Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2005, 18:10   #11

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Все ясно, спасибо. Я книгу по диагонали просмотрела, мне казалось, что я все это уже читала и все уже знаю. Надо будет ее прочитать на досуге.
Пышка, куда вы пропали, все ли нормально у вас?
LARA вне форума  
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 01-04-2005, 18:28   #12

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Пышка, как самочувствие? Как настрой? Что любимая организма сообщает?
Пить на голоде можно и нужно то, что та самая организма приемлет и просит. Хотите отвара шиповничка(ну не запредельной, конечно, концентрации, от которой зубы сводит), нейтральной ромашки, просто водички? Вы спросите себя.
Чай чёрный и кофе вроде как персоны non grata на голоде, но если ОЧЕНЬ сильно падает давление, то можно одну чашечку в сутки.
Коллеги, только не бейте сильно и не в лицо! Я не от себя лично это Пышечке нашей советую, а по рекомендации моего гуру-профессора из клиники лечебно-разгрузочной терапии.
Однозначно, не рекомендуется отвар мяты и всё, что содержит лимонный экстракт(цитрусовую отдушку). Спазмы в животе обеспечены.
Ау, героиня наша, мы волнуемся!
Marina вне форума  
Следущий пользователь сказал Marina спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 01-04-2005, 19:11   #13

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Всем привет!!!
Мои,пусть и запоздалые, поздравления с 1 апреля!
Каюсь, пропала, но не по своей воле. Дома интернет отключили, а на работе такой завал (пятница, конец недели). Вот все отчеты сделала и сразу сюда. Соскучилась я по вам всем !!!!!!!!!!!!!!! Такие все хорошие. Так мне тут приятно :)

Футуристка,
пасибки за поддержку! Ты спрашивала:
Цитата:
а я кажется пропустила, сколько дней ты собираешься голодать?
Изначально настроилась на 7-10 дней. А вошла во вкус . И думаю, что проголодаю недели две.

Итак, мой 3 день.
Как же я рада, что попала сюда. Спасибо всем за отклики, благодаря которым я решилась на голодание и не бросаю его. Настроение у меня просто потрясающее. Огромная работоспособность днем. Даже делаю пару упражнений на пресс и ноги. Можно? Не повредить это? Я имею в виду нагрузка на организм не слишком будет? Учитывая, что работаю и голодание проходит достаточно активно. А вот утром никак не могу заставить себя подняться.
Вес сегодня 74,1. Ежедневно делаю массаж шейного отдела. Вот сегодня хотела в ванне полежать, но работа Зато завтра я выходная и буду баловать себя.
Сегодня одела юбочку, которую не могла застегнуть на талии. Ура!!! Застегивалась она до середины молнии и все. Это меня больше всего подстегивает.
Права была Водолеечка
Цитата:
Думайте о чем-нибудь другом.Напрмер, что скоро вы сможете выглядеть эффектно в новом платье или влезть в свое любимое но которое не можете надеть на себя
Мarina,
организм и правда требует каких-нибудь травок попить, но я так растерялась , что и не знаю как лучше. Пока держусь. Пью кипяченую охлажденную отфильтрованную воду. И все.

Поеду я домой. Устала. Обещаю подробнее написать завтра. Всем заранее спокойной ночи и сладких снов.
Пышка вне форума  
Следущий пользователь сказал Пышка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 08:26   #14

Ну вот и мой четвертый день голодания.
Есть не хочу. Смотрю на то, что едят родственники и еда кажется мне такой не полезной.
LARA ,умничка.
Цитата:
Кстати, народ, может, заведем тему: любимые блюда на выходе из голодания? Кто что ест без соли, без масла и как это сделать повкусней? И еще очень важная тема: любимые рецепты "правильного" питания.
Я поддерживаю эту идею. Я обеими руками за
Мне почему-то хочется после голодания не есть кучу шоколадок, жареного, копченого и всяких колбас, а пить кефир, есть гречку, фрукты, овощи, чтобы не захламлять организм.
Видела в магазине творог 0% жирности, как думаете. Есть в нем что-нибудь полезного?
А как вы относитесь к актимелю? Или обычный кефир не хуже? У нас продается 1% с бифидокультурами.

У меня сегодня апатия. Ничего не хочется. Выходной. Идти на улицу желания нет. Займусь домашними делами. Сухость во рту и болит голова. Как и советовали, заварила ромашки и буду полоскать рот. А вот вода в меня не лезет совсем.

Я давно заметила, что при ограничении питания мне худеть легче и быстрее, чем при занятии спортом. Я бегала по утрам, ходила на шейпинг, но немного совсем ограничевала себя в питании, а результат был практически не заметен. Хотя и сильные нагрузки были . А сейчас чувствую, что худею и по весам, и по одежде.

Marina, держишься? Не бросила голодание?
Цитата:
Но одолевают подлые пятничные мысли . Мол, не начать ли всё, на самом-то деле, с понедельника? У любимой коллеги сегодня золотой юбилей, с этим, как правило, не шутят...Мда...
Если смогла преоделеть себя и выдержать пятницу с юбилеем, то расскажи как. Трудно? Я, наверно, не смогла б.

Водолеечка, а ты как? Как себя чувствуешь? Что с весом? Мысли о еде не одолевают? Держись!!!

LARA,
я может не заметила. Расскажи, что происходит с весом после окончания голодания. А то Marina писала

Цитата:
НО! Как же быстро набирается вес!!!
Кто-нибудь научился с этим бороться? Как? Только сила воли плюс характер или есть какие-то дополнительные методики? У меня характер неслабый, я по 21-23 дня голодала и на выходе не срывалась, но вот прирост веса до 70 кг через 2-3 недели после голода меня никак не устраивает
Ну всем успехов на этот день. Не пропадайте! Держитесь! А вот dial куда-то пропал.

После четвертой попытки редактирования цитаты стали цитатами, а ваши имена написаны жирным шрифтом :)
Пышка вне форума  
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 09:12   #15
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Здравствуйте!Решила к вам присоединиться..правад мои изначальные данные как бы это...намного ечальнее и намного превышают ваши.
Мне 19 лет, рост 153, а вес...98.3 кг.
Вот...сейчас села-первый день-на протасавской диете-сырые овощи, молочные продукты.
Досижу на ней до воскресенья ,а атм слабительного, и на голод.Я уже голодала, пости год назад, а потом еще в октябре. Дохудела до 70 кг.НО: сорвалась, не правильновыходила и все остальное.В общем за 5 месяцев-считайте сколько прибавила.

Люди, милые вы только поодерживайте меня.НЕ знаю, наверно не буду идти на длительное голодание(в первый раз-21 день,второй раз-2 недели), потому как результаты плачевные.
думаю, неделюя-десять дней, выход,опять протасов,голод,выход.И хочу промежуточно заниматься спортом.4 рааз в неделю.Хотя спортом это сложно навзать.Танцы, йога,гимнастика.
С 4 сажусь на голод.Люди милые, напишите-ка как делать..кхм..клизмы, я имею ввиду не куда, а как подготовить, какие пропорции..ну и пр.И что импользовать..я имею в виду аппарат.И где можно приобрести?
И лучшее слабительно средство?Завтра вечером выпью его.Посоветуйте-а..
Потому что удже надоело это жабоподобное обличье.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 11:38   #16

Балденка,
молодец, что решилась. Главное, не останавливаться на пол пути. А мы тебя обязательно поддержим. Глянь какая тут дружная компания.
Пышка вне форума  
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 13:53   #17
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Пышка, вот я и обратилась за помощью:))
Я тут почитала,спасибо за принятие... вопрос можно?
вот для сбрасывания веса, лучше,чтобы этот кризис наступал розже?или раньше?и как этого достичь?мне тут сказал,что идеальный вариант-первые 3 дня-сухого голодания,а там переходишь на обычное.Так или не так?
ответьте пожалуйста...

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 15:45   #18

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Эм 0% творог я уплетаю уже месяца 3-4 обалденно вкусный! люблю из него делать котейль"сибарит" это по ситеме питания сибарит с натертым фруктом. Иногла морковкой натертой смешиваю
Актимель...отношусь к нему с опаской...все равно до кучи химикатов наверняка...я уж лучше кефир.бифидок туда сама натру фрукт, добавлю корицы и наслажусь

Футуристка вне форума  
Следущий пользователь сказал Футуристка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 02-04-2005, 21:12   #19

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Пышка, приветик!
Рада, что вы такая молодчинка! Так и надо! И все получится. И спортом надо заниматься, если душа лежит. Мне бы так! Я и спорт - несовместимо, я страшно ленивая. А организм выдерживает занятия гимнастикой запросто, он и не такое выдерживает, вы Брэгга почитайте, он и на каноэ на голоде катался, и серфал, и по пустыням гулял, так что не бойтесь, занятия в меру не повредят.
Девочки, а почему вы свой кефир не заведете? Ведь это самое лучшее: какое молоко нальете в банку, такой и будет кефир, и никакой химии. У меня был, да за отпуск пропал, сейчас ищу , да здесь с этим не так-то просто.
Балденка, добро пожаловать, с удовольствием поддержим.
Насчет слабительного не знаю, никогда не принимала, я всегда в первый день ставлю много клизм, пока не пойдет более-менее чистая вода, в последний раз понадобилось 4 клизмы. "Прибор" купила в аптеке, в него входи 1,3л, по стольку каждый раз и делаю. Делаю я клизмы с мочой, если мочи столько нет, разбавляю кипяченной водой. Существует много противников этого метода, я имею в виду уринотерапию, но я не занимаюсь уринотерапией, просто из этого метода взяла на вооружение именно этот пункт. Я прочитала довольно много по теме очищение организма, и доводы в пользу именно таких клизм меня убедили.
А еще можно делать клизмы с кипяченной водой, добавлять марганцовку до слабо-розового цвета, моя знакомая добавляет немного лимонного сока. Многие вообще берут просто кипяченную воду.На раз берется 1л-1,5л-2л,- больше нельзя. Перед клизмой хорошо бы прогреть организм,- горячей ванной, например.
Пить воду. Самые лучшие воды: талая дистилированная, минеральная без газа, кипяченная. Примерно в таком порядке. Я себе воду перемораживаю, тогда она как талая.
А вообще, вы знаете, Балденка, я бы вам посоветовала почитать Войтовича (есть в интернете). Его метод фракционного голодания,- самый лучший для сбрасывания веса в больших количествах. Там и питание между голоданиями описано,- молочные продукты, например, трудны для расщепления и восприятия организмом, поэтому они не рекомендуются на выходе (имеются в виду сроки от 10 дней), да и между голоданиями на этапе активного сброса веса. Насчет сухого. Да, это так. Сухое голодание - самое эффективное для сбрасывания веса, но оно и самое трудное и опасное. Вначале не плохо было бы о нем все прочитать, а потом применять. Ведь главное - это не навредить себе. Я его не применяю, рассказать особенно ничего не могу, но на сайте, по-моему, есть какой-то материал о нем.
В общем, присоединяйтесь и ничего не бойтесь. Конечно, самое лучшее, если вы сначала прочитаете теорию голодания, чтобы вы знали, какие будут фазы, как долго, что они озачают Если будут какие-то проблемы или боли, не дай Бог, то сразу выходите из голодания. Конечно, никаких болей у вас не будет, я просто перестраховываюсь.
Успеха вам!
(Добавление)
Пышка, я вопрос пропустила. Насчет веса. У меня было 78кг два года назад. Я провела два 14-дневных голодания с перерывом в 14 дней. Стала весить 58кг. После этого полностью поменяла питание, голодаю по системе Брэгга 4-5 раз в год, весной стараюсь проводить 14-дневное, потом еще 3-4 по 7-10 дней. Вес постоянный 58-60 кг. В этот раз "разъелась" за зиму до 61 кг, было тяжело и непривычно. Я от многих слышала, что они набирают "лишний" вес после голодания. Я не набираю, но я практически не ем то, от чего можно набирать по 1кг в неделю. Сейчас на голодании я потеряла 8 кг, вес - 53 кг, это для меня очень мало, мой рост 168. Организм наберет то, что ему нужно за 2-3 недели. Если правильно питаться дальше, то нужный организму вес сохраняется и лишнее не набирается. Нужный вес зависит не только от роста, но и от тяжести костей. У всех людей она разная. Ей должен сооветствовать соответствующий вес мышц + внутренние органы, а также немного жировых клеток.
LARA вне форума  
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Старый 03-04-2005, 05:54   #20
Администратор

Поблагодарили 8,090 раз(а) в 1,347 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Цитата:
Девочки, а почему вы свой кефир не заведете? Ведь это самое лучшее: какое молоко нальете в банку, такой и будет кефир, и никакой химии. У меня был, да за отпуск пропал, сейчас ищу , да здесь с этим не так-то просто.
В Средней Азии это называется "катык", а на Кавказе "мацони", в Москве во всех крупных магазинах продается. Можно покупной использовать, а можно и самому приготовить, как Лара (добавить в теплое молоко столовую ложку катыка и через 6 часов он готов) Главное отличие катыка: он из природных бактерий (что намного полезнее), а кефир это искуственно выведеные микроорганизмы.

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-06-2015)
Закрытая тема