|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#571 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
"...чтобы он обманом заставлял людей принимать никому не нужные и опасные статины. На самом деле, большинство проблем с ухудшением здоровья связано с накоплением опасного яда – гомоцистеина, разрушающего гладкую стенку артерий – интиму, на которой ничего из кроветока не сорбируется. На дырках в интиме, которые делает гомоцистеин, оседает всякий мусор из кроветока. Оседают также очень нужные с точки зрения поддержания здоровья липополисахариды. Их состав включает в себя нечто вроде почтовых марок, указывающих, куда направляются эти липополисахариды. По этой причине они – разные. Они содержат холестерин –
Нажмите тут для просмотра всего текста
одно из самых важных веществ, синтезируемых человеком, из которого в различных органах вырабатываются факторы нейро-гуморальной регуляции, в т.ч. кортикостероиды. Это дебильное подразделение липополисахаридов по весу, которое в миллионных тиражах определяется по всему медицинскому миру, абсолютно бессмысленно. Проблема в гомоцистеине. Если бы он не делал дырки в гладкой интиме артерий, то артерии бы ничем не забивались до перехода человека в лучший мир…"
относительно простое по строению вещество, как гомоцистеин, спосособно делать на интиме дырки. На этих дырках сорбируется многое из кроветока. В основном эти дырки нейтрализуются с помощью липополисахаридов. Но не эти средства первой помощи являются первопричиной забивки артерий, а дырки, которые делает в интиме гомоцистеин. Именно осуществляемая сверху политика загаживания врачебных мозгов “холестерином” являлась причиной того, что долгое время гомоцистеин в крови не измеряли, хотя это делается весьма просто. Заговорили о гомоцистеине лет через пятнадцать после того, как стало ясно, в чем причина атеросклерозов. Но и до сих пор гомоцистеин у врачей – отдельно, а “холестерин” для неграмотных пациентов – отдельно. Хотя длительное лишение ума-разума врачей привело к том, что они практически все веруют в “плохой холестерин”. Вместо того, чтобы уже пол века тому назад начать борьбу с накоплением гомоцистеина, который корродирует интиму кровеносных сосудов, во все мировой медицине ведётся борьба с последствиями коррозии стенки сосудов – вынужденной адсорбцией липополисахаридов, часть которых содержит связанный холестерин. Юмор борьбы с плохим холестерином в том, что адсорбцию липополисахаридов на корродированных участках интимы предотвратить нельзя никакими средствами, а вот коррозию гомоцистеином стенок сосудов – можно. Эту простую истину официальная медицина игнорировала или по недоумию, или совершенно сознательно, преследуя не улучшение здоровья пациентов, а улучшения коммерческой стороны функционирования. Надеюсь, что не нужно объяснять, что борьба с гомоцистеином связана с развитием научных основ витаминологии. Только! =============== чтобы понятнее стало- не обращайте внимание на раздражение и выражения автора Итак, нативную интиму кровеносных сосудов Природа изобрела для того, чтобы на стенках сосудов ничего из кроветока не задерживалось, не адсорбировалось. Но злой, коварный гомоцистеин способен корродировать интиму, она теряет свои свойства полунепроницаемой мембраны, через которую в кроветок поступают лимфоциты, тромбоциты, которая ведёт себя как полуживое существо. При корозии интимы расположенные под ней субэндотелиальный слой и внутренняя эластическая мембрана начинают контактировать с кроветоком, но они не обладают свойствами эндотелия, поэтому на обнаженных участках интимы возникают очаги адсорбционной активности. Эти очаги имеют смешанную липофильно-гидрофильную природу, на них сорбируется весь мусор кроветока - соли кальция, фрагменты стенок погибших клеток, различные ферменты. Но наиболее сорбционно соответствуют этим корродированным участкам липополисахариды, поскольку имеют также смешанную липофильно-гидрофильную природу, но в данном случае они выступают в роли своеобразных "пожарников", закрывая обнажённые коррозией участки сосудистых стенок. Нормальная функция липополисахаридов крови заключается в специфическомий транспорте холестерина и некоторых стероидных соединений туда, в те органы, где их ждёт определенная функциональная модификация, но они вынуждены отклониться от своей транспортной роли, закрывая дырки в интиме. Поскольку они не обладают свойствами интимы ничего не притягивать из кроветока, то на них продолжают сорбироваться некоторые вещества, что в конечном итоге приводит к закупорке сосудов. Совершенно отупевшие современные "целители" разбирают липополисахаридный мусор на фракции и присваивают звание "праведников" тем фракциям, которые плохо нейтрализуют сорбционную активность интимных дырок и звание "вредителей" - тем фракциям, которые лучше всего гасят абдсорбционную активность участков, пораженных гомоцистеином из кроветока. Эта выдающаяся дурость официальной медицины разжигается теми, кому выгодно зарабатывать деньги на несчастных пациентах, дуря их "плохим холестерином" и кормя их никому не нужными статинами, на которых сделано за последние десятилетия больше пары сотен миллиардов долларов. Дело в том, что указания на связь между высокими концентрациями гомоцистеина в плазме крови и проблемами со здоровьем, особенно связанными с сердечно-сосудистой и нервной системами, начали появляться в научной литературе начиная с конца 1960-х годов. Со временем стало ясно, что высокий уровень гомоцистеина связан с множеством возрастных проблем со здоровьем. Например, достаточно рано было обнаружено, что высокие концентрации гомоцистеина в плазме крови коррелируют с атрофией мозга у здоровых пожилых людей. С конца 60-х годов накапливалась информацимя о повреждающем действии и причинах высокого уровня гомоцистеина, например, из-за низкого уровня гормона житовидной железы, болезни почек, псориаза, действия некоторых лекарств. Но эта важнейшая медицинская информация заметалась под диван официальной медицины. История этого позорного игнорирования весьма интересна своей демонстрацией научного самоодурения. Я остановлюсь на этой истории, поскольку она невероятно показательна своим высочайшим идиотизмом, для понимания которого нет необходимости в наличии специальных знаний. В своей статье "Николай Аничков и липидная гипотеза атеросклероза" L. Maximilian Buja (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24484612/) из Техасского университета в Хьюстоне пишет (цитирую резюме статьи): "Сто лет назад Николай Н. Аничков опубликовал свои основополагающие наблюдения о том, что у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина, развивались атероматозные поражения, связанные со значительным повышением холестерина в крови. В течение многих лет наблюдения Аничкова не получали особого признания. Однако в конечном итоге сочетание экспериментальной работы, аутопсийных исследований, эпидемиологических исследований и клинических испытаний привело к твердому установлению важной роли липидов в реакции атеросклероза на травмы. Кратко рассматриваются перипетии принятия липидной гипотезы атеросклероза. Сегодня стоит отметить 100-летие основополагающего открытия в области сосудистых заболеваний человека блестящего патологоанатома-экспериментатора Николая Аничкова". Теперь я поведую читателю о том, что "основополагающее открытие в области сосудистых заболеваний" представляло собой образец редчайшей безграмотности и исследовательской тупости, не понять которые нужно было сильно постараться. В 1913 году российский патолог Николай Аничков, кормил кроликов холестерином и обнаружил, что их кровеносные сосуды забиваются этим веществом. Но дело в том, что холестерин встречает только лишь в животных организмах, а растения синтезируют другой стерин - ситостерин, который кролики прекрасно метаболизируют. Поскольку кролики - строгие вегетарианцы, то их организм неспособен метаболизировать холестерин. Большие количества холестерина, которыми этот "учёный" кормил кроликов и который кролики неспособны были утилизировать, накапливались в их кровеностных сосудах, вызывая нечто, похожее на атеросклероз у человека (атероматозные бляшки). Это издевательство над кроликами "учёный" из Техаса называет "диетой с высоким содержанием холестерина." Это, как если кормить человека "диетой с высоким содержанием гвоздей" и удивляться, что гвозди высыпаются из ануса с обильным кровотечением. Аничков мог не знать, что кролики не имеют ни малейшего отношения к холестерину, что в пище, которой они питаются, холестерин нацело отсутствует, в связи с чем они его не способны метаболизировать. Но тупость Николая Аничкова была в другом. В своём идиотском эксперименте, который он в деталях описал, Аничков обнаружил, что после прекращения кормления кроликов холестерином и перевода их на родную кроличью капусту, в которой нет следов холестерина, атероматозные бляшки у кроликов исчезали, что никогда не бывает у людей. Забитые артерии у человека перестают работать, в лучшем случае происходит образование небольшого количества новых артерий (ангиогенез), но, как в известном анекдоте: "умерла - так умерла!" - забитые артерии не перестают быть забитыми после смены диеты. Это непонимание Аничковым того, что он "научно натворил, делает его объектом научной юморологии. Даже то, что он мог не знать разницы между холестерином животных и ситостерином растений, не может этого дурака медицинской истории реабилитировать: ведь не мог он не знать, что холестерин, которым он кормил кроликов, добывают не из морковки с капустой, а из мяса животных. То, что началось дальше "с плохим холестерином", ставшим плохим по слабоумию и неграмотности Николая Аничкова, имеет самое прямое отношение к игнорированию информации о патологиях, вызываемых действием гомоцистеина на организм человека. В том, что я рассказал об истории возникновения "плохого холестерина" есть много непонятного. Во-первых, то, что я рассказал читателю, описано самим Аничковым и не скрывается теми "благодарными" мошенниками из области фармакологии, трудно как-то по-иному интерпретировать. Здесь всё предельно ясно. Учёный Аничков по выдающемуся слабоумию спутал "хрен с пальцем" и не постыдился во всех подробностях этот спутанный с пальцем хрен описать. А дальше начинается борьба с "плохим холестерином", которую очень трудно объяснить чем-то иным, как направленным научным мошенничеством. В следующей части я приведу краткий список истории борьбы с холестерином, который, честно говоря, понять мне очень трудно. Помимо того, что для того, чтобы не понять дебильный характер эксперимента Аничкова и тем более прославлять это "основополагающее открытие", нужно, как минимум быть самим дебилом, борьба с "плохим холестерином" предполагает наличие выдающейся биохимической безграмотности. Холестерин в метаболизме человека является пожалуй самой блестящей демонстрацией возможностей Природы. Он включает в себя сотню стадий и нарушение даже в одной из них может оказаться для человека смертельным. Холестерин играет выдающуюся роль в обмене веществ и бороться с холестерином можно только под знаменем выдающейся неграмотности. Конечно же на определённом этапе борьбы с "плохим холестерином" появилась идея торговли статинами, но объяснить всю эту истории я не в состоянии. Проще всего её можно охарактеризовать как гибрид удручающей неграмотности с выдающимся мошенничеством. Вместо того, чтобы уже пол века тому назад начать борьбу с накоплением гомоцистеина, который корродирует интиму кровеносных сосудов, во всей мировой медицине ведётся борьба с последствиями коррозии стенки сосудов гомоцистеином - вынужденной адсорбцией липополисахаридов, часть которых содержит связанный холестерин. Юмор борьбы с плохим холестерином в том, что адсорбцию липополисахаридов на корродированных участках интимы предотвратить нельзя никакими средствами, тем более обманом под названием "статины", а вот коррозию гомоцистеином стенок сосудов - можно. Эту простую истину официальная медицина игнорировала или по недоумию, или совершенно сознательно, преследуя не улучшение здоровья пациентов, а улучшения коммерческой стороны функционирования. Надеюсь, что не нужно объяснять, что борьба с гомоцистеином связана с развитием научных основ витаминологии. Только! ж Последний раз редактировалось Валерия57; 20-06-2024 в 15:14.. |
|
|
|
|
|
#572 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Один человек меня спросил о том, имеет ли смысл анализировать кровь на содержание липопротеинов высокой и низкой плотности и какова роль холестерина в формировании атерогенности липопротеинов. Отвечаю с учётом того, что в моём ЖЖ могут иметь место и другие интересанты.
