|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Думаю понятно, что В "Райской" НОРМЕ люди должны бы и заботиться друг о друге и доверяться друг-другу без опаски. Нам не случайно так обидно и невыносимо смиряться с "подлостью мира", в котором ПРИХОДИТСЯ быть супер-САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. Как-то не комильфо осознавать, что на малейшую нашу слабость найдётся не помощь, а кто-то, кто воспользуется нашей уязвимостью... Согласитесь - что-то не то в идее о "подлом мире, в котором каждый обязан сам о себе заботиться"? ![]() И вот что самое забавное! Я ведь вовсе не считаю этот мир ПОДЛЫМ! Но я на 100% ЗНАЮ, что мир шажочками идёт к подлости, если каждый в нём "потенциально не автономен"! Да-да... Именно так. МИР - не статичен. Это все понимают, но часто забывают о том. И мир МЕНЯЕТСЯ не волей гениальных злыдней или гениальных доброхотов. И злыдни и доброхоты лишь возглавляют накапливающиеся изменения обычных масс людей. А "обычные массы" - это все мы, состоят эти массы из каждого из нас... Если МАССЫ состоят из людей, СПОСОБНЫХ на полную самостоятельность - такой мир способен и на добросердие и на взаимопомощь. Если МАССЫ состоят из только потребителей доброты и помощи - то кто будет производителем? Мир, в котором в норму возведены взаимопомощь и "Человечность" может существовать только если все и каждый в этой массе людей считает НОРМОЙ полную способность к самостоятельности! Иначе мир сползает к чёрствости, взаимообману и спекуляциям слабостями... Короче - это не мир так плох, что приходится не ждать помощи. Это просто УСЛОВИЕ "Райскости мира" - быть самостоятельными. Я не скажу, что изменив себя, я изменю окружающий мир... Не стану призывать выходя на улицы убирать мусор, обещая, что от этого мир станет чище. Я вообще не о том, "как исправлять мир вокруг"... Я о том, как стать такими, ДЛЯ КОГО мир становится не чужим. Я вообще считаю, что сетовать на мир - наивно. Это как мужику сетовать на тупость баб. Или девушке на недостойность окружающих мужчин. Хочешь "встретить" не абы что - сперва стань сам (сама) таким, с кем этой встречной будет не абы как. Обычно все мечтают найти себе в супруги того (ту), за кем хоть на край света! Мечта понятная и весьма светлая... Но... Начинать-то увы, придётся с себя - стать тем, за кем хоть на край... Так и с этим "жестоким миром"! ![]() Чем беспочвенно сетовать на его несовершенство, лучше стать совершенством самому. И случится вовсе не чудо, а правило - и мир вдруг повернётся своей совершенной стороной. Мир не стремится нас зачморить. Мир не циничен и не прагматичен. Мир - это просто зеркало. Он просто отвечает нам взаимностью! ![]() Вот и приходится быть СИЛЬНЫМИ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ! Не потому что несамостоятельного растерзают или обманут, а лишь потому, что ПРАВИЛЬНЫЙ мир состоит из МАССЫ самостоятельных. Тьфу... Невнятно плучилось. ![]() Короче. Если хочется жить в счастливом мире - надо начать с себя - научиться быть счастливыми. Тогда и мир переделывать не придётся. Тьфу. И так коряво... ![]() О! Иначе скажу: - Хочешь праздника - спланируй и создай его, а не наивно шляйся в поисках уже созданного. А чтобы создавать праздник, надо об этом задуматься, и подумав, этому научиться. Мдя... Уже ближе. ![]() В общем... Лозунг "спасение утопающих - обязанность самих утопающих" надо понимать не так, что "Мир - жесток", а так - "Браво учащимся плавать самостоятельно! Но не браво отказывающимся учиться плавать в расчёте на то, что кто-то обязан спасать неумёх." "ПРАВИЛЬНЫЙ МИР" - это не тот, в котором всех спасают, и не тот, в котором никто не умеет плавать. "Правильный" - это тот, в котором каждый умеет плавать. Во! Так уже ОЧЕВИДНО? Так что "быть ответственной за свою жизнь" приходится не из-за того, что мир какой-то неправильный, а как раз для того, чтобы быть правильными и чтобы мир повернулся к нам правильной стороной.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|