|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как бороться с ленью
Как мне кажется, надо, чтобы была какая-то цель (на длительный период жизни или просто на ближайшее время). Причем цель не из головы, а что-то, что по-настоящему волнует вас, что вам по-настоящему интересно. Тогда заниматься делами, связанными с вашей целью, намного легче, и не надо себя особенно заставлять, так как заниматься этим приятно. В некоторых книгах и учениях это называется "путь с сердцем".
А делать что-то просто потому, что "надо", конечно тяжело - кто сказал, что надо, и надо ли действительно. Я читал в какой-то статье по психологии, что лень как правило является результатом какого-то психологического шаблона, когда хочется убежать от реальности. Например, хочется стать специалистом, художником и т.п., но глубоко внутри сидит чувство, что не способна, не достойна, и в результате происходит "убегание из реальности"... Некоторые (и я в какой-то степени тоже) уже давно забыли, что такое лень и безделье - и во время голода, и просто так - столько разных интересных дел и проектов, что на лень и безделье времени просто не остается ![]() |
![]() |