Нажмите тут для просмотра всего текста
читаем и не обрааем внимания на выраения автора- интереснасуть:
Почтальон, рассовывая письма по ящикам адресатов, видит марки, может прочесть адрес, но он не знает, что внутри конверта. Врач, которому задурили голову люди, печатающие грузовики денег из холестерина, может лишь увидеть марку, адрес он точный знать не может, не говоря уже о том, что не имеет представлений о том, что в конверте. Липопротеины представляют собой марку, "оплачивающую" движение холестерина по кроветоку. Дело в том, что в принципе без глаз человек жить может. Может жить без рук и ног, некоторые даже прекрасно обходятся без мозгов, в особенности если на них работают сотни советников и спичрайтеров. Не может жить человек без холестерина. Людей-анаэробов не бывает. Все эукариоты облигатные аэробы. Кислород разносят по организму особые очень маленькие клетки - эритроциты. Около 2,4 миллиона новых эритроцитов образуется в костном мозге каждую секунду. Они циркулируют в крови около 100—120 дней и затем поглощаются макрофагами. Приблизительно четверть всех клеток в теле человека — эритроциты. Без холестерина эритроцитов не бывает. В липидах их мембран холестерин с лецитином находятся в комплексе в соотношении 1:1. С пищей в организм человека может поступать до 1/5 всего необходимого человеку холестерина. А может и не поступать вообще. Остальной холестерин вырабатывается самим организмом человека - печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами. Холестерин вырабатывается организмом практически из всего: из уксусной кислоты, спирта, сахаров, некоторых аминокислот, жиров. Лишь небольшая часть холестерина присутствует в организме в связанном виде. Остальная часть холестерина функционирует в свободном виде. Эритроциты - это лишь небольшая область функциональной активности холестерина. Холестерин необходим для выработки витамина D, без чего кальций становится беспомощным импотентом и оседает в виде камней, где попало. Из холестерина надпочечники вырабатывают различные стероидные гормоны, включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон. Без этих веществ жизнь человеческая вообще не функционирует. Из холестерина образуются жёлчные кислоты, без которых пища шла бы по ЖКТ в виде тех кусков, которые мы глотаем за завтраком, обедом и ужином. Без холестерина не работали бы нервы, люди бы рождались с рассеянным склерозом и быстренько умирали. По кроветоку постоянно движутся молекулы холестерина. В третьем положении холестерина имеется гидроксильная группа, к которой прицепляются аполипопротеины и некоторые другие группы молекул, которые являются маркой, оплачивающей движение холестеринов по кроветоку в виде хиломикронов, они же являются адресом, указывающим куда направляется холестерин, на какие синтезы. Идёт ли он в печень на катаболизм или синтез желчных кислот, в парные эндокринные железы, называемые надпочечниками из-за того, что расположены над верхней частью почек позвоночных животных и человека, идёт ли в неразложившемся виде прямиком в горшок... путей движения холестерина множество. Так вот, липопротеины всякой разной плотности являются тем адресом, куда холестерин направляется, а что содержится в конверте, т.е. какие там записаны инструкции по дальнейшему превращению холестерина, медицина знает весьма смутно, но уж во всяком случае не знают те идиоты, начинающиеся от лечащих врачей и заканчивающиеся рекламщиками и продавцами аптек, которые, как говорят в России, на голубом глазу борются с холестерином. С таким же успехом они могли бы бороться со зрением, с подвижностью, с эрекцией, с интеллектом... Бороться с холестерином их научили хитрые и местами тупые дяди, которые печатают тонны долларов с помощью статинов, которые частично блокируют синтез холестерина в организма. Блокируют частично потому, что при заметном блокировании человек просто испустит дух. Люди, которые не одно десятилетие делают многие миллиарды долларов на человеческой тупости, действуют примитивно просто. Адресов (липопротеинов) по которым путешествует холестерин по кроветоку, много. Нет никакого разделения на липопротеин высокой плотности и липопротеин низкой плотности. Имеется сплошной набор липопротеинов. Это разделение на две фракции не имеет отношение к биохимии. Оно придуманное, условное и имеет отношение лишь к центрифуге. При определенном числе оборотов центрифуги осадок в пробирке отделяется от неосаждённых липопротеинов, находящихся в растворе. Раствор - это липопротеины низкой плотности, осадок - высокой. Представьте, что по цвету волос людей разделили на брюнетов и блондинов. А как насчёт шатенов? А никак! Позор человечеству, как обманутым пациентам, так и обведённым вокруг пальца медицинским работникам от профессоров медицины до лаборантов, делающих анализ на содержание липопротеинов в крови! На тему о том, как человечество опустилось до невероятного позора борьбы с холестерином, которая продолжается десятилетия... Как людям повсеместно впихивают никому не нужные статины, я писал тоже. Нет никаких проблем среднему врачу разобраться с тем, что атеросклероз является следствием образования в крови яда - гомоцистеина, являющегося продуктом метаболизма незаменимой аминокислоты метионина, без которой ни один белок не может синтезироваться в организме человека и животного. Гомоцистеин накапливается в крови при нарушениях метаболизма метионина, в частности являющегося результатом дефицита витаминов группы В. Как лечащих врачей, которых обучали элементарным истинам на первом курсе мединститута, сделали тотально тупыми, вопрос весьма непростой. Детальный анализ этого позорного факта выводит нас на понимание того, что вообще делается в нашем мире, где всеобщая грамотность, наличие поисковых систем, википедии и т.д. не оказывает ни малейших препятствий в отношении дебилизации населения с помощью СМИ. Такова особенность нашего супериндустриального человечества. Когда вам врач порекомендует бороться с липопротеинами низкой плотности, задумайтесь над тем, что эта рекомендация очень тесно коррелирует с рекомендациями телевидения и других средств массовой информации по многим "животрепещим" (как говорил мой друг из Баку) вопросам современной жизни в современных социумах. |
|
|
|
|
|
#573 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
итог дезактивации магния кальцием
Нажмите тут для просмотра всего текста
Всё дело в мозгах...
Пару дней назад читательница высказала своё мнение. Если то, что я пишу, не доходит до читателей, то в этом я сам виноват. Люди не обязаны разбираться в химии, в которой я разбираюсь. То, что магний связан с АТФ – источником энергии для всех процессов биосинтеза, известно с незапамятных времён (например, A. C. Storer, A. Cornish-Bowden. Concentration of MgATP2- and other ions in solution. Calculation of the true concentrations of species present in mixtures of associating ions // The Biochemical Journal. — 1976-10-01. — Т. 159, вып. 1. — С. 1–5.). Содержание магния в крови очень мало и постоянно. 40-50% всего магния организма сосредоточено в костях. Один этот известный факт должен был бы навести “учёных” на мысль его объяснить, но его никто не объясняет или мозгов просто не хватает. Я вовсе не помешался на магнии, действие которого дезактивируется кальцием. Просто дело в том, что высокий дефицит магния связан со многими болезнями и смертелен, поскольку только магний поставляет энергию к реагирующим молекулам. В процесс сновидения синтезируются килограммы комплекса АТФ с окисью магния. При дефиците последнего он извлекается из костей. Из ткани и крови извлечь его практически невозможно. Утром бОльшая часть магния возвращается в костную ткань. С этим возвращением и связан остеопороз. С дефицитом магния связаны полуночные судороги и их исчезновение, если перед сном принять необходимое количество таурата магния. Магний необходим для предотвращения накопления жира, поскольку необходим для его окисления. Поэтому, с учётом сказанного и несказанного, совершенно ясно, что дело не в химии, в мозгах недоучек. Многие со слабыми мозгами после прочтения моих статей продолжают лечиться у пиратов от остеопороза… |
|
|
|
|
|
#574 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Как послать подальше дедушку Альцгеймера?!
"Опять сделали важный прорыв в области изучения болезни Альцгеймера": Я не буду объяснять механизмы деменции. Всё равно никто не будет пытаться понять мои размышления, как уже многократно было в моей жизни. Но никто из тех, кто собирается жить долго, от проблемы ухудшения памяти не отвертится. Нажмите тут для просмотра всего текста
Скажу то, в чем читатель сможет убедиться в ближайшем и далёком будущем: лекарства от болезни Альцгеймера не будет. Как у каждого человека особый непохожий на других нос, так у человека своя, непохожая на других память и история ухудшения памяти. Чинить эту память не научатся, а вот профилактика здесь может решить проблему.
А пока что многочисленные медицинские мошенники изображают пациентам, что придумали новый способ лечения болезни Альцгеймера, пичкая пациентов витаминами. Витамины помогают, но не излечивают. Помогают советы здоровым ишакам прекратить объедаться молочными продуктами, предназначенными Природой для новорождённых, чтобы у них хрящи превращались в кости, родничок быстро заростал. В молоке - лошадинные, совершенно убийственные количества кальция и мало магния, без которого у животных вообще ничего не делается. Объедание молочными продуктами в молодости не остаётся от последствий в старости. Лучшая иллюстрация этого правила - Финляндия. Полезно принимать таурат магния спросонья и перед сном. Но этого мало. Это - поддержание памяти, но не профилактика... Десять с лишним лет назад я обратил внимание на то, что начинаю забывать названия и значения отдельных слов. Я писал по 5-10 писаний в день и меня это забывание начинало сильно раздражать. Я стал анализировать слова, которые забывал. Известен психоиммунитет, который я описывал на своих сайтах. Это - фрейдовское вытеснение в подкорку, которое я значительно модифицировал. 45 лет назад (сейчас мне пошёл 86-й) у меня обнаружили в кишечнике полипы. Что-то у меня было с кишечником не так и я по принципу психоиммунитета подумал, что полипы разбушевались, и "сразу забыл, как они называются". Вообще-то пытаться вспомнить, почему забыл, наивно и глупо. Я, например, забыл имя Кахи Бендукидзе, хотя ежедневно видел его в течение нескольких лет в коридоре института, в котором мы оба работали. Я забеспокоился и стал экспериментировать. Первое, что я понял, это то, что для того, чтобы вспомнить, не нужно вспоминать. Нужно дать себе задание вспомнить и заняться другими делами. Нужно слово само к тебе на короткий мемент придёт, особенно, лёжа в кровати перед сном. Могу объяснить механизм, где-то в статье даже начинал объяснять, но потом передумал: мало кто вчитывается в мои объяснения... Но вот, когда мозг отправит вам заданное слово, этот момент пропустить нельзя. Или, когда вдруг вспомните через день-два. В целом правило такое: "Забытое слово вспомнить нужно обязательно!". В забытом слове ключ к забыванию многих других слов. Одно вспомненное слово "спасает" множество других слов от забывания. Такова специфика мышления, которую мало кто знает! Следующее важно действие - дать каждому забытому и вспомненному слову "кличку". Надо дать не тольку кличку, но и желательно перед сном все клички забытых слов - соответственно вспомненные слова - про себя повторять. Их у нормального человека немного. Сколько бы не было, всем необходимо дать кличку и вспомнинать ежедневноЗа последние десять лет я забыл/вспомнил не полее 25 слов и практически забыл забывать. Теперь повторяю не более 10-12. Болячек немало, поскольку первая моя профессия была всё перебарщивать в жизни. У кого-то может быть больше забываний, у кого-то меньше. Но все без исключения забытые слова нужно вспоминать и повторять про себя. У меня память из года в год становится всё лучше и луше по сравнению в десятью годами тому назад... Вот клички, которые я давал словами: - Полип - по - Бендукидзе - бен - Перистальтика - пери (это злые духи, много их в грузинских сказках, имеющие много общего с шайтанами. Пери могут являться в виде животных или прекрасных девушек) - Макаренко - Макар (Куда Макар телят не гонял) - Симбиоз - Сим-Сим - Калабрия - кал - Банкрот - банк |
|
|
|
|
|
#575 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
https://dzen.ru/video/watch/6665d3c8...64784663.72534
гиревый спорт ветераны 50 плюс рывок 24 кг 10 минут 205 подъемов Ермаков Александр 1 неделю назад от Гиревой спорт / kettlebell sport https://dzen.ru/kettlebellsport?enco...from_site=mail |
|
|
|
|
|
#576 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
June 21st, 2024, 04:33 pm
Глупость Люди живут так легко и беспечно, словно у них еще одна жизнь в запасе. Но ее нет. Из последнего.. Ночью парня оперировали: проникающее в грудную клетку. Ехал, вернее летел ночью на велосипеде. Навстречу такой же джигит. Оба без фар. Нажмите тут для просмотра всего текста
Столкновение, падение на куст. Обломок или, правильней будет сучок, что ли, пробивает легкое, задевая сосуд. Выживет ли - Бог весть..
Этой весной он так же разбился на велосипеде, катаясь без света. Находился в соседнем отделении со сложным переломом. Женщина с положительной динамикой после инсульта была выписана. Дома ей в ноги поставили небольшой телевизор. Крепления не было, подоткнули подушками. Возгорание. Мучительная, тяжелая смерть в ожоговом. Женщина перелила уксус из стекляной бутылки в небольшую из-пол напитка и оставила на столе. Дочь, вернувшись из школы, налила в стакан и залпом выпила. Мать, придя вечером, нашла ребенка на полу прихожей; разорванная одежда, клочья волос, сломанные ногти, исцарапанные стены. Ключи и телефон были рядом. Не удалось ни дверь открыть, ни позвонить.. |
|
|
|
|
|
#577 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Дубынин Вячеслав - Мозг и серотонин. Курс: Химия мозга
https://www.youtube.com/watch?v=p72z35XRNtc Серотонин – это моноамин, который получается из пищевой аминокислоты триптофан. Триптофан — незаменимая аминокислота, а это значит, что организм не способен ее синтезировать. Триптофан обязательно должен поступать с пищей. Когда открыли это вещество, еще не знали его химическую формулу (5-гидрокситриптофан или 5-НТ) и назвали серотонином. Нажмите тут для просмотра всего текста
Серотонин является тканевым гормоном и медиатором. Тканевой гормон – это такая штука, когда вещество выделяется не какой-то конкретной эндокринной железой, а выделяется самыми разными клетками в любых местах, порой, и поэтому участвует в регуляции широкого круга функций.
В самом названии серотонин есть слово тонус, то есть прежде всего серотонин повышает тонус гладких мышечных клеток, которые находятся практически везде. (16:00) Самый известный эффект серотонина в качестве тканевого гормона – это манипуляция с тонусом сосудов. И серотонин зажимает сосуды, поскольку увеличивает напряжение гладких мышечных волокон и основным источником серотонина являются тромбоциты. Тромбоциты – это маленькие лепешечки, которые плавают у нас в крови. Клетками их даже называть не очень правильно, поскольку это не клетки, а фрагменты клеток красного костного мозга, то есть, когда клетки красного костного мозга созревают, они могут стать эритроцитами, могут стать лейкоцитами, а могут разорваться, скажем, на 20 кусочков и превратиться в тромбоциты. И вот эти клеточные фрагменты где-то, может быть, дней десять или две недели плавают в крови, потом разрушаются. И их основная задача – это реагировать на повреждение сосудов, то есть задача тромбоцитов – запуск процесса тромбообразования. И серотонин участвует в этом тромбообразовании за счет того, что, выделяясь из тромбоцитов, зажимает сосуды и помогает затыкать дырку в поврежденном сосуде. Вообще задача тромбообразования колоссально значима, поскольку, если дыра и кровь вытекает, можно кровью истечь и помереть. Поэтому нужно действовать быстро, энергично, затыкать дырку. Как известно, существуют два основных механизма затыкания такой дырки в сосуде. Первый механизм реализуют сами тромбоциты. Если тромбоцит соприкоснулся с поврежденной стенкой сосуда, он, что называется, активируется и из нежного вида клеточной лепёшки превращается в такую маленькую амебу с ложноножками, начинает активно ползать, цепляться этими выростами за стенки сосудов, за другие тромбоциты, и, если дырка маленькая, тромбоциты могут самостоятельно ее заткнуть. Если, например, вы иглой укололись, то тромбоциты могут сами, собравшись в кучку, эту дыру заделать, и такая штука называется белый тромб. Одновременно в момент активации тромбоциты выделяют серотонин, и серотонин дополнительно сокращает сосуд. От этого дырку заделывать легче. Если дыра большая, то тромбоцитов не хватит, чтобы заткнуть ее, они слишком маленькие. Если в борту корабля огромная пробоина, а вы пытаетесь заткнуть ее маленькими мешочками с песком, то ничего не выйдет, все мешки унесет. Нужно делать что-то покрупнее, и тогда запускается образование красного тромба. Это отдельный механизм, когда тромбоциты активируют появление так называемых фибриновых нитей, то есть специальный структурный белок сначала, как паучьей сетью, заплетает дырку в сосуде. Эта сеть становится все гуще, гуще, гуще, а потом в ней, как рыбы, начинают застревать тромбоциты и заделывают полностью кровоток. Это образование красного тромба, и здесь тоже серотонин играет свою роль. (19:36) Тромбоцит живет недолго, от силы две недели, и разрушается. И тот серотонин, который в нем, просто выпадает в кровоток, в плазму. И получается, что у нас в крови все время есть какой-то базовый уровень серотонина. У некоторых людей по до сих пор не вполне понятным причинам иногда тромбоциты начинают разрушаться сильнее, чем обычно. Так их интенсивность разрушения более или менее стабильна, а тут раз, и она скакнула, и много тромбоцитов одновременно разрушилось. Соответственно от этого в крови вдруг оказывается много серотонина, и начинается спазм сосудов. Головной мозг особенно к этому чувствителен, возникают ощущения обруча на голове, иногда легкого головокружения. Но это только начало, потому что после того, как много тромбоцитов одновременно разрушилось, дальше, в следующие несколько часов, нет тромбоцитов, чтобы разрушаться. То есть все, кто были готовы к разрушению, уже использовались, и после пика серотонина возникает спад серотонина в плазме. И в тот момент, когда серотонина в плазме крови мало, сосуды вместо спазма вдруг очень сильно расслабляются, и это, оказывается, очень плохо для головного мозга, потому что расширение сосудов головного мозга приводит к застою крови, нарушается венозный кровоток, возникает отек и специфическая головная боль, которая называется мигренью. Такое волнообразное разрушение тромбоцитов наблюдается примерно у 5% мужчин и 15% женщин и ведет к появлению мигреней. И мигрень – это такая нехорошая головная боль, которая не берется особо аспирином, анальгином и другими привычными препаратами для того, чтобы эту головную боль снимать. Если мы хотим что-то с этой болью делать, а она порой очень сильная и мучительная, то нужно использовать агонисты серотониновых рецепторов. То есть современная медицина для лечения именно мигреней предлагает такого рода препараты – агонисты серотониновых рецепторов первого типа – например, суматриптан. Любой из присутствующих в зале должен осознать, что есть обычная головная боль, а есть мигрень. Это очень сильная пульсирующая боль, не сжимающий голову обруч, не затылочная боль, как при гипертонии, а вот, скажем, половина головы болит. Недаром эту болезнь в древности называли гемикрания от греческого сочетания слов hemi – половина, половинный, и kranion – череп. Откуда взяли этот самый суматриптан, который помогает лечить мигрень? Таким замечательным источником природных антагонистов, агонистов рецепторов серотонина явилась спорынья. Это плеснево-подобный гриб, который живет на колосьях пшеницы, ржи, и основное действующее начало спорыньи – это эрготамин – агонист многих типов рецепторов, не только серотонина, но и норадреналина. Начиная с середины ХХ века, фармакологи много с эрготамином манипулировали и в итоге создали, например, препараты против мигрени, например, препараты для стимуляции родовой деятельности, и, наконец, именно эрготамин стал основой для создания вещества под названием ЛСД-25 – первого из синтетических галлюциногенов. Отравления эрготамином известны человечеству испокон веков, потому что люди травились мукой из пшеницы и ржи, зараженных спорыньей. Идет мощнейший спазм сосудов. Настолько мощный, что у человека могут отмирать куски кожи, или даже руки и ноги, то есть может начинаться гангрена. Отравление спорыньей тогда было названо "Огонь святого Антония", которому следовало молиться в болезни. Судя по алтарю, святой Антоний периодически помогал. Руки и ноги, висящие у его алтаря, - это не результат ампутации. Было принято, если святой Антоний помог излечиться, сделать серебряный слепок со спасенной конечности и преподнести святому в дар. Другому святому – Виту – принято было молиться, если эффекты спорыньи шли не в сторону нарушения кровоснабжения, а в сторону психических нарушений. Тогда возникало психотическое состояние, сопровождающееся галлюцинациями, неудержимой пляской. |
|
|
|
|
|
#578 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Такой секрет
Нажмите тут для просмотра всего текста
Однажды в разговоре Миша назвал меня князем Мышкиным. А я ему ответила, что князь Мышкин, это он сам. Потому что не знала я тоньше и добрее человека, чем Миша. В нём и правда злости не было. Была огромная печаль по несовершенству мира, но злобы – нет…
И сослуживец Мишин, Володя, написал мне: «Миша был очень добрый человек». Миша служил на флоте, в военном оркестре. Он часто вспоминал об этом времени, рассказывал о сослуживцах, о дирижёре. Первые полгода были очень тяжёлыми, но он никогда не писал об этом родителям, берёг их. И вот какую великую вещь они сделали с ребятами: пройдя все тяготы дедовщины, они договорились, что больше этого в их части не будет. И остановили этот разрушительный и унизительный беспредел: просто когда сами стали «дедами», отнеслись к новобранцам так, как хотели бы, чтобы отнеслись к ним самим. И дедовщина закончилась. Оказалось, что всё просто: будь человеком и не умножай зло. И зло уйдёт… |
|
|
|
|
|
#579 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Заставить мозг работать эффективнее — микробиолог Алексеев о том, почему нужно соблюдать диеты и отказаться от сахара
Выжимка нового выпуска подкаста Соколовского Заставить мозг работать эффективнее — микробиолог Алексеев о том, почему нужно соблюдать диеты и отказаться от сахара Нажмите тут для просмотра всего текста
Про гостя
Дмитрий Алексеев — микробиолог, кандидат биологических наук. В подкасте мы поговорили о питании. Дмитрий простыми словами объяснил, как работает кишечник, чем опасен сахар и почему необходимо менять пищевые привычки и соблюдать диеты. Микробиолог рассказал, что продлевает жизнь человека и почему нам вредит мясо. Ниже — самые интересные моменты из выпуска. Что такое микробиом простыми словами Микробы — маленькие существа — живут на всех поверхностях нашего тела. Но есть место, где им очень круто: кишечник. Он — очень сложная система, это не просто водопроводная труба — мы называем его слизистой. Это очень тонкая оболочка. С одной стороны находится микробное царство, и оно на огромной скорости переваривает нашу пищу; микробы делятся, размножаются до миллиардов в сутки. С другой стороны расположены иммунная и нервная системы. Весь этот театр, где микробы главные актеры, и есть микробиом. Как микробиом связан с иммунитетом Иммунитет — это система контроля того, какие микробы в нашем кишечнике живут. Это такой модератор в чате. Иммунитет — это клетки, которые производятся у нас в костном мозге или в тимусе. Эти незрелые клетки идут к слизистой кишечника, где ждут своей команды. Если все в порядке, то они становятся противовоспалительными и тебе помогают, а если все плохо — воспалительными. Дальше они бегут в разные места твоего тела. Например, могут заразить воспалением жировую ткань: она перестанет метаболизировать жир, и ты начнешь набирать вес. Может ли питание управлять нашим мозгом Я уверен, что это возможно. В христианстве, например, как и во всех религиях, есть пост — и это некая отсылка к культуре человечества. Достижение состояния просветления всегда связано с предварительными практиками пищевого поведения. Но для большинства людей функционирование мозга негативно связано с микробами. Если человек никогда не голодает и не меняет свою диету, тогда он за счет современного питания накапливает багаж токсичности внутри себя. Если люди делают разгрузку от токсичных веществ, то начинают лучше соображать. Что продлевает жизнь человека Когда человек начинает больше зарабатывать, он начинает беспорядочнее и больше есть. Это просто свойство нашего вида: многое живое так себя ведет. Домашняя собака в среднем умирает от ожирения сердца, потому что она переедает. Мы забирались в науку о продлении жизни. И мы находим сейчас разные вещества: фармакологические или выделенные из растений — они показывают продление жизни. Но лучше всего продлевает жизнь недостаток или дефицит калорий. Дефицит калорий в 30% дает самые удивительные результаты. Мыши, которые едят на 30% меньше, проживут дольше, чем мыши с любыми фармакологическими препаратами. Людям было бы достаточно две тысячи калорий. Человек, который больше зарабатывает, он больше ест калорий. Но когда-то наступает предел. Большинство калорий, которые свыше двух тысяч — пустые. Это сладкое, алкоголь — энергия в этом есть, но минералов, витаминов нет. Почему мясо может навредить организму Проблема не в мясе, а в том, что человек начинает употреблять его на завтрак, обед и ужин. Оно попадает в кишечник, мы не успели его переварить, а белок ложится в толстый кишечник, и в следующие 12 часов начинается процесс гниения. Проблема в том, что мы самоотравляемся продуктами гниения. Как разнообразие в еде влияет на здоровье Фактически, когда ты кидаешь новую еду организму, ты даешь вызов своему микробиому. Каждая группа микробов справляется конкретно с одной едой: когда мы кидаем ягодку, с ней работают одни микробы, когда кидаем что-то другое, с ней работают другие. Можем сравнить микробов с людьми, которые специализируются в разных вопросах, и им легче устранить какой-то вирус. О вреде сахара Самая важная проблема, о которой можем говорить сейчас — это инсулинорезистентность. Каждый раз, когда мы съедаем сладкое, быстрые углеводы, глюкоза попадает в кровь. Повышается уровень сахара, а его в крови столько не надо. Нужно, чтобы сахар зашел в клетки, а они питаются им только тогда, когда выделяется инсулин — гормон нашего тела. Если сахара очень много, то инсулина выделяется больше. Из-за этого сахар становится еще ниже, чем он был до этого. Поэтому через два часа после еды мы чувствуем сонливость и тяжесть. Когда в течение дня у нас скачет сахар, мы вскоре начинаем хуже реагировать на то же самое количество сахара. Чтобы мы чувствовали сахар, и он попадал в клетки, организм вырабатывает все больше инсулина. Потом из-за того, что в поджелудочной становится много инсулина, она истощается. В этом и проблема, которая дальше растет в диабет. Что будет, если отказаться от сахара Если мы соблюдаем гигиену по сахару или периодически исключаем все продукты с быстрыми углеводами или добавленным сахаром — сахар нормализуется. Он не падает ниже определенного значение, потому что печень умеет его делать из жиров. В этом состоянии нам гораздо сложнее заболеть инфекционным заболеванием или гриппом. Иммунная система напряжена меньше. Давать своему организму пожить без сахара — это классно. Может ли алкоголь быть полезен Что произойдет с микробиомом, если каждые два дня выпивать пару бокалов вина? Выпить пару бокалов раз в два дня, скорее хорошо влияет на микробиом. Во-первых, вино — это ферментированный продукт, его микробы сделали специально для нас. Так же как и классическое пиво. Это когда-то был способ запастись энергией на зиму, сложные времена. Там достаточно антиоксидантов, которые тоже полезны, они обладают обеззараживающим свойством. Проблема в том, что сложно остановиться на паре бокалов. Также можно заметить, что мы слишком много едим в этот момент, потому что алкоголь разжигает аппетит и мы перестаем чувствовать насыщенность. Мы съедаем больше, чем нужно, и эта тяжесть через 12 часов достанется не нам, а микробам. «Перерыв в еде в 16 часов способствует тонкой настройке баланса между хорошими и плохими микробами в кишечнике» НАШ СОБЕСЕДНИК: ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ, кандидат биологических наук, микробиолог Нажмите тут для просмотра всего текста
Дмитрий, многих интересует, каковы последствия ковида для нашего кишечника – может ли вирус поселиться в нём и портить нам жизнь?
На кишечник влияют любые вирусы. Более того, тяжёлое течение ковида связано не только с имеющимися хроническими заболеваниями, но и с состоянием микробиома, от которого зависит сила иммунитета. У большинства взрослых людей есть масса проблем с микробиомом, присутствует хронический воспалительный процесс, на борьбу с которым «отвлекается» иммунитет. Поэтому на проникновение вируса иммунная система не может среагировать быстро. Постковидный синдром связан с тем, что эпителий кишечника перестаёт функционировать полноценно. Что же нужно нашей микробиоте, чтобы быть здоровой? Во-первых, пищевые волокна. Их ещё называют пребиотики или клетчатка. Это естественная клеточная стенка растительной пищи. Она не переваривается, а в толстом кишечнике достаётся нашим микробам, которые в процессе ферментации этих пищевых волокон производят защитные кислоты. Так соблюдается полезный баланс микрофлоры. Кроме того, проходя через пищеварительную систему, волокна впитывают токсины, которые наша печень вместе с желчью выводит в кишечник. Научно доказано, что увеличение клетчатки в рационе снижает уровень сахара, холестерина и налаживает перистальтику кишечника, приближая нас к «золотому стандарту» – одному походу в туалет в день. Нам не хватает клетчатки, потому что мы едим мало овощей? Городской житель вместе с питанием получает примерно 10–15 г клетчатки в день, а необходимо 25–30 г – это 5 порций овощей. Мы недоедаем овощей, у нас салат с огурцами и помидорами – это уже символ здорового образа жизни. Но в огурцах и помидорах практически нет клетчатки. Если вы режете такой салат с луком, то получаете 5 г клетчатки, и почти вся она будет из лука. Поэтому лучше есть корнеплоды, зелёные листья, бобовые, злаки, яблоки. Самые богатые клетчаткой – семена чиа, в 100 г семян 30 г клетчатки, но это целая суповая тарелка. Если чувствуете, что недоедаете пищевых волокон, можно добавлять по 10 г пищевых добавок с пребиотиками. Например, шелуху семян подорожника, так называемый псиллиум или метамуцил, инулин, который получают из корневой части цикория или артишока. Все эти добавки лучше вводить, постепенно увеличивая дозировку, поскольку с непривычки пребиотики могут вызвать диарею. Пребиотики в целом нормализуют движение пищевого комка по кишечнику, создают объём в кишечнике, что полезно для людей с излишним аппетитом. Конечно, гораздо лучше есть натуральные продукты, потому что помимо клетчатки мы с ними получаем нутриенты, витамины и минералы. Синбиотики и метабиотики – это полезные добавки? Синбиотик – это комбинация из пробиотиков и пребиотиков, что правильно и понятно. Метабиотики – это метаболиты бактерий, то есть вещества, которые они производят в процессе жизнедеятельности. Тоже хороший полезный продукт. Все ли кисломолочные продукты одинаково полезны? Классические – да. Болгарскую палочку открыл Илья Мечников, он же придумал термин «пробиотики» и говорил, что без них долго не проживёшь. И был прав. Когда мы смотрим на долгожителей по всему миру, то у каждого есть в рационе ферментированное блюдо. На Кавказе – кефирные грибки, у японцев – ферментированная соя. Сам по себе кефирный грибок – уникальная вещь, симбиоз дрожжей и микробов, которые быстро закисляют молоко, производят метаболиты, сами размножаются. Потребляя их на регулярной основе, мы заселяем кишечник микробами, которые помогают нашей микрофлоре. В кисломолочной продукции есть показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы, количество жизнеспособных микроорганизмов в 1 г сухого вещества. Нужный нам показатель – 10 в 7-й степени. Если написано, что кефир содержит пробиотики, значит, туда добавляют полезный штамм в приличных количествах. Правда ли что капуста должна ферментироваться сама, без соли? Мы используем соль, чтобы контролировать процесс ферментации. А вот если мы возьмём уксус, то ферментации не получится. Капуста будет хрустящей и красивой, но пользы никакой. Домашняя ферментация лучше, хотя иногда она может пойти не туда, но мы легко это определим по запаху. Противопоказаны ли ферментированные продукты тем, у кого повышена кислотность? Кислотность продуктов и кислотность в желудке не связаны. Ферментированные продукты содержат неживые ферменты наших микробов и будут не хуже аптечных ферментов помогать нам переваривать и усваивать пищу. Потому что это те же микробы, которые занимаются ферментацией у нас внутри, просто мы часть своего обеда или ужина уже «переварили» и сделали более доступной. Отнеситесь к ферментированным продуктам, как к лекарству – включайте их в рацион понемногу, воспринимайте как часть здоровой тарелки. А кто главный враг микробиоты? Добавленный сахар. Он подкармливает всю патогенную микрофлору. Люди съедают с пищей 100–120 г добавленного сахара в день при рекомендациях 25–35 г. У некоторых пациентов на языке постоянный белый налёт, а с отменой сахара он исчезает, люди лучше себя чувствуют. Важно ли для микробиоты питаться в одно и то же время? Микробиота существует в определённом ритме вместе с нашим организмом. У людей, работающих в ночную смену, частые проблемы с метаболизмом и ожирение. А вот к количеству приёмов пищи мы адаптивны. Если человек здоров и у него нет показаний к частому дробному питанию, он может есть 3–4 раза в день или 1–2 раза – это нормально. Выходят интересные исследования про интервальное голодание. Например, о том, как этого режима придерживались диабетики. В результате у них изменился микробиом, снизился уровень воспаления в кишечнике, улучшились когнитивные функции. Когда их новую микробиоту пересадили мышам-диабетикам, то у мышей и без интервального голодания улучшились показатели. Правда ли, что праздничное переедание увеличивает количество воспалительных бактерий? Главное, чтобы вечеринки были не каждый день. А новогодний стол не принесёт никакого вреда. Куда хуже переболеть с использованием антибиотиков. Мы встречали немало людей с нарушением микробиома, и всегда за этим есть история долгосрочного плохого питания или