Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2017, 18:00   #2

Поблагодарили 486 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Без очищения нет исцеления

Привет всем!

Решился на СГ после изучения литературы, чтения дневников и долгих раздумий.

Ранее уже проводил ВГ, положительные эффекты были, но быстро нивелировались уходом в жор и возвратом к прежнему питанию.

Чуть более года назад сознательно перешел на сыроедение. Весил 90 с лишним кг, начались перебои с сердцем. Когда нагибался завязать шнурки, приходилось задерживать дыхание. В конце концов мне надоело походить на пирожок с картошкой. Поскольку не приемлю половинчатые решения, перешел на СЕ без каких-либо подготовок. Признаюсь, было туго, а иногда и совсем тяжко. Перепробовал много различных пророщенных злаков. Более всего понравились семена подсолнуха и ячмень, ну и немного овес и чечевица. Ну прямо конь, только сено не ем. Итоги СЕ вылились в снижении веса. За 3 месяца слетело порядка 20-22 кг, и это при том, что ел ни в чем себе не отказывая. Исчезли какие-либо жалобы на сердце. Но вот проблемы со зрением и слухом никуда не делись.

После того, как перечел немало литературы по поводу голода, СЕ, ну и вообще здорового питания, то пришел к следующим выводам:
1. Без очищения нет исцеления (самый быстрый и эффективный способ - СГ)
2. Не имеет никакого смысла, кто ты - мясоед или вегетарианец, или вообще сыроед. Имеет смысл лишь придерживаться определенных правил:
а) пить воду за 20 минут до еды и через 2 часа после; питье жидкостей после еды разбавляет пищеварительные соки и тем самым себе только вредишь
б) не солить еду совсем, поскольку все продукты из магазина пересолены в несколько раз
в) неукоснительное следование целебному жеванию (флетчеризм, флетчинг); этим решается проблема количества съеденного; да и абсурд что-то готовить более 2 часа, а съесть все за 5 минут
г) есть в полной тишине, все телеки-телефоны-плееры вырубать, ибо питание такой же психический процесс, да и слопать лишнего отвлекшись от процесса жевания запросто
3. Достижение крепкого здоровья лишь ступенька к дальнейшему развитию
4. Жить долго и полной жизнью без болячек на склоне лет - что может быть лучше?

Было так, что в гостях ел пироги и мороженое. Это было разово и возврата к прежнему питанию не было. Варенка никаких положительных эмоций не вызывает. Зато пристрастился ко всему свежему, ну за исключением животного происхождения. Подсел летом на помидоры-огурцы, от арбузов за уши нельзя было оттащить. При этом частенько бывали головокружения, наблюдалась слабость и атаксия. Знал, что так работают очистительные процессы в организме и к этому относился спокойно. Ближе к зиме уже не мог пить просто воду, ощутимо мерз и поэтому начал заваривать зеленые чаи из трав и есть мед. Сейчас опять пью только воду.

Может быть, кто-то скажет, мол, это не СЕ в чистом виде. Ну и пусть. В конце концов понял, не все надо делить на черное-белое как в рояле, а бывает еще и серое.

Сейчас учусь в колледже, постигаю медицинский массаж. Ранее занимался спортом с женой. Она продолжила, я сконцентрировался на массаже, ибо трудно разорваться на красивого и умного. Почему спорт и массаж? А у инвалида по зрению выбор небольшой. Приходится приспосабливаться. Очень рад, что в конце концов пошел в медицину. Если раньше интуитивно понимал, что от официальной медицины ничего хорошего ждать не стоит, то сейчас, на основе полученных знаний, знаю это точно. Как говорится: будем лечить или пускай живет?

Так или иначе, дошел до того, что мне необходимо СГ. К сожалению, не могу себе позволить себе даже двухнедельные ВГ, потому как хочу работать и буду работать по окончанию медколледжа. В этом плане СГ мне ближе. До этого пробовал немного голодать каскадами 1 через 1, полет нормальный. Определенных сроков себе не ставлю. Живу сейчас в общаге, надо ходить на практику по массажу, а там нужны силы. Буду действовать по принципу костяшек на счетах: день прошел - костяшку долой.
Водный режим щадящий, ибо руки-ноги надо мыть, бриться тоже. Все же с людьми работаю. Только вот что делать с запахом изо рта - ума не приложу. Ну да ладно, потерпят.

Данные на входе: слабительное не пил, не клизмился. Вес около 68 кг, пульс - 76.

Буду рад любым советам и замечаниям.
Конь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение:
Azaly (09-03-2017), Gulichka (07-03-2017), marimosk (08-03-2017), nata nata (07-03-2017), sergey1958 (10-03-2017), Tatiana Stolupina (08-03-2017), Ангел174 (09-03-2017), Мари) (16-03-2017), МИЛУСЯ (08-03-2017), Чудоелочка (08-03-2017), Юлия 77 (07-03-2017)