Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 12:03   #541

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех Re: Голодание с фотографиями.

"Бабушки"
Rooslan вне форума  
Старый 25-12-2007, 14:17   #542

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Re: Голодание с фотографиями.

Господа, вы про девочку забыли, а дело-то серьезное... Она ведь загонит себя, пытаясь соответствовать великим целям и под аплодисменты форума.
Леди, позволь мне попытаться помочь? Можешь не верить, но я прошла тем же путем и оказалась в состоянии отчаяния, даже были мысли о суициде. Это все, конечно, давно было (лет двадцать назад), но только спустя годы поняла то свое состояние полностью. Если из нижеизложенного тебя что-то заденет - обрати на это особое внимание (ты же увлекаешься психологией: то, что ранит, возмущает - в нас есть, возможно, очень глубоко).Прежде, чем давать советы, я посмотрела твое фото и дату рождения (чтение по лицу, астрология).

Причины кризиса:

1) вилка между масштабом жизненной цели и сегодняшними возможностями. Осуществление идет под жестким принуждением, "плеткой". Желание соответствовать умозрительным идеалам самой себя привело к самоистязанию, разладу ума и души. Я внимательно прочитала твои посты - это блестящая игра ума. Дело в том, что у души нет возможности себя словесно выражать иначе, как придя в согласие с умом и через него (то есть, чтобы в речи зазвучала душа, она должна сначала "договориться" или "объединиться" с разумом). А причиной разлада может быть разное видение жизненной цели. Ум считает, что ты должна стать (см. свои посты), а душа знает, что твое предназначение, например, стать хорошей женой и матерью троих детей. Так как душа бессловесна, но имеет влияние на тело (организм), то ее бунт проявляется именно так, как у тебя. И чем больше давить, тем больше будет список болезней и очень серьезных! Думаю, что борьба бессмыслена и, заведомо, проигрышна.

2)неверие в Бога. Ты уже сгибаешься от принятой ответственности за свою судьбу и сдаешься. Доказательство - твои попытки переложить это непосильное бремя на медицину. Это защитная реакция, когда у человека, руководимого только умом, больше нет сил справляться самому.

3)наличие огромной силы воли. Твоя воля загнала твою душу в угол и упрямо намерена идти до конца. До КОНЦА?

Теперь что делать:

1) расслабиться и принять себя целиком (с прыщами, болячками и пр.). Смириться с тем, что жизнь может сложиться как угодно (не зря говорят, от тюрьмы и от сумы...-народная мудрость), а не так как ты распланировала. Важно - прими ЛЮБОЙ сценарий, не зацикливаясь особо, а то реально "накаркаешь". Главное - сдаться, согласиться на все. Совет "полюбить себя" не даю, потому что любит душа, а она сейчас не в форме у тебя. Нужно ее еще уговорить, как обиженного ребенка выманить. У Вероники Долиной (была такая певица-бард, на гитаре свои песни исполняла) есть строчки "Осторожно, моя радость!- говорю себе сама". Вот в таком ключе попробуй. Отнесись к себе как к ребенку, побалуй, разреши покапризничать, потакай. Если сама себя не полюбишь, так и никто не полюбит, старая истина. В йоговских книгах призыв - "будьте неудачником". Это более богатый духовно путь, чем у победителя. Когда душа простит ум, а ум смирится - почувствуешь, что свалились горы с плеч.

2)если уже зашло далеко и ум держится "мертво", не сдает позиции, то купи молитвослов. Ты крещеная? Вероисповедание не имеет значения. Фишка в переложении ответственности за свою жизнь, здоровье и судьбу на Высшие силы. Допустим, православная. Читай молитвы, выбирай те, которые легче идут, ближе тебе, и долдонь-долдонь по книге и на память (вот где поле применения твоей воли). Уверяю - дело времени, на какую-то молитву тебя "пробьет", почувствуешь тепло в груди, что-то вроде отклика, и появится спасительная нить. То есть, как только что-то не так, молись. Это мощная психологическая поддержка, которая всегда с тобой. Раз Богу было нужно, чтобы ты родилась, пусть он и позаботится, чтобы все устроить наилучшим образом, а ты просто это примешь... "Не думайте о будущем и живите аки птицы небесные". [Важно - ответственность можно переложить только на Бога, а не на другого человека, даже самого достойного, или медицину].

3)наплюй на перфекционизм. Посмотри вокруг - лучше всего себя чувствуют те, кто многого не хотят. Быстро вышли замуж, родили детей и счастливы не красавицы, а веселые толстушки с прыщами и кривыми ногами. Доверься жизни (во время голодания ты же доверяешься природе) и все будет наилучшим образом. Просто из сегодня это заметить трудно. Опять же - далеко пойдет тот, кто не знает, куда идет.

4)родители не при чем. Они отлично справились - сформировали сильный незаурядный характер, который сам с собой справляется с трудом. А ведь чем человек сложнее, неординарнее, тем ему тяжелее все в себе объединить и примирить. Просто, вектор развития пошел немного не в том направлении, но это пустяки, скорректируется.

P.S. Не стоит следовать советам "привести себя в порядок" и "влюбиться". Первое - это как делать хорошую мину при плохой игре, внешность является следствием внутреннего состояния, а тебе сейчас необходимо быть с собой честной. А второе - само "нечаянно нагрянет, КОГДА НЕ ЖДЕШЬ". Где-то тут на форуме есть научные исследования, что пристальное созерцание (или ожидание) останавливает процесс. Поэтому не заморачивайся и для начала влюбись получше в себя.

Последний раз редактировалось Алена; 26-12-2007 в 17:52..
Алена вне форума  
13 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-12-2007), M.P. (25-12-2007), Гуська (27-08-2011), Евочка (25-12-2007), Леди (26-12-2007), Марфа Васильна я (25-12-2007), Странник (27-12-2007), Танушка (06-10-2011), Татяна (29-12-2007), Юрий (25-12-2007), _vr_ (25-12-2007)
Старый 25-12-2007, 14:22   #543

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Не со всем согласна, но со многим. И еще раз спасибо вам, Алена.
Старый 25-12-2007, 16:03   #544
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я
Утренний диалог женщины с зеркалом:
- Я не знаю, кто ты...Но я тебя нарисую!
Марфуш, нарисуй чего-нибудь...с утра пораньше....

Ни чего так не вселяет оптимизм и лучше не излечивает от деперссии как известная доля самокритики и самоиронии...имхо

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (25-12-2007)
Старый 25-12-2007, 17:12   #545

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Алена, вот золотые слова
особенно мне понравилось про силу воли. В ней злодейке много зла, точно.
У самой таже фигня.
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (25-12-2007)
Старый 25-12-2007, 17:18   #546

Алена,
А на счет влюбится, это я советовала, чтобы несколько разрядить обстановку. Кстати, влюбиться можно в кого угодно и в себя, и не в себя, и просто так ни в кого. В жизнь, в день, в дождь. Я понимаю, что мой "птичий язык" не понятен другим, но на "человеческом" лень говорить. К тому же сомневаюсь, очень что Леди осилит чужие советы)).
Но может хоть прочтет, и что-то ей западет в душу.
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Reality (17-01-2008), Евочка (25-12-2007)
Старый 25-12-2007, 18:01   #547

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от M.P.
ну... девочки, о чем спор-то? У вас возраст разный...
М.Р., а возраст причем вообще? Есть дамы, ухоженные в 20, есть - неухоженные в 40...И что, как это все привязать к возрасту?

А уж типчиков, которые боятся ухоженных женщин, даже вот никак не пойму - а что страшного-то???
Я, конечно, понимаю, краса-русская коса завсегда хорошо...Но тем не менее, если волосы не уложены, ногти не подпилены, лицо цвета землицы - в этом кайф? Я не претендую на роль никаких первых красавиц и понимаю, в чем мои недостатки...Но их надо стараться нивелировать достоинствами и маскировать по возможности, зачем же нам всем горькая правда жизни? И кто такую правду-матку замуж позовет?
Евочка вне форума  
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-12-2007), Limes (27-12-2007), Леди (26-12-2007), Марфа Васильна я (25-12-2007)
Старый 25-12-2007, 18:05   #548

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pjankof Посмотреть сообщение
Марфуш, нарисуй чего-нибудь...с утра пораньше....
у меня сейчас до НГ кожа отдыхает...а вот вечером 31 обещаю фоты! ждите:)...
Марфа Васильна я вне форума  
1 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-12-2007, 18:12   #549
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
А уж типчиков
Это,видимо,про меня?
Цитата:
Сообщение от Евочка
боятся ухоженных женщин
Чего боятся,кажется - я от вас не в страхе?
А распыляться объяснять бесполезно и лень. Я уже на какое-то время наметался....

Последний раз редактировалось Илья; 25-12-2007 в 18:16..
Илья вне форума  
Старый 25-12-2007, 18:24   #550

Цитата:
Это,видимо,про меня?
Илья, я фшоке! не ожидала, что Вы, вот так вот можете принять на свой счет!!!
Это не я написала, про типчиков, но почти уверена, что это не про вас, это раз, но если бы что-то подобное было, то ни в коем случае, не следует обращать внимание и тем более отвечать.
dina вне форума  
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (25-12-2007), Илья (25-12-2007)
Закрытая тема