Я просто привожу факты, так как мне их приводили ветеринары, и ничего не принижаю. Например, веганская литература полна описаний, как тяжело происходит для коров процесс отнимания у нее теленка. Тут тебе и печальные, налитые слезами (!) глаза, и страдательные мычания. Только почему-то те же веганы не рассказывают продолжение этой истории. Если через пару дней к ней подвести ее же теленка, она его начнет прогонять, брыкаться и всячески выражать свое неприятие, жизнь теленка рядом с ней становится опасной.
Я не отрицаю души у животных, видите, даже в отличие от Вас написал без кавычек, я говорю о том, что животное не понимает, что ему больно, при том, что боль чувствует.
К Вашей безапелляционности я давно привык, но даже при этом заявление об аппендиксе меня удивило) Нет точной его характеристики, неизвестно для чего он нужен, поэтому говорить вот так, что его отсутствие играет единственную роль в реагировании организма на изменение режимов питания- я бы поостерегся. Безусловно, роль аппендикса важна, но пока не доказано что именно он творит нашу микрофлору, любые заявления об этом рассматриваются мной как очень сомнительные.
Цитата:
Сообщение от Trekstor
Даниил, недавно ты у меня спрашивал, зачем я перехожу на личности, а теперь спрашиваешь, с какой стати осознавшему свою боль человеку следовало бы её же осознавать не только по отношению к себе, но и ко всем остальным, включая животных.
Этикет более важен, чем чувства других людей и животных?
|
Trekstor, не мешай все в кучу. В том случае ты безобразно перешел на личность человека, который безадресно откликнулся размышлением на твои мысли. В этом же примере речь идет о принципиальной необходимости, как ее указал ты, переносить отношение внутри себя на окружающий мир. Так вот, это дело каждого человека, а вовсе не обязанность. Кроме того, ты сейчас опять пытаешься перейти на личность, неумело апеллируя этикетом и чувствами, адресуя сей пассаж мне. Но я отвечу,- чувства для меня, безусловно, важней любого этикета. Только когда человек пероходит на личность другого, это уже не этикет называется, а нечто другое, что уничижительно характеризует самого нападающего. Но чтобы не уподобляться ему, на этом и поставлю точку.