Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2017, 05:50   #1

Поблагодарили 90 раз(а) в 28 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Из 56 размера в 44

Вкратце: в прошлом году я СГ-шила по весне (весьма несистемно). Максимум - 5 дней.
Результат - у меня пропала гигантска (это медицинской термин) киста селезёнки (это неопасная штука, её не лечат; если она начинает мешать жить, удаляют вместе с селезёнкой и всё).
Но это - само, я об этом вообще не думала.

Наиболее тяжело я переношу сухость во рту. Дошло до того, что нашла и купила лекарство, которое применяется при химиотерапии - суспензия в рот. Немного полегче с ней, но всё равно тяжко. (Если бы не она, я бы дольше смогла.)

Ещё слабость. Но это даже хорошо. Дело в том, что у меня тяжёлое психическое состояние (диагназов нет, я "просто" невротик). Когда я СГ-шу, сил нет, я впадаю почти в ступор. Очень хорошо понимаю древних бабушек: сидишь и тебе ХОРОШО. Просто вот так сидеть, смотреть на солнышко.
У организма уже нет сил на слёзы, нервый и прочий неадекват. (Попыталась в прошлом году обсудить этот аспект с психоаналитиком, она меня не поняла, начала говорить о том, что это "жизнь в медитации". Нет, что такое медитация, я знаю. Это не она. Это "жизнь в супоре")

Начала вчера - спонтанно: меня накрыло истерикой (плакала и никак не могла остановиться). А перейти в состояние "супора" я могу только через СГ. В итоге перестала пить (и есть, соответственно).
Ревела до 3 часов ночи, извела и замучила всех (себя, в том числе).
Валерьянка не помогает - выпила полбутылька + съела больше 50 таблеток.

Сегодня купила "Нотту" (не помогло). Пила карвалол - вроде, полегче.
Сейчас потихонечку накрывает отрешённостью. Вот только сухость во рту. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - как облегчить сухость во рту? Первые сутки на подходе, но считать буду всё равно, как будто с сегодняшнего утра.

Голодать буду, как получится - в смысле СГ или ВГ.

Цель: 44 размер одежды (вернуться обратно). Ближайшая цель - талия 79 см.

Старт
весов у меня нет, бог с ним, с весом

стартовые параметры:
грудь - 105
под грудью - 96
талия - 101
бёдра - 124
Тарханова вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Тарханова спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (18-07-2017), Alix (21-07-2017), DozhdicheK (18-07-2017), nata nata (18-07-2017), Ангел174 (17-07-2017), МИЛУСЯ (17-07-2017), Татика (12-03-2024), Яся (17-07-2017)
Старый 18-07-2017, 16:27   #2

Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
Re: Из 56 размера в 44

Здравствуйте! Я, конечно, не имею большого опыта, но кое-что всё же напишу.
Во-первых, про лекарства. Сама ничего не употребляю (в смысле на постоянной основе, да и при простуде - только народные средства), но, тем не менее, мне кажется пить накануне голода (СГ или ВГ) полбутылька валерьянки+>50 таблеток, корварол -...это не слишком ли большая нагрузка для организма перед голоданием?
Вот что пишет об этом Щенников:
"При зависимости от лекарственных препаратов (диабет, онкологические, острые аллергические, астма и др.) необходимо начинать с 36-часового воздержания от приема препаратов, инъекций наряду с воздержанием от жидкости и пищи, затем следует выход и увеличение времени между приемами лекарственных препаратов в зависимости от особенностей организма. Через 2-3 дня, сократив приемы лекарств, провести еще несколько 36-часовых курсов; затем 2 суток по методике, выход; 3 суток воздержания по методике Ц. В. и т. д. до полного отказа от лекарств, применяя тем самым «каскадный» метод воздержания от жидкости и пищи."

http://golodanie.su/forum/showthread...36233#poststop - мой дневник о первом СГ на 7 дней.
DozhdicheK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DozhdicheK спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (18-07-2017), Татика (12-03-2024)
Старый 18-07-2017, 16:37   #3

Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
Re: Из 56 размера в 44

Во-вторых, Вы пишете:
Цитата:
Спасаюсь бальзамом на губы, набираю в рот воду и сижу так, сосу лимон (плевать!)
Ещё придумала купить маленьких (!) формочек для льда, наморозить и сосать лёд (чтобы во рту всё и испарялось, а глотать уже было нечего).
Тогда я немного не поняла, это СГ или ВГ? Потому что если уж рот в воду, да лимон, и лёд - то это уже, на мой взгляд, не СГ :) Я это к тому пишу, чтобы дать понять: самое главное в голодании - это чёткая установка (какой голод, насколько, во сколько вход и выход). Так гораздо проще и в голове, и самому телу.
А на счет сухости во рту - я Вас понимаю, да и многие через это здесь проходили. Лично я просто терплю, но чищу всю полость рта сухой щеткой - так хотя бы не очень противно во рту. Да, и еще - вода!! Много воды с внешней стороны (душ, ванна, если природный источник - еще лучше! Каждый раз, когда плохеет - бегом обливайтесь, умывайтесь, делайте контрастный душ.
Если еще будут вопросы, смело задавайте, я в таком же положении как и Вы - все здесь нуждаются в поддержке
Желаю только приятного голода! Сил Вам и терпения!

http://golodanie.su/forum/showthread...36233#poststop - мой дневник о первом СГ на 7 дней.
DozhdicheK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DozhdicheK спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (18-07-2017), nata nata (19-07-2017)
Ответ