохранения и укрепления здоровья людей, предупреждения и лечения болезней." на научные методы, она одновременно занимается как поиском причин болезней и поиском способов устранения этих причин, так и борьбой с последствиями заболевания. Собственно, в этом и заключается комплексный подход к лечению любого заболевания, просто не всегда можно устранить причину, равно как и не всегда можно эффективно бороться с последствиями. Это я все к чему. Мне не вполне понятна Ваша реакция отторжения на те данные, которые я привожу. Нравится Вам или нет, но для полноценного функционирования человеческого тела, его нужно кормить полноценной, разнообразной пищей, которая содержит компоненты растительного, животного, микробного и синтетического происхождения. Это же самое тело нужно подвергать разнообразным физическим нагрузкам, кстати, почему то никто не заморачивается насчет "идеальной" физкультуры, кому что нравится, кто к чему стремится, тот то и выбирает. Существуют научно выработанные рекомендации по соотношению этих компонентов в "правильной" диете. Это не значит, что им нужно следовать постоянно, как и не значит, что следование этим рекомендациям гарантирует Ваш здоровье, успех и счастье в личной жизни. Но шансов заболеть (при прочих равных) будет меньше и течение болезни будет легче и последствия болезни будут менее разрушительны у того, кто на эти рекомендации ориентировался. Конкретные рекомендуемые соотношения жиров, белков, углеводов и прочих компонентов рационального питания - каждый может найти в открытых источниках, никто их не скрывает и не зашифровывает, могу дать наводку - Институт питания существует - вполне можно взять за основу, есть ВОЗ, тоже даром штаны не протирают, никаких споров и раздоров в научном мире в этой области не существует, наличие отдельных личностей практикующих экстремальные подходы по отношению к собственным телам и мозгам - ничего не меняет, биохимия человека остается наукой, равно как и биология, анатомия, физиология и прочие физики с ботаникой.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|