Когда смотрела лекцию Гари Юрофски (перед американскими студентами), то непосредственно из лекции ничего нового для себя не почерпнула, т.к. всё это уже читала в различных статьях, в той же самой «Веган фрик»(из которой до сих пор использую восхитившее меня выражение: веганы-торчки, коим долгое время и являлась, поглощая тонные зажаренных до золотистой корочки соевых котлет и картошки с грибами, утопающей в пережаренном масле!!!!!). Хотя стиль Гари, его харизма, чувство юмора очень мне понравились, да и неплохая практика американского разговорного никогда не помешает... Гари мне очень симпатичен, яркая неординарная личность, но... его экстремизм меня категорически отталкивает... Мне претит фанатизм и терроризм в любых проявлениях, не приемлю «зелёных», обливающих краской моделек и богачек в шубах... Считаю, что это не метод... Но это моё мнение... Чем же зацепила меня тогда эта лекция, что после прочтения всех книг по веганству и всех материалов сайтов типа Вита, которые не могли заставить меня перейти на вегано, а после этой лекции в одночасье перешла... Лекция длится 1 час 10 мин. Вот эти-то 10 мин видео – 4 мин в начале лекции и 6 мин в конце... Вот это был ужас и жесть... Никогда не забуду... Я не мазохист, но я заставила себя не закрывать глаза и не отворачиваться, хоть я не просто плакала, а кричала, когда это видела... С такими пищевыми накркоманами как я, можно бороться только с помощью таких страшных кадров... С тех пор, каждый раз когда хотелось побаловать себя пельмешками, пиццей или курочкой-гриль, стоит только вспомнить эти весёленькие видео, как желание тут же пропадало...
Что же касается – этика или ЗОЖ, я для себя на этот вопрос отвечаю так:
Веганство – для животных и для планеты

СЕ – для себя любимой и для здоровья (но без фанатизьму, иногда чё-нить варененького или даже жареного хряпнуть не возбраняется, для жизненного, так скаааать кайфу...)