Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 08:59   #71

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: А не подталкивает ли голодание к родам?

Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Где-то через 1,5-2 часа после родов я сдуру, под вопли мужа, что после родов не сидят, СЕЛА за стол ужинать. Как я теперь осознаю, соображала я тогда плохо, как это и бывает традиционно на родах и после. Лежать не хотела категорически, стоять не догадалась.

От сидения, видимо, та артерия и лопнула. По венам кровь медленно движется, по артериям - пульсирует. Когда я встала, то поняла, что по ногам течет.
Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Традиционно женщина теряет после родов кровь быстро и много, потому что матка по какой-то своей причине продолжает схватки. Плацента уже отошла, на дне матки - рана. Вот через эту рану, сокращающаяся матка и выкачивает кровь, как насос.
Обычно сперва делают укол, останавливающий схватки. Но этот номер проходит не так уж часто. Следующие меры - женщине вводят донорскую кровь. Матка кровь выплескивает, аппарат с донорской - восстанавливает ее кол-во. В процессе пытаются остановить схватки. Далее, если вдруг каки-то траблы с донорской кровью, а схватки идут по полной, остается один выход - быстро вырезать матку, чтобы спасти женщину.
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-03-2009, 09:32   #72

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Amirova, ну конечно каждому свое. Большинству женщин спокойнее в роддоме, во-первых мы сами там родились, и большинство наших родителей тоже. Во-вторых государственная политика, средства массовой информации, да и вообще общий образ жизни. Ну нравится роддом - я лично только за.
Но не всем это подходит. Мне нет. Т.е для меня - роддом это только операция, родить я там не смогу.
Однако, жизни не придет мне в голову рассказывать беременной женщине перед родами все эти страшные истории про роддом, после которых, я лично решила, что ни шагу в это порочное и страшное место.

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
НО есть такие случаи,когда помощь врачей необходима,и никто ,никогда не знает,ЧТО ему предстоит пережить в родах,несмотря на положительный настрой и всякое такое! ведь в жизни ,иногда ,не все идет "по плану"...
Мадам Фрекенбок, все кроме кесарева сечения хорошая акушерка сделает дома. Врач на родах не нужен. И опять же хорошая акушерка, определит необходимость кесарева и во время отвезет в роддом. Но! Я тоже считаю, что женщине, которой кажется, что надо рожать в роддоме нужно действительно рожать только там. Т.е. вот когда вижу сомневающуюся девушку, всегда агитирую ее за роддом. Убеждена: "не уверен, не обгоняй"
Каждому же свое.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011), Leya (28-05-2009), Мадам Фрекенбок (22-03-2009)
Старый 22-03-2009, 09:44   #73

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Sophia, ох(( и не говори, чего только не наслушаешься. Но я, честно говоря, читать не стала. Но это потому, что в начале беременности потусовалась по иннету и ТАКОГО там начиталась. Истинного и жуткого бреда. Такое в голове у людей! Мамадарагая
Ну имеют право, я щетаю думать как думают. А кстати по поводу потери крови, вот крапива, и пастушья сумка - они как раз кроветворные и есть. Предотвращают так сказать и помогаю восстановить. А Танцовщица как тетерев-токач, заладила "бесконтрольный прием трав, бесконтрольный!"
Ну как убедишь человека, что он не бесконтрольный, что именно так люди травы и пили не одну сотню а то и тысячу лет. И без донорской крови обходились, и артерии не лопались у них.
Я вот только твое сообщение прочла, цитаты невнимательно просмотрела, но считаю, что слова "вырезать матку" в обществе беременных женщин просто недопустимы. Даже если у тебя такой бред и каша в голове, все равно должно же быть представление об этике.
На самом деле нам надо беречь информационное поле, информация - страшная сила.

Sophia, глянь я фотки выложила в дневнике.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011)
Старый 22-03-2009, 12:07   #74

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Неее, я сознательно избегала чтения всякого негатива по беременности.
И до родов ооочень толерантно относилась к домашним родам. Да, обственно и сейчас яростно не агитирую за роддом.
Конечно, мнение складывается из личного опыта, поэтому я только в роддом.
dina (22-03-2009)
Старый 22-03-2009, 13:19   #75

Цитата:
Сообщение от Amirova Посмотреть сообщение
Неее, я сознательно избегала чтения всякого негатива по беременности.
Это мудро! А я же "пытливый ум", прошарила все что нельзя и можно. На до мной уже смеялись все. Говорили: "выключи интернет!" Потому, что все время пересказывала наиболее впечатлившие меня истории. И задавала вопросы.
Но в какой-то момент сработал, видимо, инстинкт самосохранения, и нафик нафик, перестала все беременные интернеттусовки посещать.
Если возникают вопросы, то, слава богу, есть у кого спросить.

Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011)
Старый 22-03-2009, 15:33   #76

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
Я вот только твое сообщение прочла, цитаты невнимательно просмотрела, но считаю, что слова "вырезать матку" в обществе беременных женщин просто недопустимы. Даже если у тебя такой бред и каша в голове, все равно должно же быть представление об этике.
не, там не страшилки. Там просто неправильные размышления относительно физиологии :)
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-03-2009, 15:56   #77

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
Мадам Фрекенбок, все кроме кесарева сечения хорошая акушерка сделает дома. Врач на родах не нужен. И опять же хорошая акушерка, определит необходимость кесарева и во время отвезет в роддом. Но! Я тоже считаю, что женщине, которой кажется, что надо рожать в роддоме нужно действительно рожать только там. Т.е. вот когда вижу сомневающуюся девушку, всегда агитирую ее за роддом. Убеждена: "не уверен, не обгоняй"
Каждому же свое
золотые слова!

а,еще хотела спросить( из любопытства),а если ребенок застрял в путях,как поступит акушерка?
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
dina (22-03-2009)
Старый 22-03-2009, 16:42   #78

Sophia, это тут неправильные размышления, а там (!) еще и страшилки. Есть же всякие беременные форумы - это же сон разума! Там можно узнать совершенно удивительные вещи. Непостижимо откуда они это берут.

Старый 22-03-2009, 17:27   #79

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
а,еще хотела спросить( из любопытства),а если ребенок застрял в путях,как поступит акушерка?
ну я то не акушерка, сама понимаешь. Насколько мне известно, ребенки просто так не застревают, но если таки застрял: то либо эпизотомия, либо стимуляция окситоцином, либо выдавливание, либо то, другое и третье вместе
Недавно у нас с курсов девочка не смогла родить, отправили на кесарево. Кончилось все благополучно, но...
Причем, было заранее понятно, что с ней будут серьезные проблемы в родах. Я ее очень пыталась уговорить сходить может к другой акушерке. Про роддом она и слышать не хотела, у нее клиника хуже моей: медучилище с красным дипломом, и 2 курса мединститута, медицину ненавидит люто и обосновано. А вышло вон оно как.

Последний раз редактировалось dina; 22-03-2009 в 18:48..
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011), Бамбука Пандовая (24-03-2009), Мадам Фрекенбок (22-03-2009)
Старый 22-03-2009, 18:53   #80

Мадам Фрекенбок, Кстати, если ребенок застрял уже в родовых путях, то тут уже кажется кесарево и не поможет, кесарево это когда из матки вынимают, а тут он уже вышел сам. Так что делать будуто то же, что и в роддоме, но нежнее и без истерик: разрежут, вынут, зашьют

2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
katusha (15-04-2011), Мадам Фрекенбок (23-03-2009)
Ответ