|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#17 |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 209 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение, можно ли поддерживать такое питание всю жизнь
Немного про порции и прочее
Дома я всё готовлю в небольшой пароварке. В основном это сейчас вариации омлета с чем-то. Места там хватает на небольшую мисочку (где-то 300мл). Поэтому порции достаточно маленькие. Сейчас в основном это просто омлет, либо сочетание с рисом, курицей или сыром. Плюс отдельно делаю печёнку, грамм 150-200. Желания есть мяса пока нет, так как оно кажется более тяжёлым. Так как из средств для готовки только маленькая пароварка, то я почти ничего другого приготовить не могу. Думаю это достаточно большой плюс. Если бы у меня была плита, то порции готовой еды были бы явно гораздо больше и было бы сложнее себя контролировать и отказаться от приготовленной пищи. Поэтому в основном я покупаю что-то уже готовое в магазине. Например те же онигири. Так как еда в приготовленном виде уже стоит в магазине немного дороже, то и покупаю я не так много. В общем в моём варианте это приносит только выгоду, что легче не объедаться большим количеством обработанной пищи. Раньше, пока не начала изучать сыроедение и жила с родителями в дома, я использовала большие глубокие суповые тарелки для всех блюд. И всегда накладывала еду почти до краёв, плюс потом всегда шёл чай с вкусняхами и всё это под сериал. Поэтому объедалась я очень много. Но сейчас с такими маленькими порциями я чувствую себя полегче. И вместо этого съедаю большую миску салата каждый день. Смузи делаю в стакане 500мл. Основа всегда из 1 сырого яйца 1/2 зеленой гречки, пары орехов. И в зависимости от настроение добавляю разное сочетание фруктов которое влезет в оставшееся место в стакане. Пока не стремлюсь прийти к 100% сыроедение, так как становится тяжело. Но на таком рационе как сейчас получается легче. Хотя некоторые вкусняхи все таки лишние и я могла бы и без них обойтись. Но это явно займет больше времени, чтобы перенастроить себя на то, чтобы по большей части от всего этого отказаться. Чаще всего именно в магазине уже не могу пройти мимо полок со сладким. Но когда сижу дома, то такой тяги сильной уже не возникает, если об этом специально долго не думать. Поэтому думаю что потихоньку желание есть такие покупные сладости пропадает. Пытаюсь чаще покупать именно фрукты. И нужно как-то приучить себя даже не заглядывать в раздел булок и печенья, а сразу идти на кассу. Наконец перестала пить оральные контрацептивы. Прочла недавно книгу про гормоны и влияние на организм... Видимо часть проблем может быть и из-за них. Но пишут что после отказа от них может быть несколько месяцев неприятных эффектов от их приёма. В рекомендациях советуют как раз таки диету с большим количеством свежей зелени и фруктов. Советуют ещё сделать различные очищения организма, но я пока точно не знаю что лучше сделать для этого. Состояние кожи пока без изменений, то чище, то опять появляются прыщики по всему лицу. По самочувствию также, нету какого-то сильного прилива сил и прочего. Но я и ем пока без полного отказа от покупных сладостей и готовой пищи. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|