|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 196
Поблагодарили 404 раз(а) в 121 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Опухоль мозга (Астроцитома). Бройс
Одна из историй, перевод, взята с западного сайта:
https://www.instagram.com/p/BuWlBubl...=1f1fbjbqljoaz "В возрасте 27 лет мне поставили диагноз: сосудистая, высокого класса опухоль головного мозга, Анапластическая Астроцитома после того как у меня пороизошло кровоизлияние в мозг в загруженном поезде. Я перенес операцию по удалению большей части опухоли, затем химиотерапию и лучевую терапию в попытке «убить» оставшиеся клетки. Я решил отказаться от своей химиолучевой терапии, осознав, что это не работает для меня, и что область, вызывающая беспокойство при сканировании, все еще выглядела подозрительной и обнаруживала высокую сигнальную активность. Мое решение было дополнительно подтверждено, когда я понял из гистологии, что моя опухоль не будет химически чувствительной - IDH1 дикого типа, неметилированный для MGMT, потеря 1p, но не 19q. В целом она не выглядела так многообещающе. Примерно в это же время я переходил на кетогенную диету, но чтобы помочь справиться с изнурительной эпилепсией, которую я получил от всех повреждений головного мозга, которые были довольно значительным. Первоначально кетогенная диета 4: 1 (4 грамма жира на 1 грамму белка в физическом выражении), которую я попробовал, на самом деле заставляла меня чувствовать себя хуже, и я обнаружил, что был невероятно чувствителен к продуктам, с которыми у меня не было проблем до перехода на диету. Мне сообщили, что диета должна была быть противовоспалительной, но я испытывал эти ужасные обострения, когда пробовал обычные «кетогенные» продукты - авокадо, брокколи, кокосовое масло, оливковое масло, сыр и т. д. Это смутило меня, но я не хотел сдаваться, поэтому я начал записывать свои симптомы в дневник, чтобы искать какие-либо закономерности. Это было не так просто, как может показаться, я все еще принимал максимальную дозу двух разных противоэпилептических препаратов, и у меня все еще были ужасные припадки. Лекарства и припадки приводили меня в глубокую депрессию, и было слишком опасно выходить из дома самостоятельно. У моей мамы недавно был диагностирован рак пищевода после приема препарата от остеопороза, которые повредили слизистую оболочку пищевода и вызвал злокачественную опухоль. Это было подтверждено рядом исследователей и врачей, и гнев, который бушевал во мне, вероятно, не помог, поскольку моя депрессия ухудшилась, и диета, казалось, подводила меня, что бы я ни пытался делать. До того, как мне поставили диагноз, в моей семье не было рака, не говоря уже о каких-либо заболеваниях, поэтому возник вопрос «почему я?» Я думал. В то время я был личным тренером, готовящимся к магистратуре в области диетотерапии, и насмехался над идеей кетогенной диеты, прежде чем неохотно попробовал ее сам после постановки диагноза. В то время это было ново, и в то время я верил в радугу на тарелка из органических растений (концепция, в том что ты должен есть овощи всех цветов радуги, чтобы получить "волшебные" фитонутриенты, на самом деле ложь, чтобы продавать больше с/х продуктов). Нам говорили сокращать количество животных белков до «не более размера ладони» несколько раз в неделю. Однажды, когда я чуствовал себя опусташенным после ужасной мигрени после употребления авокадо, я решил, что собираюсь полностью отказаться от диеты, но что-то случилось. Я проснулся поздно, забыл принять свои лекарства, съел скумбрии и просто сидел, глядя в окно. Прошло несколько часов, и я заметил, что у меня не было никаких обострений. Я заглянул в свой дневник, где у меня была шкала того, насколько плохи были мои симптомы, и я заметил закономерности после употребления продуктов с высоким содержанием салицилатов, поэтому я принял радикальное решение исключить все растительные продукты и молочные продукты и посмотреть, что произойдет. Это сработало и сразу стало чудесно! Позже я обнаружил, что на самом деле прекрасно справляюсь с добавлением непастеризованных молочных продуктов с высоким содержанием жира, и понял, что проблема на самом деле в растениях. Это было очень трудно принять, потому что я всегда думал, что растения необходимы для здорового кишечного микробиома, но я понял, что это совсем не так после прочтения «Deep Nutrition» и «Primal Body, Primal Mind» Nora Gedgaudas. Эта последняя книга оказала на меня наибольшее влияние. Она познакомила меня с идеей «палеолитической кетогенной диеты» еще до того, как я понял, что это «вещь». Я беспокоился о том, что ем только жирную рыбу, яйца и мясо, поэтому я решил добавить от моего местного мясника субпродуктов (мозг, поджелудочную железу, жирные сердце ягненка, печень), костный мозг и т. д. После того, как я перешел от стандартной кетогенной диеты, которая меня подвела, к плотоядной кетогенной диете, я заметил, что моя депрессия прошла, я постепенно прекратил прием всех своих лекарств, у меня больше не было приступов (редко, только если я сходил с диеты ), и даже мои сканы мозга начали показывать улучшение. После того, как я объединил диету с периодическим голоданием, длительными прогулками, позитивным мышлением и гипербарической кислородной терапии, я, по-видимому, достиг полной ремиссии своего рака, когда наблюдался с помощью МР-спектроскопии (тип МРТ-сканирования, который рассматривает биоэнергетику опухолевый участок). В это время я также принимал экзогенные кетоны не с кофеином или подсластителями, так как это было для меня триггером. Это избавило меня от судорог при физических упражнения - у меня была «рефлекторная эпилепсия» - всегда есть известная причина заболевания, и главная причина это диета. Все это время я следовал указаниям профессором Томасом Сейфридом и его «Индекса Глюкозы и Кетонов» , чтобы контролировать эффективность кетогенной диеты для лечения рака мозга. Мой тип эпилепсии невероятно чувствителен, совершенно отличается от большинства пациентов с раком головного мозга, и, что интересно, я заметил, что у меня есть четкая терапевтическая зона для оптимального контроля судорожной активности на диете (обычно в пределах 3-5 ммоль/л). Еще одна вещь, которую я заметил, это то, что у меня явно довольно высокая метаболическая гибкость, и, как индивидуум, я, кажется, обладаю естественно высоким кетоном (условно говоря) без особых усилий. Сосредоточение внимания на качественном сне, проведении времени на природе и методах дыхания, вероятно, помогают этому, так же как и факт, того что я довольно худой. Стресс повышает уровень глюкозы в крови, и я очень хорошо осознал это, но я успешно адаптировал стратегии для борьбы с этим. Мой жизненный фокус теперь полностью сместился, я - исследователь рака, специализирующийся на раке головного мозга, и я на предпоследнем году моих исследований, чтобы завершить свою диссертацию, которую я надеюсь опубликовать, если она будет сочтена достаточно хорошей. В ближайшее время я буду получать докторскую степень и буду стремиться к более глубокому изучению этой метаболической терапии в качестве научного сотрудника в лаборатории, а также продолжать играть роль морской свинки - человека и настаивать на проведении дополнительных клинических испытаний с подобным подходом. Теперь я даже могу без проблем добавлять обратно в свой рацион часть вредных растительных продуктов но в большинстве дней я придерживаюсь своей исключительно плотоядной «палеолитической кетогенной диеты», так как я просто чувствую себя намного лучше. Моя рубцовая ткань также начала заживать, и я надеюсь, что это продолжится, чтобы я мог лучше справляться с невидимыми нарушениями, которые все еще раздражают меня. Я до сих пор не верю, что этот подход является «лекарством», но он сотворил для меня чудеса - это помогло мне вернуть мою жизнь и помочь исцелению моего мозга. Я также верю, что если бы я ослабил свой подход, моя опухоль вернулась, или у меня, по крайней мере, снова начались бы сильные приступы, поэтому я не буду отказываться от диеты в ближайшее время! Можно много чего сказать о хорошем самочувствии, я чувствую себя лучше, питаясь таким образом. Кроме того, я считаю, что любая противораковая диета, которая имитирует голодание таким образом, которая предотвращает гиперсекрецию инсулина и поддерживает низкий и стабильный уровень глюкозы в крови при благоприятном соотношении омега-3 и 6, является довольно умной идеей. Лично для меня было разумно делать это на карнивор не только потому, что я чувствовал себя лучше, но поскольку я понимал, что продукты животного происхождения могут быть невероятно плотными по нутриентам, с большим количеством биодоступных питательных веществ по сравнению с растительными продуктами. Они также намного легче перевариваются. Я благодарен, что все больше людей делятся своими историями, потому что это все еще считается очень спорным подходом к питанию. Людям не нравится идея, что больные раком едят мясо (особенно красное мясо!), а фруктовые и овощные соки все еще в моде по какой-то причине, которую я до сих пор не совсем понимаю. Я надеюсь побудить людей быть более субъективными (оценивать самим), а не объективными (следовать за чьим-то мнением), и всегда ставить под сомнение преобладающую догму." Здесь парень пишет о карнивор-диете. Это тоже кето, но там много белка. То есть, и много белка, возможно, что не страшно на кето. Но по официальным исследованиям, всё таки, белка при онко должно быть мало. Возможно, что на начальном этапе только, чтобы быстро остановить процесс, а потом можно и больше белка. Получается, что растительная пища даже вредна для мозга. Здесь про карнивор-диету очень много информации. Считаю, что она подходит очень хорошо для онкобольных, когда уже есть устойчивая ремиссия. https://www.instagram.com/gleb_on_carnivore/ Но пока процесс не остановлен, всё таки, белка нужно поменьше. Ещё, если заинтересует тема, можно поговорить с Антоном, думаю, что он изучил много материалов по вопросу кетопитания при раке мозга. https://www.instagram.com/opuhol_moz...=1biwg1nlwh55s Последний раз редактировалось XXX; 21-05-2019 в 07:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |