Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2017, 18:41   #1

Поблагодарили 61 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Условное голодание по Оганян - первое

Начала писать в теме про здоровый образ жизни, сейчас завожу новую темку - только про голодание.
Надеюсь, что с вашей поддержкой справлюсь.

Голодать начинаю завтра. Хотела сегодня уже начать, но завтра надо ехать с дочкой ко врачу - часов пять займет поездка. Не знаю как буду себя чувствовать завтра, поэтому откладываю на день.

Травы есть, лимоны и грейпфруты купила. Вместо сульфата магнезии купила касторовое масло. Не знаю, как смогу выпить смесь масла с лимонным соком, но надо так надо.

План на первую неделю - 3 литра отвара трав и три стакана грейпфрутового сока, по утрам - 3 кружки Эсмарха
Старый 01-02-2017, 07:34   #2

Поблагодарили 207 раз(а) в 53 сообщениях
Re: Условное голодание по Оганян - первое

Рябина привет.Какие травы собираешься использовать и почему именно грейпфрут.
владбриг вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал владбриг спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (01-02-2017)
Старый 01-02-2017, 08:07   #3

Цитата:
Сообщение от владбриг Посмотреть сообщение
Рябина привет.Какие травы собираешься использовать и почему именно грейпфрут.
Трав много, заказывала у травника
1. Мята перечная
2. Мелисса
3. Душица
4. Крапива
5. Тысячелистник
6. Репешок
7. Подорожник
8. Чабрец
9. Мать-и-мачеха
10.Цветы календулы
11. Цветы ромашки
12. Спорыш
13. Шалфей лекарственный
14.Пустырник
15. Корень валерьяны
16.Фиалка трехцветная
17. Хвощ полевой
В руководстве, что травник прислала, есть про грейпфрут. Я еще вопрос уточняющий задала про него. Сказали внимательно смотреть видео с Марвой Оганян, она там говорит про это, что только грейпфрутовый сок можно пусть при УГ
Старый 01-02-2017, 08:22   #4

День 1. 55,5 кг.
Итак, я начала. Не совсем правильно получается
Вчера в 19.30, а не в 19.00 выпила смесь касторового масла с лимонным соком. В инструкции 1 мл масла на 1 кг массы. Мне надо было 56 мм, у меня было два пузырька по 30 мл, все их и выпила, все равно что-то на стенках осталось. Лимонного сока д.б.в 2 раза больше, у меня не получилось столько выжать, наверное, в 1,5 раза только больше.
Выпила я эту гадость, но быстро не смогла - кислятина ужасная. Но выпила. И она на меня не подействовала. Честно лежала с грелкой целый час, никаких позывов. Но примерно за час до масла опорожнение кишечника было. Пила настой трав, тяжело выпить 1,5 литра за 2 часа. Выпила. Никакого слабительного эффекта.
Очень рано спать лечь не получилось, легла в 22.30. Началось какое-то бурление, думала, что не засну - буду бегать. Ничего подобного. Будильник прозвенел в 5 утра, я его выключила и в следующий раз открыла глаза в 6.56. Проспала.
В животе была тяжесть, и в районе печени тоже. Сделала одну клизму, сразу стало легче. Выходила грязная вода с ошметками. Вторую сделать сразу же не получилось, разбудила дочку и отвела ее в сад. Потом сделала вторую клизму, сначала шла грязная вода, а потом тоже вода, но с очень неприятным запахом, ошметков немного.
Утром вчера взвесилась натощак - 56,1 кг, вечером - 56,6 кг.
Перед клизмой взвеситься забыла, потом - 55,5 кг
Вторая клизма сразу вся не вышла, еще через час был выплеск, и через 1,5
Третью клизму делать не стала. Напомнил о себе геморрой.
Пью отвар с медом и лимоном.

Только сейчас поняла, что сегодня 1 число. Легче дни считать будет
Старый 01-02-2017, 18:37   #5

Вот и день почти закончился, осталось выпить еще один стакан настоя трав и спать.
Выдержала я . Ура!!!
Но голова начала болеть. Все мои прежние разгрузочные дни заканчивались головной болью(((. И вот сегодня тоже. Но не сильно болит, терпимо.
Нарушения все же есть. Выпила не 3 л настоя трав, а 2,5. Пропустила два приема, так как была на работе с 16.30 до 19.10 (я веду занятия для детей). Грейпфрутовый сок не пила.
Сейчас вот уже вечером, кишечник немного опорожнился. Снова геморрой почувствовался(. Как я завтра клизмы делать буду? А без них не выдержу, наверное, голова-то уже болит.
Вообще, сегодня было ощущение, что я все время пью настой. Не успела оглянуться как час прошел и надо новую порцию наводить. Пока настой мне нравится, отвращения нет. Но кушать хотелось пару раз. Первый раз днем - в обеденное время. А второй раз - когда на ужин детям котлеты жарила. так и захотелось котлетку на хлебушек положить и съесть. Хотя я котлеты давно уже не ем. Еще хотелось просто хлеба поесть. Вот что мозг выдает. Но я не ела ничего, и в общем-то не голодна.
Старый 02-02-2017, 05:01   #6

