Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 15:32   #111

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: А не подталкивает ли голодание к родам?

Sophia

Спасибо огромное, Вы так все здорово и понятно написали. вот что значит профессионал.
Мне хотелось бы задать Вам вопрос, относительно связи мать-ребенок. Мучает сильно меня этот вопрос.

Почему после первых родов ( 12 лет назад ) я не испытывала такой сильной связи между ребенком, чем после вторых родов ( 2 года и 8 мес назад), хотя разницы между родами и уходом за ребенком в первые дни ( месяцы) не было ни каких и тем не менее с первой дочкой было все обычно как-то и оставить я ее могла с бабушками, а с сыном прям настолько сильно я ощущаю эту сзязь, мы с ним до сих пор еще не разлучались больше чем на час, про то, что бы отправить его в садик, мне невыносима сама мысль об этом и т.п.?
Интерестно Ваше мнение, почему я испытываю такие разные чувства и ощущения к детям, после совершенно можно сказать одинаковых родов?

Первые роды были естественные, без стимулирования, не тяжелые, абсолютно нормальные, в палате ребенок был всегда со мной, т.к. дети лежали вместе с мамами, поэтому никаких бутылочек и докормов не было, только грудь с первых часов жизни и потом тоже без докорма.
Вторые роды были тоже естественные, но со стимулированием окситоцином, т.к. отошли зеленые воды, а схватки не начинались. И тоже ребенок был со мной всегда и только грудь( без всякого докорма ).

Последний раз редактировалось Надежда; 31-03-2009 в 17:08..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (01-04-2009), Sophia (01-04-2009)
Старый 31-03-2009, 16:50   #112

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
для того, втобы у женщины начались схватки, нужно, чтобы ряд условий был выполнен.
Я тоже хотела что-то подобное написать, но решила, что не в состоянии изложить это доступно и понятно. И ведь была права!
У нашей акушерки есть еще такая тема как "родовое дерево", ну типа ребенок он не просто сам по себе человек, а продолжатель рода, и женщина готовясь к рождению наследника, должна все свои родовые связи проверить и прочистить. Ну вспомнить нет ли обиды на кого, попросить прощения, и если верующая то какие-то обряды принятые в своей конфессии. Она сама православная, но у нас на курсах и мусульманки есть и буддистки, и они свои молитвы читали на родах и перед родами, и своих служителей культа привлекали.
И еще когда у нашей акушерки случается какой нибудь сложный случай, она его с нами разбирает (не называя имен, и даже всячески скрывая, т.е. мы не можем узнать, если "герой" нам даже и знаком) и вот был такой тоже недавно случай, что воды отошли и 12 часов никакие схватки не начинались, и в результате закончилось все благополучно, родили сами дома. Т.е. по большому случаю ничего страшного если воды отошли, а схваток нету, главное не паниковать.

Цитата:
сли хочется более подробной инфы, прочтите для начала Ж.В.Цареградскую "ребёнок от зачатия до года".
Кстати, первая книжка которую я прочла, на эту тему. Еще даже когда не нашла акушерку себе. Царьградская умница, но категорична во всем, очень даже можно с ней поспорить по многим пунктам. Не истина в последней инстанции, по-моему. Я лично очень довольна, что прочла ее. Но вот не уверена, что надо нашей дорогой Amirova, ее читать. Ну нафига знать, как у вас все плохо, а как на самом деле все могло быть хорошо. Поздно уже пить боржоми. Т.е. остается, только любить свою детку из всех сил, понимать ее, ласкать, и все приложится. Ну кесарево и кесарево, может судьба у ребенка такая - непростое начало жизни. А потом он из за этого станет великим человеком!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (01-04-2009), olga (26-04-2009), Sophia (01-04-2009), Алена (31-03-2009), Жанна (18-12-2009), Лиsa (01-04-2009), Мадам Фрекенбок (31-03-2009), Надежда (31-03-2009)
Старый 31-03-2009, 18:02   #113

Цитата:
И хорошо, если мама понимает, что нужно ребёнку, а если нет..... станет ли такой человечек счастливым и какой путь ему придётся для этого проити..... это вопрос философический.....
Станет! запросто может стать. Неисповедимы пути, потому что. У нас недавно девочка рожала, певица, второго ребенка, дома. С трудом.
Первого в роддоме вообще не смогла, вакуумом вытаскивали.
И вот она очень счастливая и осознанная мать и жена, и творческая единица. А ее мама тоже родить не смогла, с помощью кесарева появилась на свет. Если кому надо кину в личку ссылку на ее отчет о домашних родах.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 01-04-2009 в 09:13..
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (02-04-2009), Bluma (01-04-2009), Sophia (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 11:19   #114

