|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,362
Поблагодарили 4,732 раз(а) в 885 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Длительное СГ+ВГ (лечение гайморита)
Aff, Благодарю вас за такое большое сообщение. Мне тоже уже на 7-8 день тяжко говорить. Но я дома, с бабушкой и так мало общаемся. она уже плохо слышит. Потому только разный форсмажор заставляет меня надрываться с разговорами. Я знаю много случаев исцелений от тяжелых болезней именно на СГ, потому и пользуюсь им. Очень интересно было узнать, что у вас изменились пищевые привычки, я тоже этого хочу. но это на втором плане.
У меня со временем появления хронического гайморита произошел сильный упадок сил. Уже лет 10 я не по возрасту быстро устаю и сваливаюсь. Особенно это перед и после обострения гайморита, потому я и связывала этот упадок с моей болезнью. А тут еще и прочитала у Филонова о том, как вообще действуют хронические болезни, копировала на днях сюда. Оказывается организм приспасабливается к постоянно живущей болезни. которая повреждает ткани, и организм перестает реагировать температурой, бороться с микробами. Просто микробы и пораженные ткани спокойно живут себе. переодически обостряясь и снова затухая. На такое сосуществование организму приходится тратить доп.силы, он отнимает у человека энергию, потом сокращает жизнь, еще что-то. Чем дольше длится хроническая болезнь, тем больше этапов отнимания уже пройдено. И чтобы все вернуть обратно и излечиться, нужно много раз пройти обострения и преодолеть их на голоде, лучше всего на сухом. Вот я теперь понимаю, при моем стаже 15-18 лет, с обострениями 1-2 раза в год, сколько же раз нужно еще будет поголодать :)) но буду надеяться, что за длительные голодания будет сразу несколько этапов будет проходить и силы начнут возвращаться. Следующий длительный голод на лето планирую, как восстановлюсь и вес наберу. Чтобы последние дни на отпуск пришлись. А там, как Бог даст.
Мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22701 Дневники обсуждения http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22740 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22830 Напоминалка по ВЫХОДУ (для меня) и ОПЫТ ПОДГОТОВКИ на четвертой и восьмой странице основного дневника. Дыхательные упражнения http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=189 |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 344 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Длительное СГ+ВГ (лечение гайморита)
Катushка, я не слежу слепо за тем, что он говорит. Но я воспринимаю эти знаки как предупреждения, вещи для размышления и изучения. Я не утверждаю, что все это иллюзия (на СГ), во-первых, потому что я тоже попробовал (и увидел преимущества). Из того, что я прочитал из его утверждений, организм может хорошо реагировать на СГ и лечить. Или он может не быть в состоянии реагировать на чрезмерное напряжение и может отключиться и остановить все. Кто знает ? Похоже, что Юрий Николаев вообще не рекомендовал СГ, но, может быть, потому, что он просто был осторожен, потому что на нем была большая ответственность (в качестве руководителя психиатрической помощи ВГ). В конце концов, мы должны увидеть сами, чтобы проверить, что происходит в нашем организме. И все будут разные.
Я читал Филонова и уважаю то, что он разработал. Но мы не знаем наверняка всех методов, которые он использует для своих пациентов при проведении длинных СГ. Мы знаем, что он использует массаж, пиявки, иногда бани, но мы не знаем точно, как и когда он комбинирует все эти вещи. В конце мы видим, что ВГ очень задокументирован и проверен многими людьми. И СГ все еще немного в зачаточном состоянии, или там намного меньше документации и научных данных. Это то, что дискредитирует СГ? Я так не думаю, но я бы сказал, что нужно быть очень, очень осторожным, особенно при длительном голодании. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|