лечения антибиотиками, когда в здоровое состояние самостоятельно кишечник вернуться уже не может. Как микробиота реагирует на сою, растительное молоко, растительное мясо? В Великобритании было проведено исследование, которое показало, что растительное мясо по нутриентам похоже на обычное, правда, в нём меньше животных жиров, но точно больше клетчатки, потому что в основе лежит экструзия растительных компонентов – сои, гороха. Испытуемые жили месяц, заменив часть мяса растительным мясом, и это принесло существенные изменения в микробиоте. Поскольку мы недоедаем овощей, было бы здорово частично заменить обычное мясо растительным – и для нас польза, и для экологии. Растительное молоко не несёт особой пользы микробиоте, но когда мы начинаем его ферментировать – это отлично. Какие продукты мы незаслуженно забываем? Бобовые. Но не надо есть их как монопродукт – они должны быть частью здоровой тарелки. Крестоцветные мало едим, потому что наши вкусовые рецепторы стали такими, что нам кажется, будто у этих продуктов нет вкуса. Гречку стали обжаривать в советские годы для долгого хранения, а до этого её ели зелёной – она более полезная, в ней больше пищевых волокон. Полезных продуктов много, но часто мы выбираем не лучший их вариант. Например, овсяная каша – тоже крутой продукт, но если она заваривается за минуту, то из потенциальной пользы в ней ничего не остаётся. А если мы долго варим монастырский геркулес, он будет перевариваться до самого вечера, питая наши микробы. Что такое здоровая тарелка? В США было исследование, от которого пошла цифра 50 растительных продуктов в неделю. Это очень много. Но попробуйте составить список – 2–3 вида ягод, 2–3 вида семян, 2–3 вида листовых, корнеплодов. Проблема в том, что мы употребляем продукты либо в монорежиме, либо не едим совсем, потому что привыкли покупать одно и то же. Нам не хочется чистить, резать разные овощи – неудобно и долго. Поэтому, даже если вы питаетесь в кафе, выбирайте каждый день разную еду. На завтрак в творог или кашу добавляйте семечки и ягоды, в омлет вмешайте шпинат. Так можно незаметно улучшить любые блюда. Главное, чтобы ваша еда не была пустой, с пустыми калориями. Сегодня появляются такие специалисты, как нутрициологи. Чем они занимаются, и кому они нужны? Это специалисты так называемых «помогающих профессий» без медицинского образования. За рубежом нутрициологи работают уже 30 лет, являясь частью системы заботы о здоровье людей. Думаю, в будущем у нас тоже будут утверждены стандарты этой профессии, и истории с двухнедельными курсами в Инстаграме закончатся. Пока же есть такое представление, что нутрициолог назначает анализы и выписывает пищевые добавки. А это должен делать врач. Но пациент, скорее всего, сам не воплотит это в жизнь. Ему может помочь нутрициолог, который к тому же немного психолог и коуч. Он поможет поэтапно встроить в жизнь новый рацион питания, режим тренировок и многое другое с учётом имеющихся желаний и задач. Человек находится с нутрициологом в регулярном общении, оба знают, что было и что стало, какие задачи вы решили. В работу нутрициолога также входит образовательная медицина – понятным языком донести до человека связь важных элементов питания, разрушить мифы. И если мы начинаем анализировать, как и что мы едим, в этом уже большой плюс. |
|
|
|
|
|
#580 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Спасло от голода
Нажмите тут для просмотра всего текста
June 24th, 2024, 08:57 pm
Почему по немецки? Из жизни актрисы Любови Соколовой "– 31 июля 1941 года, – рассказывала актриса, – мне исполнилось 20 лет. Я жила в Ленинграде. И в этот день моего рождения мы поехали со свекровью по делам за город. Вышли из вагона, идем по улице, вдруг подходит ко мне статный бородатый старичок. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить не могли. Далее он сказал: «Выучи молитву «Отче наш» и еще выучи по-немецки: «Gottes Mutter, hilf mir». Это по-русски значит: «Матерь Божья, помоги мне». Сказав эти слова, старичок отошел и скрылся за забором, а свекровь моя оцепенела и говорит: «Это же Николай Чудотворец! Догони его!» Я бросилась за забор, а там огромный пустырь и никого нет… Человек не мог здесь никуда исчезнуть столь быстро. Мы тут же пошли в церковь, и там на иконе Николая Чудотворца я сразу узнала того старичка. Потом в блокаду голод скосил всех моих близких, в том числе и свекровь. А я одна вопреки логике выжила. Молитву «Отче наш» читаю и теперь каждое утро." «Комсомольская правда», 3 февраля 2001 г." Здесь несомненно велико и удивительно сострадание святителя Николая и сила его заступничества. Но обращает внимание, что он заповедал молиться Пресвятой Богородице по-немецки. При этом она не знала немецкого языка и святой даже перевел ей, что это значит. В чем тут смысл? Почему бы не молиться просто "Матерь Божия , помоги мне". Мне кажется, что это имело отношение к тому, что блокаду устроили немцы. в чем связь? Совершенно логично, чтобы люди, которые запертые в городе, умирали от голода, испытывали к убийцам лютую ненависть. Но "Отче наш" по самой своей силе требует. чтобы молящийся простил своих врагов - "и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим" и не имел в сердце ненависти к ним. Мне представляется, что святой Николай вместо долгих наставлений о христианской кротости, которые и не могла принять советская девушка, дал молитву Матери Божией на немецком языке, чтобы соединением этого драгоценного имени и немецких слов убрать из души девицы ненависть к врагу, убившему всех ее родных и пытающемуся убить и ее. Когда же ненависти нет, тогда Бог принимает и исполняет молитву "Отче наш" и подает пищу и силы и оставляет грехи. Впрочем, это , конечно, мои домыслы, возможно цель и мысль великого святителя и наставника была иная или более глобальная. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Валерии (30 дней) | Валерия+ | Примеры длительных голоданий | 45 | 04-04-2009 13:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|