Цитата:
Сообщение от Марго
сейчас почти весь отек сошел,
|
У меня уже по возрасту (мне хорошо за 60) отёки было начались. Как раз голеностопов. Все носки аж изрезал, что б не врезались в припухлость отёка. Но справился с ними. Путём полного отказа сначала от соли - сильно осложняет водный обмен. Помогло мало - так я полностью отказался (по многим соображениям - не очень оно мне идёт, окончательено убедили книги Галины Сергеевны Шаталовой "Выбор пути" и другие) от мяса. Дело в том, что мясо требует раз в 10 больше воды для пищеварения - необходимо выводить так называемые пуриновые основания - азотистые продукты распада животных белков. Это ещё и почки перегружает, всё таки нарушение законов биологического вида в питании даром никому не проходит. Удобно правителям - хранить зерновые, снабжать армию, кормить работников. наёмных. Но абсолютно плохо для отдельного индивида. Шаталова (она врач, кандидат наук), кстати, что б доказать это провела целую группу своих последователей через пески центральной Азии. Ей уже тогда было 70 лет. И потребляли шаталовцы воды в 10 (!) раз меньше, чем штатные горно-песчаные туристы-спортсмены. Жили на кураге, сушёном черносливе, яблоках, орехах. И ничего. Спортсмены тогда вообще сошли с дистанции. А шаталовцы дошли.
У меня отёки после отказа от мяса и соли (да от всех солесодержащих продуктов - сыра, домашних солений, морской капусты и т.д.) исчезли. Тяжелей всего далось расставание с любимой квашено-солёной капусты и огурцов. В праздники себе немного разрешаю, но отёки сразу просыпаются и артериальное давление растёт. Ощущения в ногах сильно тяжёлые при этом. Да, ещё "мелочь". Отёки утихомирились после трёх приличных голоданий на протяжении полутора лет. Вот и думайте - спешить Вам больше 12 дней или основательно и надолго настроиться.
Цитата:
Сообщение от Марго
Спасибо, что подсказали,
|
Здесь спасибо не говорят. здесь на него жмут!