Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2015, 11:06   #11

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
anyk, получается ты что, эту ветку решил прикрыть? А если не прикрыть, а оставить только лишь затем, чтобы радоваться вместе с нами разве лишь красоте наших снов и иллюзий (©)...
Нет.
Конечно нет.
Видишь ли... Учась ЖИТЬ, я научился "оставаться собой" при таких страстях, от которых у большинства срывает крышу.
В результате я могу позволить себе и сумасшедшие восторги, и сумасшедшую тоску...
Они не смертельны для меня, и даже не "истощат". Наоборот - наполняют...
Я могу себе позволить "сумасшедшую" степень СО-ЧУВСТВИЯ. И это не собьёт меня с моих путей...
Музыку, книги, фильмы и живопись... Я могу ПОЗВОЛИТЬ себе ОТДАВАТЬСЯ им с беспредельной страстью.
Ты не представляешь, как часто я лью слёзы "восторга"...
Но я всегда знал про себя, что львиная доля этих слёз - это плач по тем душам, которые не могут себе позволить так танцевать с Жизнью... Это слёзы СО-ЧУВСТВИЯ с потенциалом, который есть в каждом и в каждой... С недожитой, с непрожитой, с убитой ЖИЗНЬЮ всех и каждого.

Вот я и искал путь... Метод... Слова...
Искал с помощью этой темы форума...
И к моему ужасу, кажется нашёл лишь доказательство и объяснение того, почему именно, "успешный во снах никогда не искусится реальностью".

Уверен - ты понимаешь, что те, кто "увидит" истинный смысл моих сообщений в этой теме, и сам "с усами" - и сам сделал вывод о преимуществе реала над иллюзиями сладкого самообмана... Кардинально я ничего своими сообщениями не изменю...
А я искал именно потому, что не был в этом уверен.

Может быть я рано отчаиваюсь...
Посмотрим...
Но на данный момент я вижу, что ничего не в силах дать избравшим сны... Они даже не примут совета не приучать свои чада к страху... Во снах всё иное - и страхи во снах играют иную роль...

Я открыл эту тему чтобы ВМЕСТЕ пройти по элементам, из которых складывается восприятие и Жизнь Реальностью, и по элементам, из которых складывается Жизнь в Иллюзиях.
Чтобы проверить, понять...

Но тем, кто "на пути Реальности" я наверное могу оказаться полезным собеседником?
Если бы мне юному встретился я нынешний - о!!! Я замучал бы себя нынешнего "готовыми вопросами"... Как мучал двоюродного деда... Он был ХОРОШ!!!
Прикинь - его 3 раза расстреливали. Он 2 раза СБЕЖАЛ, чётко рассчитав упасть в момент команды "пли!" и вскочить и драпать сразу после. И снова пасть под "пли!", а потом, когда уже оторвался чуток, бежать по прямой, пусть и со связанными руками, но с жаждой жизни и ЛОВКОСТЬЮ бесстрашия! (Это ещё в революцию.)
В третий раз расстреливать уже в отечественную... Просто повезло - расстреливать приказали его хорошему знакомому. Тот шепнул деду (тогда ещё не деду) упасть в расстрельную яму и выстрелил хоть и в его сторону, но чтобы пуля над плечом прошла. Дед поверил, и не боялся - он вообще умел не бояться (не путать с неумением бояться!!!).
А ночью дед выбрался из-под трупов и утёк...
Так... Просто элемент из жизни, который что-то иллюстрирует только ищущему вехи на уже выбранном своём пути.
Но ничего не дающий СПОРЯЩЕМУ...

Вот и я - больше не хочу, не вижу смысла СПОРИТЬ или ДОКАЗЫВАТЬ.
Но буду рад ОБЩАТЬСЯ.
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (29-05-2015), Grigory (29-05-2015), Joly (29-05-2015), monoed (29-05-2015), Nevermind (30-05-2015), Oleg. (29-05-2015), Pav (29-05-2015), SergS (30-05-2015), Starvey (29-05-2015), taina (29-05-2015), Белладонна (30-04-2017), Виктор8 (29-05-2015), Елена Журавлева (29-05-2015), Коля8888 (24-01-2018), лео (29-05-2015), лео (29-05-2015), Нэлли (30-05-2015), РАИСА (29-05-2015), редиска (29-05-2015), Тимур (29-05-2015)