Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 21-06-2006, 11:48   #171
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
понимаю. Ну это я просто так спросила, на всякий случай - у самой насчёт сухого тоже опасений пока многовато.)
Про мяту мне вспомнились лекции в консультации во время беременности - нам сказали, что хорошо подтягивает кожу и рекомендовали принимать ванны после родов (когда разрешат, ессно): несколько ложек сухого сбора заварить и вылить в мяту. Я лично наталкиваю в термос полулитровый на глазок веток пять, заливаю кипятком, даю настояться полчасика, выливаю в ванну, потом доливаю в термос ещё воды из-под крана, прополаскиваю, опять выливаю - и наслаждаюсь не менее 10 минут. :) Ещё очень хорошо спится после такой ванны.)
Сейчас сезон - много мяты, я не покупную беру, а какую сама нарвала.)

Фотографии я выкладывать в галлерею, если честно, не особо хочу - да и вчера это так, порыв был... похвасталась "для своих" разок, и ладно. :)

Василий,
и сливовые кости? и абрикосовые? - ужис.)
Про приседания - увы и ах, не всё так просто... тонус мышц далеко не всегда тождественен тонусу кожи, если ты понимаешь, о чём я говорю.. а целлюлит - проблема, требующая комплексного подхода: питание, упражнения (мои "трясы" в этом плане вашим "приседаниям" сто очков вперёд дадут по антицеллюлитному воздействию, ибо лимфоразгонялка ещё та; кроме того, в восточных танцах очень много движений на верхнюю поверхность бедра, так что если подходить к этому добросовестно, и приседать не придётся)))), массаж, средства, улучшающие тонус кожи... такие дела, Василий. :)

Про сегодня... собрались на дачу, вечером меня не будет, так что рассказываю сейчас. Пью водичку.)
Ленюсь; жарко. Из нагрузок - только пол-часа ходьбы было и ещё минут 45 будет по дороге на дачу. Интенсивной.)
Самочувствие на удивление ттт.
Из процедур только утренние - контрастный душ, три первых упражнения из бодифлекса, дефолтные; лицо - лосьон, тальк, быстрый массаж лица, бальзам для губ и век.
Очень много работы, но - всё спорится.
Надеюсь, завтрашний день по энергетике будет немногим хуже...
Кстати, он - 26й! Второй день экадаши.) А значит, очень-очень хорошо что наше голодание на него выпадает: такой день - за два! :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 21-06-2006, 11:55   #172
Идеальная кошка

Получено наград:
Очинно коленные суставы страдают при беге - ежелетно ощущаю это , а отказаться не могу - обожаю бегать...
С кашами, Василий, тоже проблемка - я их употребляю; конечно, без соли-сахара, масло - льняное, но всё равно - греча, бурый и/или чёрный рис, перловочка - имхо, оч полезнительно. Не слышала, что целлюлита вредно - там же клетчатка.)
Какой-нить геркулес или манка -это да, мало полезного.

А кстати приседания типо как "на стул" оч хорошо тренируют и подсушивают ножки) Конечно, наилучший эффект достигается при статическом выполнении его и известном терпении - ну там, типо в классической "стойке всадника" посидеть минутку-полторы; или "Отдых у моря" минуты четыре... каждый день.. раза по три в сутки)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 21-06-2006, 12:03   #173

Поблагодарили 6,778 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Ну, тады будем приседать. И танцы меня восточные давно интересуют. гораздо больше всяких там аэробик и шейпингов. Но только надо, чтобы они были где-нибудь поблизости.
M.P. вне форума  
Старый 22-06-2006, 05:23   #174
Идеальная кошка

Получено наград:
:)

Сегодня - второй день голодания. :)
Утром удивило отсутствие тошноты, но общий тонус был понижен, а впереди планировалось 40мин интенсивной ходьбы с дачи на работу, так что, каюсь, выпила чаю - вторая заварка зелёного плюс свежесорванные лепестки шиповника. Вкусно.)
А вообще - в шестом часу проснулась, вышла на крылечко, вдохнула полной грудью... благодаааать! Воздух-то какой чистый, насыщенный запахами трав и цветов, вкууусный!) - никакого завтрака не нужно, подышать только утренним воздухом за городоам...
Поработала немножко животик, сделала три первых упражнения из бодифлекса, лицо - массаж быстрый по тальку, перикись-лосьон перед этим; бальзам для губ-век. Дефолтные, ессно. :) Помылась тепловатой водой из тазика на улице - с мылом, потом студёной облилась. Бодрит.)
Работы полно, так что днём, похоже, танцев опять не будет
Зато вечером будет интенсивная ходьба обратно на дачу.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 01:45   #175

Получено наград:
Как ты там, Чалыкуш? Жду с нетерпением, когда у вас утро настанет, и ты вернешься с дачи, и появишься тут.
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 04:37   #176
Идеальная кошка

Получено наград:
У нас утро наступило.)))
Рассказываю: вчера таки был апельсин; а танцев - не было! - уволокли на дачу раньше... там ещё скушала миску резаной зелени без всего: чеснок, лук, петрушка, укроп. сныть, мокрица. Повалялась на вечернем солнышке 40 минут разными бочками - но оно совсем вечернее было, так что без последствий.)
Сегодня тоже планирую быть козочкой: натащила полный мешок этой зелени на работу. :)

Спалось очень хорошо и крепко, вставалось, правда, с трудом. Поспала больше на пол-часа и никаких процедур не делала, кроме тех что с лицом - бальзам для век-губ, лосьон, массаж по присыпке детской.)
Вообще как-то играючи в этот раз всё прошло... легко. Связываю это с концом луного месяца.
В понедельник - вторые лунные сутки. Теперь голодать может быть посложнее... что ж. Будем тренировать волевую сферу человека-меня.
M.P., и тебя.)))

M.P., сегодня размышляла над тем, как жить дальше... ты говорила, что в августе планируешь попробовать более долгие голодания. Я тоже подумывала на августовский пост, - правда, моё "более длительное" сведётся к 5-7 дням :), но, тем не менее... наверное, имеет смысл сделать перерыв между программой "3+4" и этим "более длительным" голоданием? Хотя бы две-три недельки голодать только одни сутки?
У тебя ж с этим отпуском тож все графики меняются.. не думала ещё, как что будет, когда из него вернёшься?)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 05:11   #177

Получено наград:
Да я прям и не знаю пока, что там с августом. Это я так, исходя из традиционно преследующей меня аллергии говорила. Но смогу ли - вот в чем вопрос. А в том, что касается голодания в поездке, так по минимуму будет раз в неделю, лучше два, а еще лучше три через день (+воскресенье) Посмотрим.

А ты смотри по самочувствию и по желанию. Мне кажется, что перед 5-7 днями достаточно такой же по сроку реабелитации. Чем дольше делать перерыв, тем лично мне потом труднее бывает. Потому что я, к сожалению, в такие перерывы себе начинаю позволять то, что позволять не стоит - в прошлый длительный перерыв в полторы недели дело даже до мороженого дошло и жареной рыбы
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 07:54   #178

Получено наград:
Ну, как бы мороженое - не самая правильная еда. Вернее даже, совсем неправильная. (там ведь чего только нет, в современном мороженом - в том числе и стабилизаторы всякие, и усилители вкуса, или что там еще? в общем, химия). Конечно можно его есть после голодания, в смысле, что от этого не умирают, но и здоровья такая еда не прибавляет. Как и жареная рыба. И жирное, и копченое (всякие там колбасы, рыба и пр.), и соленое, ну и сахар рафинированый. Ой, много чего не рекомендуют есть специалисты по здоровому образу жизни. Чем меньше кулинарная обработка продукта - тем лучше.

Просто, зачем тогда голодать, если после голодания возвращаться ко всему, что не способствует здоровью? А если и возвращаться, то в исключительных случаях - праздники там, или ну бывает - сильно захотелось. Но лучше все же от этого постепенно все дальше и дальше отходить - находить радости в другом.

А можно ведь сделать замену мороженому - надавить сока свежего и заморозить его в морозилке. (сама я, правда, пока не пробовала, но вот осенило). Или даже просто ягоды также заморозить.
M.P. вне форума  
Старый 23-06-2006, 08:16   #179
Идеальная кошка

Получено наград:
Latipova Muyassar,
сначала ответь, пожалуйста - а зачем ты голодаешь?)))
Вообще говоря, непосредственно после ЛГ есть определённый срок восстановительного периода, когда отчаянно не рекомендуется употребление никакой рафинированной пищи, в т. ч. мороженного :) И чем длительней срок голодания, тем строже к своему питанию надо относиться на выходе -результаты пренебрежительного отношения могут оказаться плачевными...
Другое дело, что, раз уж мы встали на путь ЗОЖ, то имело бы смысл и вовсе отказаться от всей этой столь привлекательной и милой сердцу, но всё же ненужной и вредной типо пищи...
Чалыкушу вне форума  
Старый 23-06-2006, 08:20   #180
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
мы с тобой мыслим прям одинаково про морожение и иже с ним.)))
Впрочем, это вполне логично...
А в сок из ягод-фруктов, наверное, можно сначала добавить желатин или агар, и тока после этого - в холодильник. Будет вкуснее, и для ногтей-волос-суставов польза.)))
Хотя и тут возникают пара вопросов: холодная пища в принципе не является полезной ни для зубов, ни для желудков;
вегетарианцам желатин не пойдёт - значит, нужен агар, а я его у нас, например, НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!! (
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема