|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Конечно нет. Видишь ли... Учась ЖИТЬ, я научился "оставаться собой" при таких страстях, от которых у большинства срывает крышу. В результате я могу позволить себе и сумасшедшие восторги, и сумасшедшую тоску... Они не смертельны для меня, и даже не "истощат". Наоборот - наполняют... Я могу себе позволить "сумасшедшую" степень СО-ЧУВСТВИЯ. И это не собьёт меня с моих путей... Музыку, книги, фильмы и живопись... Я могу ПОЗВОЛИТЬ себе ОТДАВАТЬСЯ им с беспредельной страстью. Ты не представляешь, как часто я лью слёзы "восторга"... Но я всегда знал про себя, что львиная доля этих слёз - это плач по тем душам, которые не могут себе позволить так танцевать с Жизнью... Это слёзы СО-ЧУВСТВИЯ с потенциалом, который есть в каждом и в каждой... С недожитой, с непрожитой, с убитой ЖИЗНЬЮ всех и каждого. Вот я и искал путь... Метод... Слова... Искал с помощью этой темы форума... И к моему ужасу, кажется нашёл лишь доказательство и объяснение того, почему именно, "успешный во снах никогда не искусится реальностью". ![]() Уверен - ты понимаешь, что те, кто "увидит" истинный смысл моих сообщений в этой теме, и сам "с усами" - и сам сделал вывод о преимуществе реала над иллюзиями сладкого самообмана... Кардинально я ничего своими сообщениями не изменю... А я искал именно потому, что не был в этом уверен. Может быть я рано отчаиваюсь... Посмотрим... ![]() Но на данный момент я вижу, что ничего не в силах дать избравшим сны... Они даже не примут совета не приучать свои чада к страху... Во снах всё иное - и страхи во снах играют иную роль... Я открыл эту тему чтобы ВМЕСТЕ пройти по элементам, из которых складывается восприятие и Жизнь Реальностью, и по элементам, из которых складывается Жизнь в Иллюзиях. Чтобы проверить, понять... Но тем, кто "на пути Реальности" я наверное могу оказаться полезным собеседником? Если бы мне юному встретился я нынешний - о!!! Я замучал бы себя нынешнего "готовыми вопросами"... Как мучал двоюродного деда... Он был ХОРОШ!!! Прикинь - его 3 раза расстреливали. Он 2 раза СБЕЖАЛ, чётко рассчитав упасть в момент команды "пли!" и вскочить и драпать сразу после. И снова пасть под "пли!", а потом, когда уже оторвался чуток, бежать по прямой, пусть и со связанными руками, но с жаждой жизни и ЛОВКОСТЬЮ бесстрашия! (Это ещё в революцию.) В третий раз расстреливать уже в отечественную... Просто повезло - расстреливать приказали его хорошему знакомому. Тот шепнул деду (тогда ещё не деду) упасть в расстрельную яму и выстрелил хоть и в его сторону, но чтобы пуля над плечом прошла. Дед поверил, и не боялся - он вообще умел не бояться (не путать с неумением бояться!!!). А ночью дед выбрался из-под трупов и утёк... Так... Просто элемент из жизни, который что-то иллюстрирует только ищущему вехи на уже выбранном своём пути. Но ничего не дающий СПОРЯЩЕМУ... Вот и я - больше не хочу, не вижу смысла СПОРИТЬ или ДОКАЗЫВАТЬ. Но буду рад ОБЩАТЬСЯ.
|
|
|
| 20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
geor (29-05-2015),
Grigory (29-05-2015),
Joly (29-05-2015),
monoed (29-05-2015),
Nevermind (30-05-2015),
Oleg. (29-05-2015),
Pav (29-05-2015),
SergS (30-05-2015),