|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4001 | |
|
Поблагодарил: 7,682
Поблагодарили 4,269 раз(а) в 667 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
При работе с гирей очень же большая нагрузка на сердце, а интервальные силовые тренировки после 50 лет могут быть чреваты, эластичность то, уменьшается к сожалению. |
|
|
|
|
|
|
#4002 | |
|
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Но откуда такие цифры? Я, конечно, не специалист, но вроде бы и Селуянов (в пересказе ROM-а), и Мильнер и Купер (в пересказе Гвоздя) говорят о тренировках как минимум через день. Кстати, Гвоздь там пишет, что развивается ССС при пульсе не менее 140 (что вроде бы противоречит Селуянову). |
|
|
|
|
|
|
#4003 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,395 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если бы после 50 лет, а то уже скоро будет после 63 лет. А в этом возрасте уже эластичность уменьшается до такой степени что уже ничего не разовьешь, да уже по моему и не сохранишь то что было развито. Постепенный откат вот правильное представление.
|
|
|
|
|
|
#4004 | |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,363
Поблагодарили 57,499 раз(а) в 6,654 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Надеюсь, что буду прогрессировать и в 65, и в 75 и дальше!![]()
|
|
|
|
|
#4005 |
|
Врач спортивной медицины
|
Четверг. Первый рабочий день в Новом Году!!!
Подъём в 2 часа ночи. Поднимал себя, как подъёмным краном! Отвык.Марш-бросок с рюкзаком весом 3кг на 16км. Из них 10км пробежал. Рабочие нагрузки выше среднего. Как только добирался до стула, то тут же засыпал сидя. Поэтому старался надолго не присаживаться.В обеденный перерыв удалось поспать 40 минут. После работы гиревая тренировка средней мощности. Рывок гири 12кг - 200+200, 100+100, 50+50 = 700. Темп 25/мин. Тренировался с открытым окном, практически на открытом воздухе. Вернулся к одноразовому буднему рациону: 18.30 творог, греча, молоко, сахар. Сегодня планирую хорошо отоспаться. Завтра постараюсь выйти на утреннюю пробежку. Вечером после работы марш-бросок домой.
|
|
|
|
#4006 |
|
|
Так профессиональные спортсмены по две тренировки в день делают, но мы же не они. Мы на форуме ЗОЖ и вопрос идет только сроках полного восстановления организма. Мне милее гармоничное развитие, а не узко специализированное. Вы, со спины, зимой можете определить возраст впереди идущего человека? По каким признакам можете сказать кому 20 лет, а кому 60? Так что, какой смысл развивать только одно качество, например силу? Я лично считаю что на первом месте в жизни по важности идет выносливость, на втором гибкость, на третьем координация, на четвертом сила, и на пятом скорость.
Я очень удивился, что Гвоздь, этот гигантский интеллект, попал в элементарную ловушку перетрена, стремясь бегать каждый день. Объяснить могу лишь только эйфорией, а когда она приходит, невозможно быть к себе объективным. Последний раз редактировалось Владомир; 09-01-2020 в 20:39.. Причина: правка текста |
|
|
|
|
|
#4007 |
|
|
Я не точно изложил, хочу уточнить, говоря о эластичности, то я имел ввиду, что с возрастом уменьшается эластичность и растяжимость сердечной мышцы. А именно это, чревато при интервальной тренировке, особенно силовой.
|
|
|
|
|
|
#4008 | |
|
|
Цитата:
, но я к ним не отношусь и смотрю на это дело очень скептически. |
|
|
|
|
|
|
#4009 |
|
|
А куда происходит прогресс, под Землю что ли? Пока я реально вижу регресс и очень не малый. 20 лет назад, ты поднимал гирю 24 кг на 200 раз, а сейчас поднимаешь пудовую гирю. А коэффициент между гирями равен 2,4 раза. Это во столько раз произошел уже спад. Но это еще не все, т.к. гирю 32 кг ты поднимал 140 раз и между 24 и 32 коэффициент 2, то значит ты на 24 недорабатывал и мог бы поднять 280 раз. Поэтому общий регресс уже в 3 раза. А так да организм растет уверенно до конца. Вот у меня вроде бы реальный рост и я прибавляю и делаю то что еще не делал ранее. Но на самом деле никакого роста нет, просто результат ничтожный(нулевой) и организм имеет резерв добраться до генетических возможностей свойственных возрасту 62 года, но не до моего максимального потенциала свойственного допустим 20 ти годам. Вот он и рост. А те кто подняли раньше например по МСМК, то они уверенно теряют, но подходят к графику сверху. Я иду снизу-вверх, а МСМК сверху-вниз, я расту а он падает. Липа
Рост в 62 невозможен. А силовые? Если ты раньше 140 кг жал лежа и приседал 250, то теперь уже 250 то же не присядешь. Лежа то еще может пожмешь, т.к. проверено что где то до 62 лет можно жать 150 кг, это проверено - протоколы соревнований в которых мой приятель участвовал. А вот в 75 лет там уже так выросли что и жмут 75 кг и это супер чемпионы. Поэтому вот для пессимизма у меня есть веские основания. |
|
|
|
|
|
#4010 |
|
Врач спортивной медицины
|
Сергей, Статистика - дама капризная и обманчивая!
![]() Рассуждать я могу только о себе. Снижение моих результатов в гирях и силовых произошли из-за того, что я больше 10 лет не тренировался в этом направлении. Только и всего. А не из-за возраста. А сейчас я набираю былую форму хорошими темпами и надеюсь превзойти результаты, показанный в молодости. Рост силовых показателей у меня сдерживается ещё и по причине того, что я хожу в зал всего раз в неделю. Как только начинаю тренироваться чаще, то сразу мощно прибавляю. В этом году собираюсь сменить работу и тогда это ещё более наглядно будет видно. А твой прогресс замедленный, потому что ты мало делаешь аэробных нагрузок. Ты поставил себе ограничение, что тебе нужно отрабатывать только 10 минут и нет смысла тренировать сердце дольше. Но по моему опыту, чтобы хорошо отрабатывать 10 минут, нужно иметь хороший запас выносливости. Чтобы уметь отработать с чуть меньшей интенсивностью 1 час. Если ты добавишь бег трусцой через день и доведешь его до 1 часа, то сразу и результат в гирях подрастёт. Я в этом не сомневаюсь. Зимой бег можно заменить на рывок с лёгкой гирей.
Последний раз редактировалось Кремышев; 10-01-2020 в 05:36.. Причина: Дополнение |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|