Цитата:
Сообщение от Алена
А я вот смотрю на мрачное фото Ромила и как-то не хочется до такой степени сокрушаться..
|
Лицо такое у меня не от сокрушения сердца, а от невысыпаний и усталости. А поводу сокрушения - лучше быть с сокрушенным сердцем и раскаявшимся, чем нераскаявшимся грешником - все равно с каким лицом. Потому что Бог не смотрит на лицо, как человек, Он смотрит на сердце человека.
--
Но у меня есть одно положительное качество (ИМХО) - не скрывать своего лица в виртуальном мире под аватаркой (хотя оно может и мрачное и утомленно-невыспанное за полтора года еженочных многоразовых вставаний к ребенку) и называться на форуме своим именем.
Сказано без обид на кого-либо и не хочу никого обижать. Просто мой ответ.
Цитата:
Сообщение от Igor
Мне трудно до конца осознать понятие, "сокрушенное"...Так вроде бы и понимаю, а по сути ... каково это?
|
--
это когда ты моешь ведро помойное и моешь его кое-как - ополоснул и все, а мыть его можно еще очень тщательно - все выскрести, все самые недоступные места отскрести и выдраить чтоб блестело и радовало глаз. Это когда из своей души вытаскиваешь на свет Божий все самые нелицеприятные случаи в твоей жизни и открываешь это перед Богом в надежде на милость Божию и Его прощение твоих проступков или даже преступлений, которые ты открыл пред Ним без лукавства и не вымениваешь - я Тебе открыл, а Ты уж меня прости и дай мне Царство Небесное, или еще хуже этого - дай мне машину, дачу, работу. Сокрушенное сердце - это осознание своих грехов и вины ПОЛНОСТЬЮ, вверяя себя Богу, осознание того, что никто кроме Него о тебе более не позаботится и не сделает лучше чем Он, заботясь о твоей душе всякое время.