Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2015, 17:14   #21
 
Аватар для Shults99
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Тюмень
Сообщений: 36 Поблагодарил: 31
Поблагодарили 81 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Shults99. Бройс

Просмотрел сайт Е.Малышевой и выбрал продукты, которые как-то замечены в помощи и профилактике диагноза (любой формы и локализации)

Список

Шпинат (плоскоклеточный р-к кожи)
Квашенная капуста, стакан/день
Куркума
Помидоры
Рыба морская
Брокколи сырая
Яйца
Бобовые
Семечки подсолнуха
Зеленые листовые овощи
Все виды капусты
Зеленый чай
Клубника, малина
Цитрусовые
Свекла
Овсянка, как чистильщик.
Чеснок, лук
Кунжутное и льняное масла
Рыбий жир
Бананы

Ниже подробнее.

Шпинат для защиты кожи
Всего одна чашка шпината в день снизит риск возникновения плоскоклеточного рака кожи.

Стакан квашенной капусты кажды день
Куркума
Употребляйте рыбу дважды в неделю.

Брокколи в сыром виде, тщательно пережевывая

Исключить сахар Ешьте больше сладких овощей (морковь). Отказаться от шоколадных батончиков.

Хотите сладкого? Ешьте больше фруктов, таких как: яблоки, груши, персики и нектарины.

Спаржа и яйца – продукты, богатые фолиевой кислотой. Она так же есть в куриной печени, бобах, семечках подсолнуха и зеленых овощах: в шпинате и салате.

Бобовые против рака
В бобах содержатся мощные фитохимические соединения, которые, как выяснилось в ходе некоторых исследований, способны замедлить рост опухоли или вовсе предотвратить ее образование.
Три раза в неделю добавляйте в ваш рацион по стакану бобовых.Маленькие, да удаленькие! Бобовые содержат уникальные фитовещества, которые могут снижать рост опухолей

Рак не любит помидоры (томатная паста эффективной, кетчуп понатуральней)
По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает организму противостоять некоторым видам рака, в том числе и раку простаты. По результатам тех же исследований продукты, в состав которых входит томат – соки, соусы и томатная паста, увеличивают шансы организма в борьбе против рака.

Рак не любит чай
В профилактике раковых заболеваний зеленый чай так же на вашей стороне. По некоторым лабораторным исследованиям зеленый чай замедляет или даже предотвращает развитие колоректального рака, а так же рака печени, груди или простаты. Он также благотворно влияет на ткани легких, кожи и снижает риски рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

...брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельская, китайская и листовую – не просто отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Я лично (Shults99) в ступке раскрошил иван-чай (больше витамина С, чем в лимоне), зеленый чай, шиповник, листья смородины и малины, затем смолол это в пыль в измельчителе Moulinex и в баночку с под каких-то таблеток (пустые чайные пакетики можно приобрести в чайных лавках, 100 пакетов по 150р или что-то вроде этого). И не буду гонять дурной черный чай.

Рак не любит зеленые листовые овощи
В таких овощах, как листовая горчица, салат-латук, цикорий, шпинат и свекла мангольд, в избытке содержатся клетчатка, фолиевая кислота и каротиноиды. Все эти вещества помогают защититься от рака ротовой полости, гортани, поджелудочной железы, легких, кожи и желудка.

Не жарить. Начать использовать пароварку для рыбы. Варить, тушить или готовить на пару

Рак не выносит сладких ягод
В клубнике и малине содержатся фитохимическое вещество – эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант действительно борется с раком, обезоруживает вызывающие рак вещества и замедляет рост злокачественных клеток.

Черника

Витамины только в натуральном виде.

Спаржа, куриная печень, бобы, семечки подсолнечника, шпинат.

Практические все виды капусты – белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи

В шпинате, салате-латук, листьях свеклы большое количество клетчатки, фолиевой кислоты и каротиноидов, которые защищают от рака ротовой полости

Дружите со спортом

Апельсиновый рай
Когда вы хотите терпкого и сладкого перекуса, то нет ничего лучше цитрусовых фруктов. Всего один фрукт в день снижает риск развития рака желудка.

Зеленый чай
Пейте чуть теплый зеленый чай, чтобы снизить риск возникновения рака желудка.

Ешьте свеклу два раза в неделю
Включите свеклу в свое меню дважды в неделю, этим вы снизите риск развития рака желудка.

Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, ведущих к развитию рака. Кроме того, ягоды улучшают работу иммунной системы. Добавьте чернику, ежевику, малину или клубнику в йогурт, хлопья, салат. Закупиться на рынке.

Льняное семя - может, вместо подсолнечного только его есть? (прим.Shults99)
Льняное семя богато антиоксидантами лигнанами, которые выводят канцерогены из организма, а также омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаления и повышают иммунитет.
Льняное семя снижает риск рака молочной железы, толстой кишки, кожи, легких.
Старайтесь жарить и печь на льняном масле, добавляйте его к хлопьям, в каши и салаты

Бурый рис, а не белый.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как салатный цикорий, шпинат, латук, мангольд и т. д., содержат много клетчатки, фолиевой кислоты и каротиноиды – все эти вещества полезны для предупреждения развития рака полости рта, гортани, поджелудочной железы, легких, кожи и желудка.

Ягоды и орехи
Эллаговая кислота – одно из самых мощных противораковых соединений. Малина, клубника, земляника, клюква, киви, гранаты, а также орех пекан и грецкие орехи.

Продукты, полезные для здоровья

Куриная грудка, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, свежая несоленая рыба (скумбрия, сельдь, сардины), фрукты и сухофрукты, ягоды, цельнозерновой хлеб, бобовые.

Овсянка, как чистильщик.

Чеснок
Американские врачи в ходе поисков онкомаркеров – веществ, которые помогают понять, что у человека есть рак, обнаружили, что его наличие можно определить, если в моче человека присутствуют нитрозамины.
Ранее ученые уже обнаруживали, что с нитрозаминами можно бороться с помощью витамина С. теперь же они сделали еще одно открытие – уровень нитрозаминов снижается, если человек употребляет чеснок.
...суточная доза свежего чеснока не менее 4 г/день, что соответствует одному большому зубку чесночной головки. Употребление большого количества чеснока может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, вызывая боль в животе, метеоризм и рвоту.

Чтобы не пахнуть чесноком - рецепт. Смолоть дольки в блендере с оливковым маслом, добавить, резаный чили и тимьян. Долить оливкового масла. Хранить 2 недели.


Репчатый лук

Сельдь и морепродукты, скумбрия.

Рыбий жир, бананы, абрикосы, соя.

***
Аюрведическая методика

Кунжутное семя, как и полученное из него масло, являются сильными антиоксидантами и способствуют борьбе организма с раковыми клетками.

Методика заключается в полоскании рта, приблизительно с одной столовой ложкой масла (кунжутное и подсолнечное масло, являются наиболее рекомендуемыми) в течении 15-20 минут на пустой желудок (желательно утром, до принятия пищи и питья), затем масло необходимо выплюнуть.

(прим.Shults99)Если заинтересовала практика - поищите про неё в интернете. Скажу лишь, что доктор Йеши Донден - личный врач Его Святейшества Далай Ламы - рекомендует её использование. Пишется о многих положительных результатах её использования. Мне особенно это актуально, т.к. проблемы в ротовой полости.
***

**************************
Из рациона питания больного исключаются (при р-ке кожи):

Алкоголь.
Шоколад, какао и изделия из них.
Кофе?! (везде инфа разная, видимо, кофе рекламируют (прим.Shults99)), чёрный чай и крепко заваренный зелёный чай.
Солёные, копчёные, маринованные и консервированные продукты питания.
Продукты питания, изготовленные с помощью консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
Различные сладости – кондитерские изделия, выпечку, торты, пирожные, конфеты и так далее.
Мясо копченое и мясо соленое – это те продукты, которые могут ослабить организм и сделать его более уязвимым в противостоянии раку.
Отказ от копченостей
Копченые продукты, мясные полуфабрикаты и все переработанное мясо помимо большого количества соли содержатеще и вредные нитрозамины, которые увеличивают риск развития колоректального рака и рака желудка.
Таким продуктам, как колбасы, сосиски, ветчина и т. д., не место на столе. Отказаться от копченой курицы.
Shults99 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Shults99 спасибо за это полезное сообщение:
Adasi62 (20-05-2015), boborom (26-04-2015), dushka (27-04-2015), Milestone (27-04-2015), Olga A (16-05-2015), piumina (16-05-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опухоль мозга (Астроцитома). Бройс Хистер Дневники борющихся с онкологией 743 11-08-2020 10:47
Бройс против эндометриоза Alusija Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 105 31-05-2015 10:39
Дневник (Бройс 21 день) syrinam Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 45 18-03-2012 11:39
Бройс. Проблемы второго захода bezdar Дневники борющихся с онкологией 6 13-06-2011 16:40
Бройс и секс Shaban Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 11 30-07-2008 20:33


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter