|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
В догонку про дофаминовый ответ. Так получается, что система поощрений в нашем мозгу - самый сильный драйвер почти всех поступков в жизни (и вовсе не ограничивается пищевым поведением). Очень немногие способны эту систему понять и принять. И управлять ею "внешним контролем" или "внешним вниманием", беспристрастно, или словами anyk99, "достучавшись до башни". Мне довелось испытать проблески такого контроля, но, честно скажу, они редки... Работать и работать еще над собой. Многие же бОльшую часть времени - покорные рабы этой системы.
Почему есть десятки книг про похудение, тысячи статей и блогов на эту тему, которыми можно уже печку топить? А воз (килограммы) и ныне там? Или возвращаются они еще быстрее, чем очередной срыв с очередной новомодной диеты. Что, законы термодинамики не работают? Работают прекрасно, исключений не бывает. Меньше жрем, больше расходуем - худеем. Однако любая диета прежде всего насилует ту самую систему поощрений, дофаминовую систему. Которая будет копить недовольство и рано или поздно рванет срывом, да еще каким. Почему худеющие никак не могут понять, что дело в голове, а не в кетогеновой диете или подсчете калорий? Что надо восстанавливать свою дофаминовую систему. Не взвешивать еду и считать ложки масла в салате, а тренировать "внешний контроль". Что вес, в конечном итоге, определяется гормональными сигналами, идущими из самых древних микросхем мозга... Да, есть генетические отклонения, приводящие к нарушениям метаболизма, но они весьма редки. Большинство же "чатиков худеющих" населяют люди, не сумевшие договориться с собой.
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
Меня мое питание вполне устраивает, и оно вкуснее, чем раньше, и не хочется ни хлебов, ни сахаров, ни шоколадов. Но если вдруг кто-то помашет перед носом печеным, с пылу, с жару, пирожком с вишнево-яблочной начинкой, то подозреваю, мне будет стоить усилий не соблазниться, потому что это я всегда любила. А соблазнившись, уже и шоколадного тортика захочется куснуть, а там (наверное) снежный ком покатится. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Не знаю, честно. Знал бы, стал миллиардером, научив худеющих худеть раз и навсегда, а дрищей полнеть.
Есть всякие косвенные намёки, но пока они не оформились в логичное объяснение и уж тем более в какую-то систему, которую можно было бы рекомендовать другим...Ага, вот это самое страшное. Как извести эти якоря в своем мозгу? Ведь когда не ешь эти продукты-триггеры, их вообще не хочется, и полгода и год и два. И первый укус потом совсем неприятен, скорее даже противен, но триггер срабатывает и понеслось... Я пока эту проблему в себе не решил.
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Рад бы думать, что 21 день или более достаточен для починки. Но "клинические данные с полей" говорят об обратном, например Цитата:
Сам голодал максимум 17 дней, и до 21 не дошел. Стыд и срам. Но вообще когда-нибудь пройду весь цикл (~28-33 дня) и посмотрю, насколько и чего в башке переклинит после него. ![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |