Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2016, 11:02   #11

Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от geor Посмотреть сообщение
Нелли, а можно пожалуйста подробней об этом.
Можно.Только коротко у меня пока не получается.
Начну с того, что я долго не могла понять в теме чего же добивается anyk99 отвергая почти все посты участников темы,т.е. поправляя их или уточняя. Казалось что говорили все правильно, так как учат разные современные "мудрые" книги. Когда почувствовала душой правильность его взглядов стала усиленно поддакивать.И опять не понимала его реакции на мои слова. Лишь много позже стало доходить, что я вижу лишь внешнюю оболочку его высказываний.Что всё, что он говорит не будет работать без самого главного- без моего внутреннего перерождения. Я должна была научиться быть ответственной за свои действия,не использовать халяву в корыстных целях, уметь говорить себе правду,видеть своё поклонение имиджу, понимать что по природе своей я не хуже, скажем его, но и не лучше какого-то бомжа.Глупо звучат эти все слова, но если изо дня в день на практике вникаешь в их смысл,то начинаешь видеть свою лживость во мно-о-о-о-гих своих поступках. И тут возникает другое препятствие-сила привычки, сила рефлексии.Кого уважаем больше? Кто и красиво, и мудро, и по шерсти говорит. Страх быть неугодной общественному мнению.Сколько не приспосабливайся, а вашим и нашим не получается.И потихоньку приходило понимание что я раньше "выворачивала "свою душу только потому, что так просила любви и участия; что и без массы друзей живётся не плохо,т.к. масса пока не может разделить твоих взглядов. Приходит понимание "смирения" не как формы унижения, а как необходимости внутренней тишины,для того чтобы уметь слушать и понимать тело.Это настолько отличается от того, как я думала раньше, что не берусь передавать словами.Это приходит с практикой.
По ходу темы я много раз кричала "понимаю!". Но оказывается, что каждое "понимаю" может претерпевать изменения много раз. Если процесс сравнения и анализа запущен, то учителями могут быть и вещи, и случайные фразы, и разные люди.
Но самое главное, если ты решил "Чей ты по фамилии " фальши самому себе допускать нельзя. Пример, мой вчерашний пост в теме "Вопросы к anyk99". Когда писала. то чувствовала его неискренность не по сути высказывания, а по цели написания. Сегодня самой стыдно, но урок хороший приобрела - не заигрывай. Умный с полуслова поймёт, а перед дураком и не стоит бисер метать. Это я так о себе и своём старании заработать спасибку от Эника.
А теперь попытаюсь обобщить сказанное. Когда искренне решишь учиться быть частичкой мира, не противопоставлять себя ему, появляется необходимость пересмотра многих своих качеств и привычек. Это даёт большие бонусы, но на первых порах и трудности. Это как переродиться внутренне. Почему у меня долго не получалось? Я собирала всё "умное" себе в копилку. А определяет душевный покой не знание многого, а умение соответствовать организму МИР. Соответствовать можно и по интуиции, без большого багажа. (Хотя он никак не мешает )
Хотелось бы,geor, что бы мой ответ был понятен для вас.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
geor (11-01-2016), Ksun (15-01-2016), Nevermind (21-02-2016), Serg1 (11-01-2016), Елена Журавлева (11-01-2016)