Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2016, 23:14   #39

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Сентября

Надо! Надо обливаться, - по утрам! И вечерам!
А не чистым (и ещё милитаристам), - стыд, и срам!

P.S.
Основательно я подсел на крапивку и сныть. В каждый салат эти травы добавляю, а иногда салат только из них и состоит.))

Благо с этими продуктами - проблем нет, и они растут - везде (по-крайней мере в наших краях)).

А ещё вычислил на нашем с собакой маршруте, по которому мы гуляем, - все турники, брусья и прочие спортивные снаряды. И ныне разнообразятся наши прогулки - подтягиваниями, отжиманиями, упражнениями на пресс и т.д.

Т.е. теперь не надо выкраивать дополнительное время на занятия физкультурой, можно прямо в процессе моих пеших длительных походов заниматься. С собакой у нас одна прогулка покрывает - километров 15-20.

И ежели я зимой ходил в берцах (каждый ботинок по-полтора килограмма весом), то сейчас, когда берцы снял, и надеваю летние ботинки/сланцы/кеды - то я ног вообще не чувствую, усталости не чувствую, - порхаю всю дорогу как мотылёк. И ежели ещё прошлой осенью и в начале зимы - болели коленные суставы после длительных прогулок. То ныне - совсем не ощущаю их.

Правда я ещё ценную фишку для себя выцепил у одного спеца по боевым искусствам - он посоветовал для укрепления коленных связок/сухожилий - ходить на коленях. По жёсткой поверхности. Ну, сначала, ежели совсем жёстко - можно по ковру/паласу. Встаёшь на колени, и - вперёд.

Я начинал с паласа - делал два круга по комнате. Сейчас делаю пять кругов. Коленные суставы не болят, связки не болят. Ах да, я ещё, во время утреннего комплекса хатха-йоги, делаю Вирасану. Это когда встаёшь сначала на колени, а потом садишься, сгибая дальше ноги - попой на пол, промеж собственных голеней. Очень классная асана. Она ещё и голеностоп замечательно растягивает, и много разных других полезных воздействий оказывает на организм.

Только - практикой хатхи (для тех, кто вдруг, решит засесть с размаху в Вирасану, а то энтузиастов много разных бывает))) - нужно заниматься аккуратно, и постепенно. При нахождении в асане не должно быть никаких неприятных ощущений в теле. Как только почувствовал что что-то не так - сразу из асаны выходить. И вообще лучше почитать сначала книгу того же В.С. Бойко "Йога искусство коммуникации".

Ах да, - я молодец!
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-06-2016), marimosk (09-06-2016), monoed (09-06-2016), Olga A (09-06-2016), piumina (09-06-2016), Арина Ермалаева (11-10-2020), Галина Ивановна (10-08-2016), Кремышев (05-11-2017), Марта. (31-07-2016)