Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2016, 05:06   #1

Поблагодарили 255 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Спасибо участникам форума за поддержку. Мне поставили диагноз саркоидоза легких и назначили гормональное лечение. Я голодаю уже второй раз три недели и пытаюсь уйти от него таким образом. Есть ли у кого опыт избавления от саркоидоза путем голодания?
Романыч вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Романыч спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), Ali-Lena (02-07-2016), chtch (06-10-2016), marimosk (25-06-2016), piumina (24-06-2016), Милена99 (25-06-2016), МИЛУСЯ (25-06-2016), Оксаночка Александровна (24-06-2016), Олимпия (30-09-2016)
Старый 24-06-2016, 13:14   #2

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Романыч Посмотреть сообщение
Спасибо участникам форума за поддержку. Мне поставили диагноз саркоидоза легких и назначили гормональное лечение. Я голодаю уже второй раз три недели и пытаюсь уйти от него таким образом. Есть ли у кого опыт избавления от саркоидоза путем голодания?
Романыч, пожалуйста заведите дневник голодания с саркоидозом в теме (в обсуждениях) и опишите свой опыт, а моды перенесут эту дискуссию туда.

У меня саркоидоза не было, но я много про него читала (давно, ссылок не хранила). Благодаря ему у меня созрело понимание, что голодание, помимо всего прочего, избавляет от хронических инфекций и обновляет иммунную систему. Меня заинтриговал факт что в России саркоидоз успешно лечили голодом, а на западе антибиотиками, в то время как официальная медицина считала и продолжает его считать неизлечимым "аутоиммунным" заболеванием.

По памяти, в России саркоидоз лечили в Ленинграде (-?) серией голоданий. Первое недели 2-3, второе недели 3-4 и третье тоже недели 2-3. Было от одного до двух месяцев между голодовками (но вроде как не больше 3х). Важно полностью восстановить здоровый вес между циклами.

У Vovec'a в энциклопедии наверное есть про это, на ру. Возможно статьи в толстой сканированной книге о голоде под редакцией Кокосова (-?). А иначе погуглите на ру и наверняка найдёте хотябы абстракты.

На западе уж лет 10 как процветает Marshal Protocol лечения саркоидоза, пульсирующими антибиотиками. Маршал (инженер по образованию) вылечил себя сам, а потом завёл сайт https://www.marshallprotocol.com/ для других. Раньше его форум был открыт для публики, а теперь, чтобы почитать, надо регистрироваться, и они настаивают, чтобы подключился и лечащий врач.

Однако уже года 3 (-?) как Маршал решил что антибиотики больше не нужны, а оставил только Benicar и его главное условие, полная отмена витамина Д (вплоть до избегания не только солнца но и яркого света). Это его главное условие конечно вызывает много споров, в том числе и среди профессионалов. (Суть его идеи в том что при саркоидозе нарушена работа рецептора витамина Д, и что лучше совсем без этого "витамина", который по сути и не витамин, а важный гормон регулирующий многие процессы клетки, в том числе и иммунитета. Почитайте в кэше: http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=us

Пока он применял антибиотики, лечение занимало года 2-3 и были счастливые вылечившиеся. Что там теперь, без антибиотиков, не знаю, т.к. форум сделали недоступным.

Сначала его идея была в том что заболевание вызвано субклиническими хроническими инфекциями --в сочетании с сильным генетическим компонентом конечно-- потом говорил что антибиотики просто "модулируют" иммунную систему, а теперь вроде как их совсем отменил. Но есть ли вылечившиеся на его новой программе?

Моё личное мнение: всё таки виноваты именно инфекции, и сочетание антибиотиков с голодом даст наилучшие результаты. Это мнение созревало в теме Голод и скрытые и явные инфекции

Маршал применял миноциклин, азитромицин, Bactim DS и клиндамицин, а потом ещё и тинидазол -- не всё сразу вместе, а постепенно, пульсирующими дозами (почитайте в ссылке из кэша за 2008 г.)

Я бы принимала антибиотики между циклами голодания. На его сайте они были оч против голода (и вообще всего за рамками его "протокола"). Я как-то в начале заикнулась и меня сразу забанили, после чего я иногда почитывала форум, пока его не закрыли для публики.

Последний раз редактировалось Reasonable; 24-06-2016 в 14:06..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), Ali-Lena (02-07-2016), chtch (06-10-2016), marimosk (25-06-2016), Olga A (25-06-2016), Милена99 (25-06-2016), МИЛУСЯ (25-06-2016), Романыч (24-06-2016), Русская Душа (13-09-2016), Яся (25-06-2016)
Старый 24-06-2016, 20:27   #3

Поблагодарили 255 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 1

Спасибо, Reasonable,

Я пытаюсь следовать методу каскадного голодания как рекоммендует Войтович.
Мне 58 лет, мой рост 190 начальный вес 96 кг. Вес в 25 лет был 82 кг.
Побудила меня к этому безысходность ситуации и собственный положительный опыт. Когда-то в юности я смог двухнедельным голоданием избавиться от тяжелых послетравматических головных болей. Консультировал меня, кстати, доктор Миронов в 68-й клинике у Николаева.

Первый раз я голодал 20 дней с 10 по 30 апреля этого года, вес снизился с 96 до 83 кг.
Сейчас заканчиваю вторые 20 дней голодания с 5 по 26 июня, вес снизился с 88 до 77 кг.
Все это время я работал, теперь беру отпуск и буду изо всех сил восстанавливаться - живот пропал и не жалко, но мышцы сильно усохли. По рабочим планам выходит так что я не смогу приступить к следующей фазе раньше начала ноября, то есть через 4 месяца.

Меня регулярно посещали раздирающие приступы кашля, в разное время но каждый день. Это могло начаться в самый неподходящий момент, на совещании или во время доклада. Эти приступы не купировались никакими средствами. Что я наблюдал уже при первом голодании - приступы ушли уже на третий день. Во время восстановления вновь стал откашливать комок мокроты, где-то раз в день, но без приступов. Сейчас то же самое, легкие абсолютно чистые, никаких хрипов и сипов. Вопрос как надолго.

Что касается дневника, то он мог бы стать показательным. Я каждый день мерил давление и пульс и делал экспресс анализ мочи. Но к сожалению не записывал, а выдумывать по памяти не резон. В следующем цикле сделаю, только формат сообщения форума не тот. Больше подошла бы таблица Excell.

Вот только на какой срок идти в третий раз? Войтович пишет до физиологического окончание процесса, но где он непонятно. У меня сейчас руки как спички, футболок не ношу, только с длинным рукавом. А язык по прежнему обложен, физиологического окончания нет.

Саркоидоз мне поставили в пульмонологической клинике. После восстановления я обязательно спрошу у моей докторицы, а исключена ли бактериальная природа заболевания. Она как-то упоминала, что при бактериальной природе лечение разными антибиотиками идет примерно как при туберкулезе.

Последний раз редактировалось Романыч; 24-06-2016 в 21:13.. Причина: правка
Романыч вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Романыч спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), Ali-Lena (02-07-2016), chtch (06-10-2016), marimosk (25-06-2016), piumina (24-06-2016), Reasonable (24-06-2016), Милена99 (25-06-2016), МИЛУСЯ (25-06-2016), Русская Душа (13-09-2016)
Ответ