Spelnik, У меня в детстве была астма, потом переименовали в обструктивный бронхит с астматическим компонентом, года в 23 добавили бронхоэктазы обеих нижних долей.
22 года жила с ингалятором в кармане и 2 раза в год регулярно пневмонии.
Сейчас у меня нет ничего из этого. И ингалятора тоже. Уже ок. 8-ми лет занимаюсь спортом, хожу в горы, езжу на соревнования.
Когда-то давно прочитала в какой-то восточной книжке, что астма развивается, если над человеком висит давление, от которого он не может избавиться по каким-то моральным причинам. У меня это была моя мать. Когда мы разъехались, я стала работать над своим мировоззрением, освобождаться от её влияния, потихоньку заниматься спортом, несмотря на запреты врачей (хотелось очень) и у меня всё прошло за 2 года, оставался только страх перед приступами. Купила собаку и ходила с ней гулять на улицу. Потом начала бегать по 30 м, предварительно хлопнув дозу из ингалятора. Свои первые 10 км на соревнованиях тоже бежала, предварительно дыхнув, и с ингалятором в кармане. Свои первые 42 тоже, предварительно дыхнув, и со скорой в 30 метрах позади (углядели, как я заправлялась перед стартом). Когда пошла в горы, носила в рюкзаке, только на Эльбрус взяла в карман. Выбросила у подножия Эльбруса
Ты тоже можешь стать здоровым.