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Интерестно Ваше мнение, почему я испытываю такие разные чувства и ощущения к детям, после совершенно можно сказать одинаковых родов?
а когда вы узнали в первый и во второй раз о своей беременности, чувства были одинаковыми?
Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
У нашей акушерки есть еще такая тема как "родовое дерево", ну типа ребенок он не просто сам по себе человек, а продолжатель рода, и женщина готовясь к рождению наследника, должна все свои родовые связи проверить и прочистить. Ну вспомнить нет ли обиды на кого, попросить прощения, и если верующая то какие-то обряды принятые в своей конфессии.
я тоже об этом рассказываю, это ведь общеизвестные традиции жаль, что многое растерялось
Цитата:
И еще когда у нашей акушерки случается какой нибудь сложный случай, она его с нами разбирает
наша не разбирает , а очень хотелось бы. Но наша не ведёт полностью группу, читает только отдельные лекции, в основном занимается индивидуальным консультированием и родами.
Цитата:
вот был такой тоже недавно случай, что воды отошли и 12 часов никакие схватки не начинались, и в результате закончилось все благополучно, родили сами дома. Т.е. по большому случаю ничего страшного если воды отошли, а схваток нету, главное не паниковать.
это тебе не страшно, ты прошла другую подготовку. А кто на курсы ходил к традиционным медикам, знаю, как это опасно, и не могут расслабиться
Цитата:
Но вот не уверена, что надо нашей дорогой Amirova, ее читать. Ну нафига знать, как у вас все плохо, а как на самом деле все могло быть хорошо. Поздно уже пить боржоми. Т.е. остается, только любить свою детку из всех сил, понимать ее, ласкать, и все приложится. Ну кесарево и кесарево, может судьба у ребенка такая - непростое начало жизни. А потом он из за этого станет великим человеком!
я просто не знаю другой книжки, которая бы давала доступную инфу и по перинатальной психологии, и по уходу за ребёнком, и по грудному вскармливанию и по т.д и т.п. Да, она очень категорична, это большой недостаток, но не знаю, стоит ли Амировой тратить силы и отвлекаться от малышки, чтобы собирать разностороннюю инфу по крупицам из разных источников. мне кажется, если она поймёт, в чем проблема, ей легче будет искать пути решения, и не придётся делать это наощупь. Хотя, опять же, хочу повторить, что некоторые исследователи говорят о том, что можно всё исправить, главное - желание!
Можно ещё Сирзов почитать, но им, ИМХО, до Цареградской далеко.
Цитата:
Станет! запросто может стать. Неисповедимы пути, потому что.
да, конечно станет если на свой путь встанет
только рост сердечно-сосудистых заболеваний в мире говорит об обратном
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-04-2009), dina (01-04-2009), Лиsa (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 11:58   #115

Цитата:
а когда вы узнали в первый и во второй раз о своей беременности, чувства были одинаковыми?

Первая беременность была не запланирована, поэтому я удивилась этому, когда узнала,но ребенок естественно желанный. Вторую беременность я планировала, поэтому знала, что могу быть беременной в любой момент. В обоих случаях конечно радовалась.
3 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-04-2009), Sophia (01-04-2009), Лиsa (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 12:27   #116

Надежда, токсикоз где-нибудь был?
Старый 01-04-2009, 13:00   #117

Azat, интересуюсь не рекордами, а философией извиняйте...
Старый 01-04-2009, 13:39   #118

Цитата:
Надежда, токсикоз где-нибудь был?
В первую беременность был поздний токсикоз где-то с 35-36 недели отеки и белок в моче. Вторая беременность нормальная.
Следущий пользователь сказал Надежда спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (03-04-2009)
Старый 01-04-2009, 14:50   #119

Цитата:
наша не разбирает , а очень хотелось бы. Но наша не ведёт полностью группу, читает только отдельные лекции, в основном занимается индивидуальным консультированием и родами.
ха! Так у нас тоже так раньше было. Был курс из скольких-то лекций, приходили психологи, педиатры, специалисты по грудному вскармливанию, еще кто-то, историки, и рукоделье всякое старинное кто-то преподавал, а акушерка была "на руководящей работе". То бишь принимала роды, консультировала и вела несколько лекций по акушерству, как то: беременность, подготовка к родам, роды, послеродовой период, общие черты грудного вскармливания. Но сейчас сложился такой период, что работать в госучреждениях, типа роддомов и поликлиник, стало не кому, и бывшие наши специалисты вкалывают там за себя и за того парня. Ибо они все гиперответственные и в принципе отказывать не могут. Вот так нам повезло, что лекций по акушерству стало больше, чем обычно - от этого успеваем иногда и роды разобрать (хотя раньше тоже это было, девочки рассказывали, но чуть меньше).

2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (03-04-2009), Sophia (03-04-2009)
Старый 02-04-2009, 13:11   #120

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Ну вот к сожалению я сама очень виновата в том, что у меня не было схваток. Пока отлеживалась в палате интенсивной терапии (делать-то там нечего), сразу додумалась, почему так произошло. Вы знаете, мне так горько, так жалко, как я провела свою беременность, какие-то вообще идиотские, дурные ценность были выстроены. Вообще я карьеристка, доросла до руководителя фил-ла. И на 37 неделе таскалась в офис, и распланировала себе доработать 37 и 38 неделю, планировала доделать кое-что, передать дела, а уже потом идти отдыхать. И уж конечно же мне ни в коем случае нельзя было сбавить шаг в эти последние две недели, потому что очень важно доработать-доделать. А потом конечно же через 7 месяцев (ну самый же оптимальный срок, из разряда и вашим и нашим) выйти на работу.
Конечно, это бред. Очень жаль, что доперло это в дни после родов. А не до. И еще момент, я всегда считала, что женщина должна своего ребенка вымучить-вымолить. Так, мол, ценность, ответственность и трепетное отношение матери к ребенку вырабатывается.
Конечно, через 7 месяцев ни на какую работу я не выйду. Дел-то столько, так много с ребенком нужно заниматься ))) Да и готовиться к рождению второго ребенка уже нужно.
Вот так вот. Жаль, что опыт у нас появляется после дела сделанного, а не до.

dina,
Sophia,
спасибо за книжу и комментарии к ней.
Читать буду. У нас в планах еще два ребенка.
Bluma (03-04-2009), dina (02-04-2009), olga (26-04-2009), Sophia (03-04-2009)
Ответ