Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2017, 16:29   #11

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Re: 4е голодание в 2017г.

27.06.2017
10й день
Погода подиспортилась и ночью (ближе к утру) прошел не слабый дождик. Видимо из-за погоды вставать с кроватки вообще не хотелось - кажется был упадок сил.
Все-таки расшевелившись отпросился у начальницы на пару часов с работы и поехал утилизировать разбитый давече градусник.
Итак, рассказ о том, как ртуть обезвредить.
Порядок действий:
1. Ограничить вход в помещение, в котором произошла утечка ртути (кошку мы сразу закрыли в ванной)
2. Обеспечить доступ свежего воздуха, при этом ограничить сквозняк (чтобы пары ртути не разносились в другие помещения) - мы открыли балкон.
3. Собрать осколки градусника и шарики ртути (не веником, не пылесосом и желателдьно в резиновых перчатках и ватно-марлевой повязке, но было не до них)) листочками бумаги, увлажненной газетной бумагой, шпритцом или еще чем-нибудь, что не будет способствовать ее распространению. (у нас была губка для посуды и бумажки)
4. Обработать места, где лежала ртуть раствором марганцовки (разводить надо так, чтобы раствор был не прозрачным) и оставить на 1 час. Если нет марганцовки, то можно настругать хозяйственного мыла и добавить соды и промыть таким раствором.
5. Выкинуть одежду, в которой ртуть собирали.
6. Остатки градускика и все причендалы, которыми ее собирали поместить в емкость и заполнить холодной водой (чтобы ртуть не испарялась).
7. Сдать в пункты приема/переработки все, что у вас осталось.
Признаюсь, что в предыдущих случаях разбития градусников отходы выбрасывались на мусорку. Виноват. Знаю. Но такого более не повторю т.к. знаю теперь куда все это отвозить. Чего и вам советую.
С утра приехал в оргинизацию по сбору опасных веществ, там у меня приняли мое "добро" беЗплатно, чем порадовали. Причем такие организации есть в каждом городе, стоит только забить в поисковике.
Теперь вы обучены действиям в такой не совсем приятной ситуации. Предупрежден - значит вооружен. Научите этому детей, расскажите знакомым)
Теперь ваши близкие и природа будут ограждены от такой опасности, как разбитый градусник. Кстати, 2 грамма ртути загрязняют около 6000 куб. м. воздуха.
Весь день самочувствие не очень. Большой упадок сил. Подушечки пальцев начали скукоживаться, как после долгого нахождения в воде. Появились покалывания в пальцах.
Какое уже было на предыдущих голоданиях и для меня это сегодня было симптомом к выходу из голодания.
С вечера я начну пить на 50% разбавленные фруктовые соки. Немного не дотянул до 2х недель, но не расстраиваюсь ибо тело само подает сигналы к завершению голодания, а противиться ему смысла нет никакого:)
Весь день меня сопровождала слабость и упадок сил (возможно погода так повлияла?)
Отмечу, что основным моментом, побудившим начать выход является снижение веса до 63-64 кг. Этого реально мало.
Сделал клизму и судя по "исходящему" и его количеству, можно было подумать, что я и не голодал 10 дней) объем был большой (может весь день было плохо от того, что пропустил клизму вчера?)
На ужин выпил 1.5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, разбавленного 50/50 с водой.
Спать лег в 22 и вырубился очень быстро.
Slav_yan_in вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Slav_yan_in спасибо за это полезное сообщение:
piumina (29-06-2017)