Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 21:46   #11
 
Аватар для Sophia
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 303 Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Комментирую цитаты из вышеприведенной ссылки, кстати, никем, кроме Изюма, не подтверждаемой. А может, они с той девушкой дома наваяли в ворде свои рассуждения, обозвали их Главы из учебника валеологии, и с помощью этого пытаются кого-то убедить? да простят мне мой скептицизм истинные сыромонотрофы, наверное недостаток мяса стал сказываться :)
Цитата:
Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.
получается, что лучше всего лопать сгнившую пищу, там аутолиз уже давно всё порасщеплял
Цитата:
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д.
а если тушить или в суп, минералы ведь в полном составе поступают в организм. На биохимии нам говорили не только об изменении структуры углеводов под воздействием температуры, +может измениться только структура белка, молекулярный же состав останется прежним, но это почему-то здесь не приводится.
Цитата:
Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
я как-то думала, что слюна поддерживает гомеостаз во рту, как это происходит у кальция, вымытого из костей, ума не приложу.
Цитата:
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
историки пишут, что земледелие началось более 2500 лет до.н.э. Если автор этой статьи даже не потрудился проверить общеизвестные циферки, сомневаюсь, что эта статья имеет иное обоснование, кроме ТЕОРИИ автора.
Цитата:
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая
именно поэтому белки надолго засиживаются в желудке - потому, что они там расщепляются, так задумано природой. и из этого совсем не следует вывод о вредности белков и предпочтении им растительной пищи.

из всего мною прокомментированного прихожу к выводу, что писал явно не врач, отсюда и мой скепсис.

А по поводу вредности рафинированной пищи полностью согласна, обоснований ни у кого не прошу, исследований и так предостаточно.

Последний раз редактировалось Sophia; 22-12-2007 в 16:43..
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
sash287 (28-12-2007)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О сыроедении yulia Вегетарианство, сыроедение, малоедение 864 28-03-2013 13:17
Занимательно о сыроедении Голландская ОлькО Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 137 01-03-2012 11:27
Рассуждения из темы "Аденокарцинома..... goja70 Дневники борющихся с онкологией 192 19-05-2011 16:01
рассуждения о кошачьих глистах Лиsa Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 18 13-07-2009 10:36
Рассуждения о автомобилях, индейцах и т.п. Водолей Беседы о жизни 36 12-10-2005 14:11


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter