Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2017, 09:25   #21

Поблагодарили 87 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: УГ с улыбкой

Еще неделя и можно будет переходить на соки! Ура!!! Я уже купила шнековскую соковыжималку, так как производство сока на моем комбайне - процесс длительный и малоэффективный. Почитываю рецепты что с чем смешивают. Это будет переворот в моем питании :) Вся в предвкушениях! :)
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Креветка спасибо за это полезное сообщение:
RAIN (14-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 14-02-2017, 15:02   #22

14 день
Вес 58,2. После КЭ выходит чистая вода. Хочется разнообразить пищу. Приготовила компот из брусники, смородины и айвы. Кислый оказался и моему желудку не очень понравился, все ворчало внутри и удивлялось новому вкусу :).
2 пользователей сказали Креветка спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (17-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 14-02-2017, 15:09   #23

15 день
Тянет на все красное. Купила 6 огромных гранатов. Пусть полежат, подождут пока я начну соки пить :) Глаз радуют :)
В отвар вместо лимона добавила бруснику. Очень необычно и вкусно получилось. Где-то осталось в памяти, что Оганян говорила о ягодах как заменителе лимона. В общим, купила разных замороженных ягод. Экспериментирую. Разноображу ка я свой скудный рацион :)
4 пользователей сказали Креветка спасибо за это полезное сообщение:
Magg (14-02-2017), marimosk (17-02-2017), Мария11 (17-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 14-02-2017, 15:12   #24

16 день
Вес 58,6. Еда стала сниться! :)))) Очень подмывало что-то вкусненькое купить в супермаркете. Все пахнет, аж слюни текут. Сдержалась. Даже не знаю, как удалось себя уломать условно голодать дальше :) Но еще немного осталось, а потом пойдут соки, будет вкусно и сытно. Хотя внутри понимаю, что я не пить хочу, а челюстями вцепиться во что-то твердое :)))
marimosk (17-02-2017), Мария11 (17-02-2017), Рябина (15-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 15-02-2017, 18:07   #25

17 день
На вечерней прогулке стало плохо. Еле добрела домой. Кружилась голова, казалось упаду и не встану. Когда зашла в дом, руки дрожали, тело совсем не слушалось, мысли металось и стало реально страшно, что я творю что-то непонятное со своим организмом.
Сделала молоко из грецких орехов. Выпила и немного успокоилась. Дрожь стала проходить. Сделала еще молоко из кешью. Уснула в 8:30 обессиленная.
Среди ночи проснулась и стала дальше заниматься своими делами, к утру опять уснула.
marimosk (17-02-2017), Мария11 (17-02-2017), Рябина (15-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 15-02-2017, 18:13   #26

18 день
Наученная вчерашним опытом сутра приготовила апельсиново - грейпфрутовый сок, выпила 2 стакана. На день приготовила отвар, но вместо лимонного сока насыпала мороженной облепихи. И еще термос шиповника.
На вечер сварила свой любимый йога-чай со специями. Так как он пьется с молоком и медом, то добавила миндально-фундукового молока.
Вообще я обычно ем много орехов, мне их просто хочется. Наверное организм по ним соскучился :)
Теперь и не знаю, это я уже вышла из условного голодания, или оно становится все условней и условней :))))
Старый 16-02-2017, 19:25   #27

19 день
вес 58,1. После трех дней перерыва сделал клизму. И тут поняла все свои ошибки и эксперименты с добавлением к условному голоданию орехового молока. Казалось, что моим чисткам ЖКТ пришел конец. Осознала и извинилась перед своим телом. Целый день пью только отвар трав с облепихой вместо лимона и шиповник. Очень нравится в отвар еще добавлять свежую мяту. Вкусно :).
Очень радует свое отражение в зеркале - лишний вес ушел, лицо помолодело, мои любимые морщинки от улыбок выделяются на нем удивительно красиво.
Жаль, что не получается диалога на форуме. Я надеялась найти здесь поддержку и ответы на свои вопросы. Даже с тем же ореховым молоком, до меня потом дошло, что это белковая пища и ее нужно избегать в период голодания. Жаль, что никто не предупредил. Ну да ладно, может мой дневник кому-то поможет в будущем :)
5 пользователей сказали Креветка спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (09-02-2018), marimosk (17-02-2017), Мария11 (17-02-2017), Рябина (16-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 17-02-2017, 13:03   #28

20 день
вес 57,5. Последняя утренняя КЭ. Все еще выходит позавчерашняя белковая пища. Но это последняя клизма. Уезжаю на пару дней в другой город, а когда вернусь , уже будет период соков. На соках ведь клизмы не нужны? Поправьте, если ошибаюсь.
Уже закупила яблок, апельсинов и гранатов. Предвкушаю как будет вкусно.

Сегодня у меня сново отвар с травами, облепихой и мятой. Очень нравится такое сочетание. Спать ложилась в 10 вечера, но ночью проснулась и слушала аудиокнижки пока опять не уснула. Вчера еще болела очень спина и тянула поясница. Может слишком большая нагрузка на почки с этим бесконечным питьем. Вот когда перейду на соки, пару дней попью апельсиновый и потом почищу почки яблочным соком.
Гайморовые пазухи чистить перестала, так как особого эффекта после экзекуций с цикламеном не вижу. Но еще разведу вторую порцию покрепче и еще раз попробую через пару дней.
Как чистить бронхи хреном я так и не разобралась. Я в него уже и мед добавила, и сок лимона добавила, а он все равно такой ядреный, что обжигает все внутри. Не понимаю как его натощак запихнуть без ничего. К мясу-то то он хорош.. :))) Но я со своими идеями сыроедения еще не рассталась. Ладно, пусть постоит, потом решу.
IrinaS (09-02-2018), marimosk (17-02-2017), Мария11 (17-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 20-02-2017, 07:11   #29

21 день
Вот и подошло к концу мое условное голодание. Последний день очень порадовал - боль в спине исчезла, будто и не появлялась. Я так и не поняла с чем это связано - то ли моему организму облепиха не пошла, толи это был рецидив и реакция на голодание и что-то там чистилось и отдавало в спину, толи помогла китайская гимнастика, которой последние пару дней занималась, толи медитации, толи новый мед.. В любом случае, стало понятно, что боль - это всего лишь реакция а не сама болезнь. Она как мысли - приходит и уходит. Она не моя.
Итак, итоги моего 21-дневного условного голодания по Оганян: ЖКТ почистился, паразиты вышли, потеряла 4 кг веса, энергии прибавилось в смысле позитива, физические нагрузки на организм были умеренными, так как больших я на усиленное занятие спортом сил не хватало. Гайморовые пазухи толи чистые, толи я не так чистила. Попробую еще раз повторить с цикламеном или свеклой. Бронхи хреном почистить не удалось, слишком сильный хрен попался. Буду его просто в пищу добавлять попозже, когда есть начну. Почки еще почищу яблочным соком, как раз перехожу на соки. Но начинаю с гранатового - очень хочется всего красного.
Повторное УЗИ груди будет в апреле, уже после следующих 21 дня выхода с голодания на соках и смузи.

Всем, кто почитал дневник, желаю удачного голодания и здоровья. Чтобы пройти голодание и почистить организм, нужны знания и усилия. Это не сложно. Если вы не приучены прилагать усилия и привыкли себе потакать - самое время попробовать поменять свои привычки и привести тело в порядок. А дальше и жизнь по другому начнет складываться. Все в наших руках и все возможно.

И под конец рекомендую хорошую книжку по здоровому питанию японского врача http://bud-molod.com/wp-content/uplo...leOfEnzyme.pdf

Успехов, счастья и здоровья!
9 пользователей сказали Креветка спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (09-02-2018), Magg (23-02-2017), marimosk (20-02-2017), moesta (20-03-2017), Мария11 (20-02-2017), Репа (23-02-2017), Рябина (22-02-2017), танюта (24-02-2017), Чудоелочка (20-02-2017)
Старый 23-02-2017, 04:04   #30

Поблагодарили 45 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
21 день
Вот и подошло к концу мое условное голодание. Последний день очень порадовал - боль в спине исчезла, будто и не появлялась. Я так и не поняла с чем это связано - то ли моему организму облепиха не пошла, толи это был рецидив и реакция на голодание и что-то там чистилось и отдавало в спину, толи помогла китайская гимнастика, которой последние пару дней занималась, толи медитации, толи новый мед.. В любом случае, стало понятно, что боль - это всего лишь реакция а не сама болезнь. Она как мысли - приходит и уходит. Она не моя.
Итак, итоги моего 21-дневного условного голодания по Оганян: ЖКТ почистился, паразиты вышли, потеряла 4 кг веса, энергии прибавилось в смысле позитива, физические нагрузки на организм были умеренными, так как больших я на усиленное занятие спортом сил не хватало. Гайморовые пазухи толи чистые, толи я не так чистила. Попробую еще раз повторить с цикламеном или свеклой. Бронхи хреном почистить не удалось, слишком сильный хрен попался. Буду его просто в пищу добавлять попозже, когда есть начну. Почки еще почищу яблочным соком, как раз перехожу на соки. Но начинаю с гранатового - очень хочется всего красного.
Повторное УЗИ груди будет в апреле, уже после следующих 21 дня выхода с голодания на соках и смузи.

Всем, кто почитал дневник, желаю удачного голодания и здоровья. Чтобы пройти голодание и почистить организм, нужны знания и усилия. Это не сложно. Если вы не приучены прилагать усилия и привыкли себе потакать - самое время попробовать поменять свои привычки и привести тело в порядок. А дальше и жизнь по другому начнет складываться. Все в наших руках и все возможно.

И под конец рекомендую хорошую книжку по здоровому питанию японского врача http://bud-molod.com/wp-content/uplo...leOfEnzyme.pdf

Успехов, счастья и здоровья!
Креветочка, спасибо за ваш опыт. Вы прошли большой путь, успехов вам и здоровья !
п.с. прочла статью, просто и о главном написано, все по делу, читается на одном дыхании.
Magg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