Поблагодарили 207 раз(а) в 53 сообщениях

Рябина привет. Настой как готовиш ,я просто термос завариваю -на день два ,три термоса уходит - пью по самочувствию или надо один раз в час.Грейпфрут не покупал не люблю я их - обхожусь морковкой с яблоками,хотя наверно это не правильно.
владбриг вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал владбриг спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (02-02-2017)
Старый 02-02-2017, 12:00   #7

Цитата:
Сообщение от владбриг Посмотреть сообщение
Рябина привет. Настой как готовиш ,я просто термос завариваю -на день два ,три термоса уходит - пью по самочувствию или надо один раз в час.Грейпфрут не покупал не люблю я их - обхожусь морковкой с яблоками,хотя наверно это не правильно.
Привет!
Травы завариваю в кастрюле - 2 ст.л. смеси трав на 1 л воды, настаиваю 30-60 минут, пью по стакану в час. надо выпить 3 л. Сегодня стала в термос переливать уже процеженный настой. Теплое вкуснее)
Старый 02-02-2017, 12:09   #8

День 2. 55,1 кг (-400/-1кг всего с начала УГ)

Вот и второй день пошел. Сегодня труднее с клизмой, сделала только одну, очень беспокоит геморрой. Даже не знаю сколько я еще смогу продержаться.
Вода выходила сначала слегка мутноватая, потом темная. Выходила очень долго, около 3-х часов, была резь в животе, особенно под левым ребром, бурлило там.
Настой пью, вкусненько. Сока грейпрутового не хочется. А вот пожевать охота чего-нибудь, яблочко, например. Голова все еще болит, но полегче, так, слегка в районе левой стороны лба, левого виска и дальше.
А, легла спать вчера в 23.30, поздновато, но все-таки не в час ночи как обычно. Встать рано не смогла, только в 6,50 заставила себя. Но до часа чувствовала сонливость, валялась в постели с 9 до 11, читала книжку, потом такая вялость была. Сейчас уже лучше, взбодрилась, но и боль головная немного усилилась
Старый 03-02-2017, 11:25   #9

День 3. 54,9 кг (-200г/-1,2 кг)

Сегодня последний день моего голодания, хоть и всего третий(. Не смогла я. Геморрой обострился, а я о нем ведь уже забыла практически.
Без клизм, как я понимаю, нужного эффекта не будет. Если вчера ощущала дискомфорт только при проведении процедуры, то сегодня и после нее, до си пор. Так что мучить себя клизмами не буду.

Сегодня сделала одну клизму, выходила легче, чем вчера. Сначала только мутная вода, через два часа - вода с чем-то похожим на чаинки, через три часа - чуть мягкого кала и вода с чаинками
Голова болит по-прежнему. Не могу сказать, что мучает голод, но пожевать хочется. В животе урчит.
Сегодня болит поясница, неужели почки? никогда их не чувствовала. Отеков нет, мочеиспускание частое, все-таки жидкости много пью, да и отвес есть. надеюсь, что не они. Но настораживает.
Столько меда я никогда не ела, сегодня стала добавлять по пол чайной ложки только, для сладости, и лимона поменьше.
Вчера очень мерзла, думала от голода, а оказалось, что отопление отключили, где-то авария. Сегодня лучше, не очень мерзну, а так то я вообще мерзляк.

Подскажите, есть ли метод очищения организма без клизм?
Старый 03-02-2017, 15:12   #10

Поблагодарили 87 раз(а) в 28 сообщениях

И я мерзну и поясница сегодня ночью болела. Я списываю на то, что почки чистятся. А мерзну от голода, с отоплением у меня все нормально.

Не расстраивайся, что приходится заканчивать так быстро. Может просто не время. Попробуешь в другой раз, когда геморрой подлечишь. Может пропустишь пару клизм, воспаление пройдет и дальше продолжишь :)
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Креветка спасибо за это полезное сообщение:
Рябина (03-02-2017)
Ответ