Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 17:46   #71

Поблагодарили 457 раз(а) в 128 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Питание во время беременности

Отмечусь тоже в темке, так как инфо по ЗОЖ беременности очень мало, и думаю, каждый опыт важен.
У меня первая беременность, стаж вегетарианства около 10 лет. С голоданием "подруживала" до беременности, но не слишком активно. За год до беременности сдвинула свой рацион в сорону сырых овощей/фруктов процентов на 70-90, были периоды полного сыроедения. Сейсас придерживаюсь таких же принципов, но увеличила кол-во молочных продуктов, иногда позволяю себе домашний бездрожжевой хлеб, иногда баранку, кусочек халвы. Но в принципе основа рациона это овощи, произрастающие в моей климатической зоне (капуста, морковь, свекла, сельдерей, корень петрушки, порей, зел.лук) и яблоки. И почти ежедневно пророщенная чечевица, смолотый лен. Орехов почти не ем, не хочу. Неск. раз хотелось винограда, банан и дыню, хотелось неск.помидоров, но а принципе совсем не тянет на "импорт" продукты. Очень люблю сыр, но это, скорее моя привычка, чем потребность организма.
Я не сторонник витаминов, но и не ярый противник, так что хотелось высчитать для себя, что мне надо точно принимать, а что не надо. Сделала себе таблицу, куда вносила все, что съедала с точностью до грамма, и высчитывала по кол-ву белок, железо, кальций, йод и примерно Б группу. Других минералов не высчитывала, т.к. считаю, что их предостаточно в сырой растит. пище. По идее, группы Б недостаточно, и я принимаю витамины этой группы.
Что могу сказать- у меня еще не было ни одной пищевой причуды, чтоб чего-то захотелось так, что аж прям не можется. Да, возникали мысли. что вот неплохо бы помидоров купить или банан, и то только тогда, когда я была в магазине, так что не факт, что это была потребность тела, а не мозга. Я очень внимательна к св.организму, и считаю, раз у него нет особых "заходов" и он не "взывает" какой- то неупотребляемой мною пищи, то и хватает ему всего.
Хотя, признаюсь, было так, что пару раз вспомнился запах жареной печенки- я ее любила давным- давно, до того, как организм отказался от мяса. Кстати, отмечу, что отказ от мяса был довольно натуральным - по юности все сидела на диете, и после одной из диет на растительной пище просто больше не вернулась к мясу, а потом и рыба отпала - вероятно, для моего организма так было хорошо. И по-этому для меня даже при беременности не встал вопрос- есть или не есть животную плоть.
Ну вобщем, живу и здравствую, чего и всем желаю, и по ходу буду отписываться еще.
Agnus Dei вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Agnus Dei спасибо за это полезное сообщение:
Leya (24-04-2009), Sophia (30-03-2009), Алена (31-03-2009), Зебра (29-08-2018), Любаша (08-10-2010), Мадам Фрекенбок (29-03-2009), Хомяк (31-03-2009)
Старый 24-04-2009, 13:15   #72

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях
Файловый архив: 0

Пожалуй, тоже отмечусь)) И пару вопросов задам опытным мамочкам))

У меня сейчас первый триместр. Узнала буквально полторы недельки назад. Беременность очень желанная, но немного неожиданная, т.к. из-за более ранних безрезультатных попыток я уже поставила на себе крест и забила)) Может быть это мне и помогло?)))

Питание до беременности: полтора года вегасыроедения со скрипом, очень тяжело мне это дело давалось. Сейчас питаюсь так же,только прибавила рыбу, кисломолочные и яйца. Кисломолочка до беременности доминировала, каждый день почти ела свою любимую "окрошку": порезанные огурцы с помидорами в кефире + соль.

Токсикоз длился буквально дня 3. Укачивало в автобусе, один раз стошнило в нем же) (хорошо, что у мужа с собой пакет хороший был)) Потом подташнивало чуток, все меньше и меньше, и уже через пару дней стала себя чувствовать как обычно.

Пищевые пристрастия я себе сначала придумала, начитавшись форумов и наслушавшись моей мамы. Купила квашеной капусты и соленых огурцов, искренне считая, что меня на них "тянет". Оказалось, что не тянет вообще)) Собственно, мой любимый кефир тоже вылетел в трубу дня за три. Сначала я еще делала "окрошку", потом кефира лилось все меньше, в конце была столовая ложка, и то как-то он мне не шел. Убрала.

На что меня реально тянет, так это на лимоны и киви. Пью лимонный сок с водой. Обожаю кислятину)) За киви вообще бегаю тут в магазин, как алкаш за бутылкой, даже смешно)) Несколько дней не ела животную пищу вообще, но почувствовала себя какой-то немощной, замерзшей и сонной. Сегодня поела немного рыбы, и меня как будто включили. Появилась энергия. Яйца пока не пробовала, хотя я их ела и до беременности оочень редко.

А вопросы я вот какие хотела задать опытным мамочкам:
1. как менялись ваши вкусовые и пищевые пристрастия во время беременности. Обычно в первом триместре у всех пониженный аппетит, а что будет дальше?
2. Правда ли, что начинает тянуть на всякую вредную еду типа гамбургеров, шоколада и пицц?))) Я это все давно не ем, и не тянет, может ли накатить в следующие триместры?)))
Leya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (26-04-2009), Алена (24-04-2009), Зебра (29-08-2018), Мадам Фрекенбок (24-04-2009)
Старый 24-04-2009, 14:25   #73

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

Leya, я правда не опытная мамочка, но пристрастия с беременностью изменились. Я не сыроед, не вегетарианец, ем что попало, сильно не запариваюсь разве, что майонез, или полуфабрикаты не ем, как правило. В первом триместре были очень прикольные изменения вкуса, все казалось жутко сладким, даже лимоны. Ела лимон, и думала: "вкусно, но до чего же сладко!" Потом только сообразила, что лимоны сладкими не бывают, и перестала грешить на мутацию арбузов и винограда, которые мне просто казались чистым сахором.
Во втором триместре не могла есть каши, мясо почти не ела, изредка пробовала потому, что муж готовит хорошо. И вообще, тяжелая пища не катила. Обычно я очень люблю геркулес (хлопья залить кипятком и с соевым соусом. ммм), так вот не могла есть совсем. Ела в нереальных количествах морковь, запивала морковным соком. Ела капусту морскую, и не морскую, и мягкий сыр, который беременным запрещен, из за того, что он тепловую обработку не проходит и там может жить листерия. Но я ела все равно, твердый сыр тоже не лез ни в одно горло. Из отравок только на сладкое бывало тянуло. После чего благополучно рвало. Мандарины килограммами потребляла. В целом изменились пищевые пристрастия, но на фастфуд и гадости не тянуло ни разу. В результате у меня на 34 неделе беременности плацента была первой степени зрелости, это самая маленькая, т.е фунциклировала она оч. прилично. А боятся все именно преждевременного старения плаценты, и я боялась, но оказалось, что у моей просто вечная молодость.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Leya (24-04-2009), Sophia (26-04-2009), topolonzola (21-09-2010), Капля (25-04-2009), Любаша (08-10-2010), Мадам Фрекенбок (24-04-2009)
Старый 24-04-2009, 18:32   #74

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Leya, у меня опыт беременности всего 2.5 месяцев( очень скучаю по беременности),меня на вредное не тянуло,все время хотелось теплого.или сырых фруктов ,овощей.ела апельсины по 1 кг в день и никакой сыпи!
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Leya (25-04-2009), Виктория-Viktoriya (17-07-2011)
Старый 26-04-2009, 21:57   #75

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях

меня на цитрусовые все беременности очень тянет, ем килограммами - 1-2 кило в день и в первый месяц на солёное
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Leya (27-04-2009), Алена (27-04-2009), Капля (28-04-2009), Любаша (08-10-2010)
Старый 27-04-2009, 05:45   #76

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

А я вот тоже мандарины ела килограммами и яблочки Симеринко. Более никаких необычайных пристрастий за собой не замечала. Ела как обычно, очень скромненько и простенько, избегая всяких полуфабрикатов (просто не хотелось). Быть может потому и никакого токсикоза, тонуса и прочей "радости". Хотя вот почти с первых недель постоянная изжога, так я ее яблочками "гасила" и семечками, зато дочь с такими косами родилась )))
Leya (30-04-2009), Sophia (10-05-2009), Капля (28-04-2009)
Старый 29-04-2009, 09:14   #77

Поблагодарили 95 раз(а) в 34 сообщениях

В первом триместре тянуло на апельсины,мандарины и киви, в огромных количествах я их ела. во втором на сладкое очень почему-то, ела мед, изюм,финики,чернослив и (впервые за всю жизнь такое пристрастие развилось) - банками мамино варенье. вообще я сладкое практически не ела никогда до этого, поэтому было очень удивительно. недавно был период ела творог на завтрак,обед и ужин ))) а сейчас иногда бывает авокадо штуки три сразу сьем и зелень всякую полюбила.
вообще я раньше с трудом понимала что именно мне хочется сьесть, а с беременностью появилось отчетливое понимание, как правило несколько дней подряд хочется чего-то одного, оно кажется самой прекрасной на свете едой, а потом резко пропадает интерес и удивляюсь как я это могла есть в таких количествах. Чувствую себя отлично, сейчас 33 неделя. Ни токсикоза,ни изжог, отеков и всего чем пугают беременных пока не было. Хотя я ем все подряд кроме совсем уж вредного, и то иногда могу ))))
Natalia вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Natalia спасибо за это полезное сообщение:
dina (29-04-2009), Leya (30-04-2009), Sophia (10-05-2009), Любаша (08-10-2010)
Старый 29-04-2009, 10:54   #78

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях

А я авокадо разлюбила! а уж как раньше его обожала, просто любимая была еда.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Leya (30-04-2009), Любаша (08-10-2010)
Старый 01-05-2009, 19:26   #79

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Я до беременности могла селедку хоть каждый день, а клубнику...... (один раз на спор за 3 часа съела 10-литровое ведро клубники, приз был еще одно ведро), а во время беремености, да и после, клубника изредка, а селедка вообще никак. От бананов я почему-то в обморок падала???? Зато персики и абрикосы каждый день по несколько кг съедала.
И что еще интересно, до беременности был розовый - самый любимый цвет, теперь невыношу его, зато желтый - любимый. Было у кого-нибудь подобное?
dina (02-05-2009), Leya (02-05-2009), saiko (01-05-2009), Зебра (29-08-2018), Капля (02-05-2009), Любаша (08-10-2010)
Старый 01-05-2009, 20:07   #80

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Зато персики и абрикосы каждый день по несколько кг съедала.
Ааах, я бы тоже съедал, да где взять.

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
И что еще интересно, до беременности был розовый - самый любимый цвет, теперь невыношу его, зато желтый - любимый. Было у кого-нибудь подобное?
Постоянно
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
dina (02-05-2009), Leya (02-05-2009), Sophia (10-05-2009)
Ответ