Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2016, 20:24   #28

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Сентября

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
Вы меня простите - но я склонна усомниться...ну как можно в день выпивать 2-3 литра воды, когда это можно успеть? если пить можно по правилам только после 2-3 часов после еды и за 20 мин. перед ней...вот как Вы пьете ее? и когда? напишите, если можно, подробнее - как это происходит? я понимаю. если есть только 1 раз в день - тогда можно еще предположить, а если 2-3 раза в день питаешься - не выпьешь столько...и на ночь не желательно надуваться...мне кажется - это только все в теории возможно, или изредка, ИМХО
Ем, обычно - три раза в день. Иногда два раза в день. Ну и голодаю по 36 часов раз в неделю.) Что касается кол-ва выпиваемой воды, дело обстоит примерно так:

Как только встал ото сна - я выпиваю стакан святой воды (я православный христианин) - это будет 1. После этого, сразу же, выпиваю стакан обычной воды (2).

Затем молитвенное правило. После молитвы - ещё стакан воды (3).

Затем упражнения для голосовых связок (петь люблю - и о связках надо заботиться). После упражнений ещё стакан воды (4).

Иду гулять с собакой. После прогулки - ещё стакан воды (5).

Затем иду обливаться, растираться снегом на улицу. После этого, перед занятиями хатха-йогой - выпиваю полтора стакана воды - ну, эта вода не в счёт - она идёт больше для промывки кишечника, нежели для обновления водной среды организма. Поэтому эти полтора стакана считать не будем. После занятий хатха-йогой выпиваю ещё стакан воды (6). Затем завтракаю. Иногда могу не пить после хатхи, - тогда получится 5 стаканов воды до завтрака.

Выходит: если брать в расчёт объём одного стакана - в 200 мл. (хотя там чуть больше - гранёный стакан, налитый "с краями" - 250 мл.), то до завтрака я выпиваю пять стаканов воды (иногда шесть, ну, возьмём меньшее кол-во). Это получается литр: 200 мл. x 5 стаканов = 1000 мл.

После завтрака, как полагается, два часа не пью. Занимаюсь своими делами.

Через два часа после завтрака - выпиваю стакан воды. И пью воду примерно каждые пол-часа. Иногда это стакан, иногда два стакана. Иногда пью не каждые пол-часа, а могу фактически за раз, один за одним - выпить четыре стакана воды.

В общем, до обеда выпиваю в среднем - четыре стакана воды - это примерно 800-900 мл. Иногда пять стаканов.

После обеда опять перерыв два часа. И до ужина выпиваю, в среднем, ещё четыре стакана воды. Иногда через промежутки времени, иногда, нет - зависит от обстоятельств, настроения и т.д.)

Перед сном, перед тем как лечь в кровать - всегда выпиваю стакан воды.

Вот и посчитайте - выходит, в среднем, - 2.5 литра воды. Иногда это чуть меньше, иногда чуть больше.

Вода, если я дома - всегда доступна. У меня для этого приспособлены три ёмкости объёмами - 3 литра, 2 литра и 1 литр. А ежели я иду на прогулку, или еду по делам - то всегда беру с собой ёмкость с водой. В зависимости от длительности прогулки/поездки, объём ёмкостей разнится - иногда 0.5, иногда литровая, иногда полтора литра. Или, если не беру с собой воду, то покупаю по пути в магазине.

Пью всегда неспеша - смакую. Да и мне нравится пить воду. Она вкусная.) В дни, когда у меня интенсивная физическая нагрузка - занимаюсь физкультурой, тяжёлая физическая работа, или забег на лыжах и т.п. - то воды выпиваю больше.

Вкратце так.)

Ничего выдающегося и необычного в этом нет, для меня по-крайней мере. Для меня это уже давно вошло в привычку, вода выпивается как-то сама-собой, незаметно. На 80% мой рацион, вот уже 10 лет - это сырые овощи и фрукты (овощи со своего огорода, у меня частный дом с участком), остальные 20% - пророщенная пшеница, иногда замоченные греча/рис, мясо, рыба, яйца, сыр, творог и т.п. Иногда люблю пить соки - свежевыжатые (из овощей со своего огорода). Когда пью соки, то воды всё равно выпиваю в день - 2,5-3 литра.

Кстати, глядя на меня, пить больше простой воды стала и моя мама.)
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
55кг (30-04-2016), Aerox (17-04-2016), DIMA-SLV (06-04-2016), E_Lena (06-04-2016), mula (12-04-2016), Olga A (06-04-2016), piumina (06-04-2016), YuliaRomzez (06-04-2016), АМур (14-03-2017), Валерия57 (15-04-2016), Галина Ивановна (10-08-2016), Елена Журавлева (06-04-2016), Кремышев (05-11-2017), Ласточка65 (06-04-2016), Мария11 (12-04-2016), МИЛУСЯ (07-04-2016), Светлана Ермакова (11-04-2016), Тасбоева (06-04-2016), Туся (06-04-2016)