Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2024, 07:21   #621
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

10 октября 2024, 11:34

Низкий белок
бочка Либиха


Мы белковые существа на 44% (если вычесть воду), надо ли говорить, что низкий уровень белка – это теловычитание в том или ином виде.
Это анемия, ущерб для щитовидки, нарушение гормонального баланса, саркопения, проблемы со зрением, сниженный иммунитет, хронические инфекции, хроническая усталость, кожа-волосы-ногти-оболочки ЖКТ ущербны, проблемы с детоксом и пр.


Наш организм руководствуется принципом «всё или ничего» во многих процессах, и усвоения белка это как раз то самое. Если одна конкретная аминокислота не присутствует в нужной концентрации, то и все остальные перестают использоваться, т. к. клетки либо полностью синтезируют молекулу белка, либо не синтезируют его совсем.

Есть иллюстрация, которая называется бочкой Либиха, бочка представляет сборку молекулы белка, возможность её сделать зависит от наличия аминокислот – это цветные плашки в бочке. Если недостаёт одной – всё вытекает.
Молекула белка начинает собираться с метионина – если вы его недоели – процесс провален. К критическим аминокислотам относится также лизин. Что я хочу сказать – есть много причин пониженного уровня белка (прежде всего – пониженная кислотность желудка), рацион – разумеется первая и основная причина.

У тех кто ест яйца есть отличная возможность усвоить идеальный белок, при соблюдении количества. Следующими по полноценности аминокислотного профиля идут молочка, курица, рыба, мясо.
Если вы веган, собрать нужный набор аминокислот из пищи трудно, но реально, для этого нужно быть подкованным (и не забывать про витамин В12). Присмотритесь к веганским протеиновым напиткам, не пренебрегайте этой темой, помните про «всё или ничего». На гречечке и фасоли не продержаться.
———————
Этот пост только об одном аспекте и очень далёк от обзора всех причин и следствий пониженного белка.

Теги
аминокислотный скор, бочка Либиха, низкий белок, низкий уровень белка
https://inna-sharfik.livejournal.com/341690.html
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (11-10-2024)
Старый 12-10-2024, 03:13   #622
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

September 30th, 2024, 07:22 pm

КОЛЛАГЕНЫ и хондропротекторы от… изжоги и СИБР?
https://inna-sharfik.livejournal.com/341193.html
Это о слабости (недосмыкании\недостаточности) сфинктеров (клапанов) желудочно-кишечного тракта.
Из-за чего происходят забросы не того и не в ту сторону – это отдельный вопрос. А почему сфинктеры их пропускают – относится к этой теме.

Основная (не единственная) причина — в ДСТ (дисплазии соединительной ткани). Это когда ткань, составляющая «каркас» тела имеет нарушение структуры.

Частота встречаемости ДСТ в разных популяциях составляет от 13 до 70%.
Первый признак – это аномальная подвижность суставов, нарушение осанки, близорукость, астигматизм, варикоз, опущение тканей, пролапс клапанов венозных и ЖКТ. (Да, при варикозе пьют не только венотоники, но и хондропротекторы и коллаген).

Соединительная ткань состоит из сложного комплекса белков и высокомолекулярных полисахаридов, первый составляют коллагены (не только), а вторые состоят из таких компонентов как хондроитин сульфат и глюкозамин.
Итак, к клапанам и забросам.
Например, сфинктер кардии (нижний пищеводный сфинктер) — это мышечное кольцо, расположенное между пищеводом и желудком. Его главная функция — предотвращать обратный заброс кислоты и желчи в пищевод (рефлюкс).

Когда человек глотает, сфинктер расслабляется, чтобы пропустить пищу в желудок, а затем снова сжимается, чтобы удерживать содержимое желудка. Если сфинктер ослаблен или не закрывается полностью, это может привести к изжоге и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).
Недосмыкание выявляется не только верхних сфинктеров ЖКТ.
К нашей теме относится недостаточность запирательной функции всех клапанов желудочно-кишечного тракта, которые в норме должны сжиматься и служить пропускным пунктом только в одну сторону.

В том числе это недостаточность баугиниевой заслонки (это губоподобный сфинктер между тонкой и толстой кишкой). Его слабость провоцируется наличием в кишечной стенке соединительнотканых волокон с измененной структурой.
Микрофлора толстой и тонкой кишки очень сильно отличаются. В норме население толстой кишки ни в коем случае не должно мигрировать вверх по тракту – в тонкую кишку, на то и поставлена заслонка. При недостаточности этого сфинктера происходит постепенное заражение тонкой кишки снова и снова из-за забросов содержимого в обратную сторону.
Отсюда СИБР, часто повторяющееся лечение инфекций. (Кстати, вот для некоторых паразитов клапаны в принципе не препятствие).

——————————————-

Для соединительной ткани всё в разделе для суставов акт ссылки
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (12-10-2024)
Старый 12-10-2024, 03:55   #623
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

https://dzen.ru/a/Y1ELi-7bZi4fZ1LU?from_site=mail

!!!Как на физическом уровне избавиться от переедания: 7 простых способов управления инсулином с помощью питания и бытовых решений

Шел *какой уже там год* борьбы с метаболическим синдромом и инсулинорезистентностью...

Вот не отстану я от этой темы.

Протоколы не раз уже давала. И они еще будут.

Важно понять следующее: хронически повышенный инсулин привел нас к плачевной ситуации со здоровьем в 21 веке.

И корень зла - в пищевой безграмотности.
Разнообразие - это прекрасно! Хватит бояться смешивания белков и прочих суеверий. Это завтрак прекрасной Натальи NAVIUS, которая постоянно радует нас простыми, элегантными и вкусными идеями.

Разберетесь с инсулином - разберетесь с метаболизмом.
Наладите метаболизм - многолетние болячки стушуются и робко уползут под диван. Вы возьмете их под контроль. А точнее, организм возьмет их под контроль, вам и делать ничего не придется.

Давайте сегодня обзорно пройдемся по тому, что такое инсулин, как он работает в организме и почему сегодня этот гормон превратился во врага номер один.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Как он вообще связан с глюкозой, диабетом, проблемами с сердцем и сосудами, лишним весом, привычками переедать, лениться, есть сладкое? Словом, с типичным метаболическим синдромом.
Что такое инсулин?

Инсулин - это гормон, выделяемый поджелудочной железой и отвечающий за снижение уровня глюкозы крови.

Куда инсулин отправляет эту глюкозу? В клетки, нуждающиеся прямо сейчас в энергии и питательных веществах, а также в мышцы и печень в качестве запасов (превращая ее в гликоген).

Для излишков (когда все затраты покрыты, а еда продолжает поступать) существуют жировые депо - туда сладенькое и отправляется в форме триглицеридов, коли поступило больше чем надо.

А сегодня еды всегда больше чем надо. Вот поэтому жировые депо у современных людей такие роскошные, купеческие, богатые.

Именно печень поставляет в кровь "глюкозку", высвобождая ее из запасов гликогена, когда возникает такая потребность.

Предположим, вы давно не ели, опустился сахар, мозг отдал соответствующий сигнал (поднялся уровень гормона глюкагона), печень открыла закрома и выдала в кровь ровно столько глюкозы, сколько необходимо - до пятерочки.
Регуляция сахара крови - не наша забота!

Хотя как это приятно - доставать из необъятных карманов большую булку и наливать себе ведро сладкого чая, умильно приговаривая: "Это ж глюкозочка для мозга".

Булка - это не для мозга, а для повышенной комфортности сидения на пятой точке. Чем больше сладкого, тем она пышнее и мягче. Как подушечка. Тут соглашусь, удобно.

А вот если ваша печень по какой-то причине разучилась регулировать этот процесс, может развиться гипогликемия.

Опасное состояние, не заметить его невозможно, диагностируется и регулируется с помощью врача.

Для таких редких случаев стоит носить с собой мааааленький кусочек шоколадки или кубик рафинада. Один квадратик или один кубик!

Но люди-то у нас душою широкие, они считают, что хорошего должно быть много, и меньше целой шоколадки для экстренного подъема сахара - это вообще какой-то несерьезный разговор. Ну не по-взрослому...

Так и качаемся в итоге - гипогликемия мощным скачком перепрыгивает в гипергликемию и обратно. Туда-сюда - весь день. Это характерно для людей, у которых без ежечасного сладкого кружится голова и темнеет в глазах. Всегда нужна доза.

Такие качели - самый простой, вкусный и комфортный путь в метаболическое "никуда". В диабет 2 типа.

Давайте коротко, без терминов: один десерт в день после обеда. Лучше пусть это будет фрукт. Можно порцию пастилы или 3-4 сухофрукта в день, 2 чайные ложечки меда. Это предел.

Заканчивайте целыми днями есть мучное и сладкое, это просто ужасно.
Итак, вернемся к инсулину.

Для чего же он все-таки нужен?

Основные функции:

1. Контроль уровня глюкозы в крови.

2. Поддержка мозга и психоэмоционального равновесия.

3. Защита сердца и тонус сосудов.

4. Рост мышц (при должной активности, конечно).

5. Улучшение усвоения белков - инсулин повышает секрецию желудочного сока и фермента пепсина.

6. Здоровье костей. Инсулин повышает активность остеобластов, костных клеток-строителей.

7. Рост и регенерация клеток.

И все это - при его здоровом уровне! А при переизбытке, к несчастью, тело начинает страдать.
21 век накрыла резистентность к инсулину - именно от перебора с едой, ее ужасного состава и полной атрофии такого понятия, как культура потребления пищи.

Мы отвлеклись от того, как все это делается правильно.

Занялись суетой, работой, стрессами, выживанием, тревогами.

Осели неподвижными глыбами дома, на работе, в машине.

Радуем себя не чем-то действительно хорошим, а триггерными жирозапасающими подделками из кондитерского отдела.

Если человек постоянно переедает, не делает толком перерывов между приемами пищи, мало двигается, жует весь день напролет - глюкоза в крови почти не опускается.
Больше провокаций подъема сахара крови - больше инсулина выделяется в течение дня.

Поджелудочная железа вынуждена постоянно выдавать инсулин, и здесь есть несколько серьезных проблем:

1. Наш инсулиновый ресурс конечен, поэтому чем больше, калорийнее, "углеводнее" и чаще вы едите, тем быстрее придете к истощению бета-клеток поджелудочной железы. А это уже, на секундочку, инсулинозависимый диабет.

2. Инсулин растит ВСЕ подряд. Это типичный анаболик. Чем больше его выделяется, тем активнее будет рост разных клеток. Жировых - само собой (мышечные активно растут, только если вы атлет), но также и новообразований, гиперплазий, кист и т.д.

Думайте сами, в общем, жевать или не жевать. Хватать булку при одном взгляде на нее или нет.

По коже сразу заметно. Люди с высоким инсулином буквально "обрастают" всякими неприятными штуками, как Летучий Голландец. Начните редко, режимно, чисто и низкоуглеводно питаться, и все это перестанет расти. А что-то и вовсе исчезнет.

Высокий инсулин = лишний вес и рост всего, чего не надо.

3. Повышенный инсулин способствует гормональному дисбалансу. За ним обычно тащатся повышенный кортизол, сбои в работе гормона сытости лептина, перекосы половых гормонов, страдает щитовидная железа. Все по цепочке.

4. Развивается резистентность клеток к инсулину. Клетки не хотят принимать столько сахара, сколько в них пытается запихнуть трудолюбивый инсулин. И они отключают инсулиновые рецепторы. Инсулин стучится, а дверь никто не открывает.

В итоге органы и ткани перестают получать питательные вещества, человек все время голоден, чувствует усталость и туман в голове, а инсулин тем временем пакует все в жир. Ему-то главное - кровь очистить от глюкозы, куда-то ее убрать.

Вот вам и трагедия современного малоподвижного переедальца, описанная максимально простыми словами.
Что делать? Как себе помочь?

Давайте опишу проблемы как откровенного бездумного истребителя пончиков и сервелата, так и правоверного поклонника чистой еды, который только думает, что не ошибается.

Если вы все время хотите есть, и причем тянет на сладкое и выпечку, вы чувствуете усталость, не уходит живот, кожа покрыта прыщами и другими воспалениями, вес застрял на высокой отметке, вы не доверяете себе, так как не умеете останавливаться в еде - вы все еще инсулинорезистентны, как бы правильно ни питались.
Один только состав вашего питания, будь оно даже кристально чистым, проблем не решает!

Хотя и он тоже важен.

Вегетарианцы наваливаются на хлеб, каши, фрукты и молочное и удивляются, почему растет живот, а кожа вся в "кратерах".

А я не удивляюсь.

"ППшники"-голодальцы на 1000 ккал поражаются, почему после "правильного" монозавтрака (пустая овсянка) зверски хочется есть.

А я не удивляюсь.

Кетозники и исповедники безуглеводно-белковых направлений порой страшным образом срываются на сладкое - да и вообще то голодают, то толстеют.

И тут я не удивляюсь.

Разгрузчики на кефире и монодиетчики годами гоняют туда-сюда килограмм, тогда как сбросить надо 20....

Продолжать?

Да просто прекратите это немедленно! Все категории, которые я перечислила, совершают системную ошибку. Они впали в искушение перекосами.

Нам нужен энергетический баланс - это раз.
Режим - это два.
Разнообразие - это три.
Адекватное затратам потребление пищи - это четыре.
Спокойная на тему еды голова - это пять.
Спокойный инсулин - это шесть.

Вот про спокойный инсулин сегодня еще раз и поговорим. Я расскажу, как привести его в умиротворенное состояние.
Что конкретно делать, чтобы ушли ужасные срывы и тяги?

1. Выбрать четкий режим приемов пищи и приучить себя питаться в одно и то же время.

2. Никогда не употреблять "в одиночку" ни белки, ни жиры, ни углеводы. Курица постная с огурцами - ужасное решение. Это будет голод через час, а то и сразу. Пустая овсянка или овсянка только с фруктами - еще хуже. Кусок сала - ну, вы понимаете...

Завтрак и обед содержат и белки, и жиры, и сложные углеводы.
Ужин содержит жир + белок + клетчатку.

На практике это:

Если утром каша, то с кусочком масла / семечками/ орехами / ягодами + любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО. Приготовьте овсянку с ягодами и кунжутом, добавьте чайную ложечку оливкового или любого другого масла, а впридачу съешьте гречневый хлебец с домашней пастрами, икрой трески или ветчиной.
В обед пусть на тарелке окажутся несколько ложек крупы или отварных бобовых, белковый продукт (рыба, птица, пара яиц, что-то творожное) и овощи. На десерт горький шоколад / сухофрукт / фрукт или ягоды. Ягоды лучше.
Ужин - филе бедра индейки + тушеная капуста. Жирок должен присутствовать во всех приемах пищи обязательно, но чуть-чуть.

3. Учиться питаться реже и умереннее. Чем реже и скромнее ешь, тем меньше хочется. 4-5 часов перерыва между приемами пищи - это правильно. Вот так можно усмирить и глюкозу, и инсулин. Но к этому навыку надо идти. Тренируйтесь. Не спешите никуда.

4. Есть не суперсытно, а просто плотно и ценно с точки зрения питательных веществ. Главное условие спасения от резистентности к инсулину - это ограничение калорийности. Так вы разгружаете и печень, и поджелудочную. 350-500 ккал на прием для женщин и 500-700 для мужчин. Выше не забирайтесь.

5. Искать свой личный комфорт. Смотрите, наша задача - стабилизироваться, избежать опасных срывов и перееданий.

Если после сытного и плотного обеда вам не хватает десерта, предлагаю отвести себе место в плане для пары-тройки сухофруктов, фрукта, полезного домашнего печенья, запеченного яблока с корицей и т.д. 100 ккал на эту радость у вас вполне может быть.
И не слушайте автоматизмы мозга!

В нас живет куча стереотипов из детства - почему-то считается, что именно мусорная еда приносит радость. Но прислушайтесь к себе... точно вы хотите пальмовую шоколадку эту несчастную?

Я в свое время с удивлением отметила, что я хочу "на десерт" домашнюю творожно-тыквенную запеканку, кусочек хорошего сыра или кунжутный урбеч, а не какую-то там магазинную булку.

Есть люди, которые обходятся без сладкого финала, но таковы не все.

Важное условие: вообще никогда не ешьте фрукты и другие простые углеводы на голодный желудок, если не хотите весело качаться на сладких качелях весь день. Сначала нормальная еда, потом кусочек "чего-то там эдакого". Маленький.

И все будет в порядке.

6. Помогать инсулину утилизировать сахар крови. Мышцы - самые голодные и непритязательные товарищи, они редко бывают резистентными к инсулину.

Самое главное - начать активно тратить энергию, подключая нагрузки. Не бойтесь делать это прямо в тот самый неприятный момент, когда вы уже съели лишнего.

Чувствуете, что отношения с мороженым далековато зашли - бегом в парк. Просто быстро ходить туда-сюда. Дышать. Хоть что-то да "пробегаете".

7. Высыпаться и работать с эмоциональными реакциями. Помните, да? Тот, кто плохо спит, переедает и "стрессово", и по причине физической нехватки энергии.

В общем, против инсулинорезистентнсти эффективны очень простые решения.
Буквально, принцип лома и топора:

Дефицит и полный контроль веса / калорий. Или похудение, или поддержание нормального веса. Не получается справиться с аппетитом - подключаем эндокринолога, он поможет. Людям с серьезным лишним весом он точно нужен. Спрашивайте, у меня есть надежный человек.
Отработанный график приемов пищи с существенными перерывами.
Никаких заигрываний с углеводами. Только сложные (крупы, бобовые, овощи), и то скромненько. Если в меню преобладают каши, домашний хлеб и всякие винегреты, можно заработать метаболический синдром даже на чистой домашней еде.
Движение - всегда, вечно, постоянно. Используйте любой момент.
Никакой "пастьбы" вокруг вазочек со снеками и плавного маневрирования у холодильника. Съели обед - все, забыли до ужина о том, что еда существует.
Сытные, вкусные, разнообразные завтраки, обеды и ужины.
Чистая низкогликемическая еда с минимумом искусственных добавок.
Никаких монодиет, голодовок и разгрузочно-загрузочных глупостей.
Мучное - только альтернативное, из бобовых или цельнозерновой муки. Но не увлекайтесь "правильной" выпечкой, это тоже триггер переедания.
Сладкое - исключительно после обеда, помалу, и лучше пусть это будет или фрукт, или десерт, собственноручно приготовленный на стевии. После 16.00 ни круп, ни фруктов, ни сладкого уже не надо.

А кто умеет обходиться вообще без сладкого и альтернативного баловства - тот просто джедай! Респект от души.

Соблюдайте эти простые принципы в течение года и сдайте инсулин и с-пептид.

Результат вам понравится, обещаю. Как и визуальный эффект.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Виктор8 (19-10-2024), Диана11 (14-10-2024), Кремышев (12-10-2024), Лара-М (05-11-2024)
Старый 13-10-2024, 02:34   #624
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Какая омега-3 самая полезная для организма
81 тыс. прочитали • 1,5 мин.

1977 году английский ученый Хью Синклер изучал жизнь эскимосов Гренландии. Он обнаружил удивительный факт — у индейцев никогда не было инфарктов, инсультов и стенокардии.

Синклер увидел, что эскимосы едят много морской рыбы и жира из мяса тюленей и китов. В течение 100 дней он ел как они и обнаружил удивительные изменения крови: у него упал «плохой» и вырос «хороший» холестерин, улучшилась вязкость крови.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Ученый понял, что в рыбе и жире есть что-то важное для здоровья сердца. Так была открыта Омега-3 и её польза для здоровья человека.
Снижает смертность

Дальнейшие исследования в Оксфордском университете подтвердили выводы Синклера. При регулярном приеме Омега-3 значительно снижается риск смертности от ИБС и инсульта:

• на 15% от нефатального инфаркта миокарда, [1]

• на 15% от нефатального инсульта, [1]

• на 45% снижает риск внезапной смерти от сердечных катастроф. [1]

Наибольшую пользу Омега-3 дает в группах с высоким риском: курение, сахарный диабет, ожирение и др. [1]

У Омега-3 найдено 37 полезных эффектов: нормализация давления, уменьшение риска тромбов, улучшения качества (реологии) крови, укрепление сосудов и др. [1]

48% специалистов в области здоровья сердца рекомендуют своим пациентам Омега-3.
Всегда обращайте внимание на источник сырья для производства Омега-3
Разные виды Омега-3

Существует 11 видов Омега-3.

Самые полезными из которых являются «фосфолипиды» и «алкил-глицериновые эфиры».

Больше всего подобных веществ найдено в дальневосточных кальмарах. Поэтому обращайте внимание на источник сырья для препаратов Омега-3. Обычно эта информация указана на упаковке или в инструкции.

Не вся Омега-3 одинаково полезна. Омега-3 добывают из морской рыбы и кальмаров. Отдайте предпочтение препаратам из кальмаров, потому что:

• морская рыба живет 30 лет и накапливает токсины

• кальмары живут 2 года и не успевают накопить вредные вещества из воды

• кальмары плавают на глубине 800 метров где вода гораздо чище
=========================================
у нас есть компания которая производит препарат из кальмаров- можно поискать- координаты не даю, чтобы не сочли рекламой- то не Эвалар)
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (13-10-2024)
Старый 14-10-2024, 09:14   #625
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

40 полезных привычек на зиму (и не только): простой чек-лист, который поможет сохранить бодрость, ясность ума и достойную физическую форму

https://dzen.ru/a/Y3X94F0t1WaB26Om?from_site=mail



Nice&Easy
464,1K подписчиков
24 простых правила, которые помогают улучшить фигуру, здоровье и качество жизни без голодных диет, напряжения и стресса



https://dzen.ru/a/ZKfeIAB_-Rzu2Ccy?from_site=mail

Последний раз редактировалось Валерия57; 14-10-2024 в 09:59..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (14-10-2024), Лара-М (05-11-2024)
Старый 16-10-2024, 04:55   #626
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Началась холодная погода, а значит у людей страдающих от герпеса возможно обострение. Напомню, что лучшим средством профилактики ныне считается л-лизин и герпес даже называют болезнью дефицита лизина- профилактическая доза один грамм в день, при обострении 3 грамма и даже некоторые советуют 5 грамм Еще важно помнить, что на поверхность все эти болячки выходят при дефиците йонов хлора- достаточно 2 ложки квашеной капусты в день или щепотка соли на язык через полчаса после еды ежедневно. Можно набрать нужную дозу лизина из 200 граммов куриной грудки или 300 граммов минтая ежедневно. Кому-то ближе препараты лизина- аптечные дороги и бывает, что от таблеток лизина болит желудок- как выход- покупать в спортпите порошок лизина- скажем, есть на ВБ Мистер пропер в 100
-гаммовой упаковке -намного дешевле аптечного варианта и не болит от него
Сейчас появляются новые методики и препараты- кто интересуется, можно почитать- материал большой:
Герпес, бактериальные, грибковые, вирусные патогены
https://innashishkina.ru/2018/07/02/monolaurin/
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (16-10-2024)
Старый 16-10-2024, 23:56   #627
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

В продолжении поста https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=461

по поводу дозировки витамина В12

Есть несколько анализов на в12:

==== Общий В12

==== Активный витамин B12 или holoTC (холотранскобаламин)

==== Метилмалоновая кислота (ММА)

==== И собственно гомецистеин тоже сюда

Тест на активный в12 считается самым чувствительным, определяет дефицит кобаламина на ранних стадиях, однако он не идеален по точности, как и сывороточный в12. При имеющихся признаках дефицита в12 — в крови он может зашкаливать по многочисленным причинам. Тогда контрольные анализы ММА и гомоцистеина прояснят ситуацию — в случае реального дефицита они повышены.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Про результаты анализов, помните, пожалуйста, что референсный диапазон – не равняется норме. Оптимум для разных показателей будет разным, для В12 – оптимальное значение для здоровья – верх диапазона, верхняя его четверть, не середина и не чуть выше середины, а самая верхушка. При отсутствии признаков дефицита кобаламина, можно этому верить.

Острый дефицит кобаламина (обусловленный плохим усвоением) не исправить дозой 500 мкг (она хороша как поддерживающая), нужны 5000 мкг, всё нужно брать с мелких доз и постепенно увеличивать.

Здесь 1000 мкг, 3000 мкг.
Лучше сублингвальные таблетки, капли или спрей

Обязательно сдавайте на гомоцистеин, для понижения которого нужны В12 и фолат (только ни в коем случае не фолиевая кислота, об этом здесь). В паре они есть здесь – если вы никогда не восполняли эти витамины, то делите таблетку на 4 части и начинайте с малых доз.

Для правильного усвоения В12 и фолата у вас не должно быть дефицита В6, цинка, селена, витамина Д, магния и омега-3.https://innashishkina.ru/2020/01/09/metformin/
хорошо ы пройтись по ссылке- та много активных ссылок на важные моменты
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (17-10-2024)
Старый 17-10-2024, 00:06   #628
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Фолат или фолиевая кислота?

Часто приходят вопросы о фолиевой кислоте, т.е. о витамине В9, его формах, что лучше.

(Фолат (фолацин, фолиевую кислоту) не следует принимать на фоне дефицита В12, сначала нужно восполнить недостаток последнего)

Наверное все знают как важен витамин В9 для здорового эмбрионального развития, для усвоения железа, для детоксикации печени, для нормальной работы мозга и целостности ДНК.

Организм нуждается в «фолиевой кислоте», но не может сделать ее с нуля и поэтому должен получать ее из продуктов питания или пищевых добавок.
Многие из нас имеют распространённые генные мутации, которые приводят к дефициту фолата в организме, и он не может быть восполнен через потребление обычной формы фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота или фолат?

Нажмите тут для просмотра всего текста
Путаница тут неизбежна, т.к. «фолиевая кислота» — общее химическое название всех форм В9. Её также называют «витаминная группа фолата» или «витаминная группа фолиевой кислоты».

Сейчас постараемся всё свести к понятному. Что нужно высматривать на этикетках, на какие названия обращать внимание.

МЕТИЛФОЛАТ (технически метилтетрагидрофолат) является наиболее активной формой фолата в организме.
Все наши клетки нуждаются именно в MF для запуска специализированных ферментов, которые образуют ДНК, гены и хромосомы. Все наши клетки также нуждаются в MF для восстановления повреждений ДНК (что происходит постоянно, даже в здоровых клетках).
От метилфолата зависят электрическая изоляция нервных клеток и важные нейротрансмиттеры.
Метилфолату не нужно проходить дополнительные этапы превращения в организме, он уже готов к немедленному использованию.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – синтетическая форма В9, промышленная – т.к. многие продукты питания обогащаются ФК, которая подлежит конвертации в метилфолат при помощи фермента, но возможности организма в этом деле сильно ограничены, поэтому неконвертированная ФК остаётся плавать в крови.
Там она не только бесполезна, но и мешает метилфолату усваиваться и транспортироваться по назначению.

Вывод однозначный – нужно избегать формы фолиевой кислоты, тем более, что фолаты сейчас доступны.

Смотрите, по форме витамина В9 можно судить и о классе мультивитаминов:
если вы видите дорогие сырые витамины, а в составе написано «фолиевая кислота», то это баги переводчиков, если увеличить изображение этикетки, то там вы увидите «folate».


Как разобраться.

Во-первых, на бегу по цене тоже можно ориентироваться, фолаты дороже фолиевой кислоты, как правило их продают дорогие и маститые бренды – Thorn, Life Extention, Solgar, есть они у любимых Jarrow, California Gold и KAL

Термины, часто используемые для витаминной группы фолата:

Methylfolate
L-MTHF
L-Methylfolate
L-Methylfolate Calcium
D-Methylfolate
D-5-Methylfolate
Levomefolic Acid
Metafolin
5-MTHF
5-Methylfolate
5-Methyltetrahydrofolate
L-5-MTHF
L-5-Methyltetrahydrofolate
6(S)-5-MTHF
6(S)-5-Methyltetrahydrofolate
6(R)-5-MTHF
6(R)-5-methyltetrahydrofolate
Quatrefolic

Все ли эти формы метилфолата?
Нет.

Являются ли какие-либо из этих форм метилфолата одинаковыми?

Эти формы являются синонимами друг друга:

— L-5-MTHF = L-5-Метилтетрагидрофолат = 6(S)-L-MTHF = 6(S)-L-метилтетрагидрофолат. Хорошая форма, которая хорошо усваивается

— L-метилфолат кальция = метафолин = левомефолиновая кислота. Также хорошие формы, которые хорошо усваиваются

Формы метилофолата, которые являются биологически активными:

L-формы
6(S) формы
Формы L-5
Metafolin
Кальций L-метилфолат
Левомефолиевая кислота
Quatrefolic

Формы метилфолата, которые НЕ являются биологически активными:

D-формы
6(R) формы

Формы метилфолата, которые могут быть или не быть биологически активными:

формы, которые не указывают L, 6 (S) или товарное название Metafolin

5-MTHF
5-Methylfolate
5-метилтетрагидрофолат

Формы метилфолата, не указывающие L или 6 (S), вероятно, содержат более 1% D-формы метилфолата.

Если для вас это важно, проверяйте все этикетки (даже перечисленных брендов)

АНАЛИЗЫ

Анализ на фолат так же малоинформативен как и на В12, для того чтобы получить достоверное представление о его уровне в организме нужно сдавать на форминглутаминовую кислоту (=формиминоглутаминовую) в моче (точно так же как мы сдаём на метилмалоновую кислоту в случае В12). Анализ — органические кислоты в моче, расширенный. Анализ дорогой, кому очень нужно разобраться с метилированием и анемией.https://innashishkina.ru/2019/01/31/folate/


О
Нажмите тут для просмотра всего текста
небодимости замены фолиевой кислоты на фолат я знала из других источников и попыталась это сделать- нашелся наш препарат:

... Обычная, искусственно синтезированная фолиевая кислота в таблетках, как и фолаты из продуктов питания, сами по себе не обладают биологической активностью. Чтобы усвоиться и действовать, им необходимо пройти долгий и сложный цикл преобразований, результатом которого является единственная активная форма фолиевой кислоты - моноглутамат 5-МТГФ, или метилфолат.
препарат с оптимальным содержанием активной формы фолиевой кислоты с высокой биодоступностью - метилфолата, в форме таблеток для рассасывания. В отличие от обычной фолиевой кислоты, метилфолат легче усваивается и начинает действовать гораздо быстрее.

В аннотации нет указаний о необходимости начинать прием не с целой таблетки, а с четверти, но по результатам приема это стало очевидным- необходимо делить таблетку- и тут, в предыдуей статье, нашла этому подтверждение- так что по четверти таблетки и рассасывать- не забывать
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-10-2024), Кремышев (17-10-2024)
Старый 18-10-2024, 04:51   #629
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Еще про витамины Д3 и К2

У витамина Д две ипостаси – витамина и стероидного гормона.

С функцией витамина Всё более-менее ясно, но вот на функцию гормона завязано много важнейших и даже удивительно масштабных процессов.

С недостаточностью витамина Д невозможно (или очень-очень трудно):

— избавиться от депрессии и бессонницы

— сбросить вес

— набрать вес

— избавиться от гипотиреоза

— лечить СПКЯ

— улучшить здоровье кожи и волос

— войти в ремиссию при аутоиммунном заболевании

и другое многое..

Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, у женщин, которые сталкивались с гормонозависимой онкологией возникает вопрос: не опасен ли приём витамина D как гормона, не может ли он спровоцировать рецидив. Ответ от докторов: на самом деле нет, он является онкопротектором, то есть наоборот защищает от рецидива, в этом случае не стот пугаться слова «гормон».

Процентов 15 людей белой расы имеют по части витамина Д сложные условия для усвоения, в силу их генетики. Д-р Шляпников на курсе иммунологии рассказывал как лечил юную пациентку с Кавказа, у которой уровень витамина Д был 2, при оптимуме 60-90, никто не мог найти причину её разваливающегося здоровья, бесплодия и пр., пока не прочекапили витамины (кстати сейчас у неё всё хорошо).

Витамин D защищает нас от рака и от аутоиммунных процессов, от него зависит чувствительность к инсулину и активность 4,5 тысяч генов.
Так можно ли набрать необходимый уровень витамина D благодаря солнечным ваннам или рациону питания? Даже в Индии большой процент людей имеет недостаток витамина D. Можно было бы сказать, что если Вы живёте на Экваторе, то скорее всего вам не нужен дополнительный приём витамина D, однако есть множество факторов (перечислю их ниже), которые не позволят усвоить солнечный витамин D даже на Экваторе.

Многие продукты теоретически должны содержать достаточное количество витамина D, например лосось. Но фермерский лосось содержит в 10 раз меньше витамина D чем дикий. Полноценные продукты, богатые всеми витаминами, к сожалению, нам мало доступны.

Кроме генетики причина очень низкого витамина Д – ожирение. И тут замыкается круг – с низким Д сбросить вес невозможно, повысить Д при ожирении тоже непросто. Дело в том, что витамин Д накапливается в жировой ткани, и она не отдаёт его в кровь на нужды организма.
Достаточно частая причина низкого уровня витамина D — это низкий холестерин, приём лекарств, которые связывают желчные кислоты (холестирамин)
Аутоиммунные заболевания также могут быть причиной низкого витамина D и наоборот- низкий уровень витамина D может быть причиной возникновения аутоиммунного процесса.
Также болезни печени могут снижать уровень витамина D, как и многие другие заболевания. Можно сделать вывод, что чем вы больше больны, тем важнее вам проверять ваш уровень витамина D и компенсировать его недостаток.
Дефицит магния также приводит к дефициту витамина Д.
Целиакия, муковисцидоз, СДК, хронический панкреатит также
Многие инфекции блокируют рецептор витамина D, из-за чего получается тоже замкнутый круг – организму трудно подавить инфекцию из-за дефицита витамина Д, а инфекции не дают ему хорошо усваиваться.
Если у вас дефицит витамина Д и мочекаменная болезнь при этом – хороший эндокринолог отправит вас на анализ ПТГ – уровень гормона паращитовидных желез. Здесь кроется механизм развития остеопороза и кальцинирования сосудов и других тканей.

СКОЛЬКО нужно МЕ (международных единиц) витамина Д3

Без анализа вы можете взять 400-500 МЕ для младенца, 600-1000 МЕ ребёнку от года и 4000 взрослому (это официальный ВДУП – верхний допустимый уровень потребления). Это очень усреднённые порции, которые сейчас рекомендуют врачи.
Токсичности витамина Д очень трудно достичь, для этого нужно длительно принимать высокие дозы – такие как 50 тысяч МЕ ежедневно.

Кроме обычного анализа на витамин Д, который называется 25-гидроксихолекальциферол (25-ОН),
существуют тесты на определение генетической потребности в этом витамине, одному человеку нужно 2000 МЕ в день, другому необходимо 5000 МЕ и больше. Можно узнавать в лабораториях, насколько я знаю он идёт в комплекте с другими генетическими тестами.

В случае выявленного дефицита (ниже 30 нг\мл) можно брать 10000 МЕ на 2 месяца, затем сдавать анализ и снижать дозу.
Оптимальное значение 60-90 нг\мл

ОСОБЕННОСТИ приёма витамина Д

Если вы белокожий блондин или рыжий то вам не нужно сразу перегружать себя большими дозами витамина D. В вашем случае нужно начинать с небольших порций и постепенно их увеличивать.

Если вы женщина, которая принимает КОК, то вам тоже следует быть осторожной с высокими дозами витамина D, так как вы можете прийти к очень высокому уровню и достаточно быстро.

Далее, Если вы любите напитки — такие как Кола, Спрайт и прочие фосфоросодержащие, то витамин D будет расходоваться на то, чтобы компенсировать избыток фосфора и сохранить кальций.

ПОБОЧКИ витамина Д

Некоторые люди могут ощущать боль в суставах, особенно в крупных, тянущие ощущения в мышцах и какие-то другие симптомы, которые они могут посчитать аллергической реакцией.

Но это не аллергия. Поскольку витамин D регулирует кальциефосфорный обмен, многие процессы начинают перестраиваться в лучшую сторону, но эти реакции говорят о недостатке магния, их можно устранить, добавив к витамину D ежедневную порцию магния.

ВИТАМИНЫ Д3 и К2 вместе

Кто-то запустил неверную информацию, дескать витамин D и витамин К2 нужно разносить по дню на 6 часов иначе они мешают друг другу усвоиться. К слову сказать, они и усваиваются-то в разных отделах кишечника. Принципы работы этих витаминов совершенно разные, алгоритмы не пересекаются.

О витамине К2 (форма МК-7, либо с добавлением МК-4 и МК-9) . Обязательно ли его принимать с витамином Д.

Для возраста 50+ обязательно, т.к. он защищает сосуды от кальцинирования и направляет кальций именно в костную ткань.

Для других возрастов – желательно при приёме от 4000 ме витамина Д.

Детям 45 мкг

Взрослым от 90 мкг

50+ от 180 мкг

Можно брать витамин Д3+К2 два в одном
https://innashishkina.ru/2019/11/17/vitd/
===========================================
Я сдавала анализы на уровень витамина Д- первый был около 20едтниц- года два периодически принимала витамин разных фирм от 2000 до 5000 - сейчас уровен 43 ед- принимаю еще и буду
контролировать
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (28-10-2024), Кремышев (18-10-2024)
Старый 19-10-2024, 02:36   #630
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

«Сын каждый день ел чипсы и обожал майонез». Как я приучила ребенка правильно питаться


Честные истории родителей

Дарья Рощеня

18 октября, 2024
https://www.pravmir.ru/syn-kazhdyj-d...ilno-pitatsya/
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (19-10-2024), Лара-М (05-11-2024)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Валерии (30 дней) Валерия+ Примеры длительных голоданий 45 04-04-2009 13:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter